82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력솥을 쓰시는 이유가 궁금해요~

.... 조회수 : 2,340

저는 가스압력솥 쓰는데요...

전기 압력솥을 쓰시는 이유가 궁금해서요..

더좋으면 바꾸려고..ㅎㅎㅎ

가스압력솥이라지만 전기렌지 쓰기는 해요.^^;

wmf 압력솥이 가스불에 밥이 제일 빨리되는거 같구요..

전기렌지 달면서 실리트 1.8리터 제일작은거 쓰는데 그닥 빠르진 않네요..

전기압력솥은 안써봤는데 장점이 뭐가 있을까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚱딴지
    '12.3.27 1:34 PM (211.173.xxx.253)

예약기능 땜에 사용하지요. 저도 평소엔 가스압력솥에 밥하고, 늦잠잘땐 예약기능사용 하지요.
    일주일에 한번만 사용합니다,

• 2. ..
    '12.3.27 1:36 PM (123.212.xxx.137)

저는 오로지 현미발아 기능때문에 씁니다ㅋ
    보온기능은 안써요

• 3. dm...
    '12.3.27 1:37 PM (112.168.xxx.22)

제 개인적으로는 장점이 없어요
    시간오래걸리고
    고장 잘 나고(가스불에 쓰는 압력솥에 비하면)
    예약 할필요 없이 빨리 밥 잘 죄는 일반 압력솥이 좋아요
    전기밥솥은 압력솥특유의 찰진밥도 잘 안되는것 같아요

• 4. 저도
    '12.3.27 1:47 PM (59.25.xxx.87)

그냥 풍년압력솥에 밥해서 나중 먹을 밥은 일반 전기밥솥 보온에다 넣고
    아니면 압력밥솥에 물 조금 넣고 다시 제일 약한 불에 데워도 보고
    처음 새로 지은 밥맛이 아니고 너무 귀찮기도 하고
    편하게 살자 싶어 전기압력밥솥 샀답니다.

아침에 한 번 취사해서 보온했다 재가열했다 그렇게 하루만에 다 먹어요.
    물 딱 맞춰서 버튼만 누르면 지가 다 알아서 하니 너무 편하군요.
    꼬들밥도 되고 찰진밥도 되고 현미기능도 있고 괜찮아요.

• 5. 저....
    '12.3.27 1:51 PM (124.51.xxx.31)

궁금한게 있는데요.. 쿠쿠밥솥 5년째 쓰고 있는데.. 고무패킹도 교체했는데..
    3인분 양의 밥을 하면 물은 눈금보다 좀 더 넣어 맞춰서 밥하는데요.. 계속 꼬들밥이 되요.
    게다가 밥솥 뒤쪽 투명플라스틱에 밥물이 그쪽에 다 고여있어요.
    첨 구입했을때만 해도 신경도 안썼는데. 요즘은 밥 2번 하고 나면 그 플라스틱통에 밥물이 한가득 !!
    이거 왜이럴까요? 항상 백미2+현미1 로 해서 밥하는데.. 취사버튼을 잡고현미로 설정하는데..
    위에 댓글 보니 현미발아기능은 어떻게 쓰는건가요? 요즘... 쿠쿠를 버리고 풍년압력밥솥으로 갈아탈까
    매번 고민중입니다

• 6. 나요
    '12.3.27 1:52 PM (121.128.xxx.151)

풍년가스압력솥 써요. 쌀 불렸다가 가스에 올려놓으면 10분 이내에 다 됩니다.
    전기는 오래 걸려서 못써요.

• 7. ..
    '12.3.27 1:56 PM (1.225.xxx.32)

신경 안써도 되니까.

• 8. ...
    '12.3.27 2:00 PM (175.117.xxx.205)

건강엔 가스압력이 더 좋아요. 전기압력은 내솥 코팅 때문에 안 좋다고도 하구요.

• 9. 저도
    '12.3.27 2:03 PM (59.25.xxx.87)

쿠첸리홈이라 쿠쿠제품은 잘 모르겠어요.
    현미도 가지가지 활성현미 가바현미 발아현미 그러대요.
    쿠쿠도 설명서에 자세히 나와있을 거에요.
    제 남편은 배고픈 것 절대 못참아서 10분도 길어요.
    아무 때나 들어와도 부담없이 밥상 차리게되니 너무 편해요.
    가스 불에 할 때는 언제 오냐고 미리 전화하고 그랬거든요.

• 10. 아줌마
    '12.3.27 2:16 PM (119.67.xxx.4)

전기압력밥솥 매우 편하죠! 끝!

• 11. 은현이
    '12.3.27 2:23 PM (124.54.xxx.12)

23년 동안 가스 압력솥 쓰다 전기 압력솥 쓰는데 밥 이 맛있어요.
    풍년,휘슬러 등 다양하게 써 봤는데 입맛 까다로운 남편이 지금 밥 이 제일
    맛있데요.
    남편이 갓지은 밥만 좋아 하고 한 까탈 하거든요.
    찹쌀,백미 5:5 로 밥 하는데 윤기 흐르는게 장난 아닙니다.
    저번 보름에 잡곡들만 하룻밤 물에 불리고 그냥 했는데
    괜찮더군요.
    밥 앉혀 놓고 찌개 끓일 준비 하고 다른 반찬 여유있게 하고
    앞으로도 계속 전기 밥솥 쓰게 될것 같아요.

• 12. 편한 거??
    '12.3.27 2:43 PM (211.196.xxx.174)

윗분들과 이하 동문
    사실 제 입맛엔 냄비밥이 제일 맛있어요
    그래도 편한 거 하나로 ㅎㅎ

• 13. 편해요.
    '12.3.28 1:48 AM (211.176.xxx.112)

가스 압력솥은 10분이라도 그 앞에서 지켜서서 봐주고 뜸도 들여줘야 하잖아요.
    전기 압력솥은 단추 누르고 그 뒤론 신경 안써도 되니까요.
    게다가 아침 취사예약이 백미라고 생각합니다.
    아침에 자고 일어나 밥솥 뚜껑 열고 밥 푸면 되니까요.
    올삐미형에 저혈압이라 아침이 힘든 사람에게 이만한 장점은 없어요.

• 14. 은우
    '12.3.29 3:39 AM (58.231.xxx.72)

편해요님 가스 압력솥 지켜서서 뜸 안 들여줘도 되는데요?
    추 돌아가는 소리 멈추면 그때 뚜껑 열고 밥 푸시면 되거든요.