82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[송내주부님의 완전 간단한 돼지고기 간장양념 비법] 후기

쾌걸쑤야 조회수 : 2,312

아하하하하하하하하하,,,,

송내주부님께서 올려주신 완전간단한 돼지고기 간장 양념 주말에 해먹었어요~

목살 좀 얇게 썰어달라고 해서 생강즙은 마트에 없길래 다진 생강 사서

간장, 미림, 생강다진거 넣고 고기에다 숟가락으로 살살 발라서

10분정도 방치했다가 구워 먹었어요,,

금욜저녁에 ㅋㅋ 주말부부라 금욜 저녁에 신랑이 와서 구워줬는데

신랑이 입맛이 까다롭고 입도 짧고 돼지고기 주방에서 후라이팬에 구우면

돼지 비린내 난다면서 잘 안 먹고 돼지 비린내에 민감하거든요

근데 맛있다면서 밥 한그릇 다 먹고

토욜날 점심때 어제 먹은 고기 안 남았냐면서 ㅋㅋ

그래서 양념해야되는데 했더니 그럼 됐다고 해서 다른거 먹고

일욜날 속 안 좋아서 점심 안 먹는다더니 남은 고기 양념해서 구워놨더니

밥 달라고 해서 또 다 먹었어요~

너무 맛있었어요,, ㅎㅎ 송내주부님 초간단 레시피 감사요~^^

성공했습니다~ ^^

아,, 그리고 혹시요 장터에서 홍삼액 사드셔 보신분 계시면

어느분께 좋은지 말씀 좀 해주세요,,

신랑이 피곤을 너무 많이 타서 한 6개월정도 홍삼을 먹여볼까하구요,,

추천 부탁드립니다^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.3.27 1:35 PM (175.223.xxx.102)

아 저도 찾아봐야겠네요

• 2. 오호
    '12.3.27 2:26 PM (110.35.xxx.232)

레시피 어디있나요?함 해봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603398 초딩 아이들이 좋아할 만한 단백질 반찬 뭐가 있을까요? ㅇㅇ 11:39:03 7
1603397 급질) 해외호텔 취소하고 다시 들어가면 룸 있을까요 1 호텔 11:36:30 80
1603396 자식들 결혼을 시킨 아주 다른 두 부부 부모 11:35:37 175
1603395 친정부모님 모시고 사는데 1가구2주택인가요? 궁금 11:34:51 66
1603394 서초구 내곡동에 버스정류장에 선풍기 달았어요 5 서초구 11:33:06 140
1603393 역시 사진은 애정있는 사람이 찍어야 잘 나와요 1 ... 11:31:12 133
1603392 고성,속초,강릉 해물찜 잘하는곳? 라벤다축제? 1 2박3일 11:28:40 92
1603391 역시 운동을 해야 몸이 예뻐지네요 3 ........ 11:27:20 454
1603390 대통령실, 푸틴 방북 앞두고 "러시아에 선 넘지 말라고.. 10 000 11:25:59 277
1603389 강아지 키우기 고민 3 푸들 11:25:42 114
1603388 프라다 변우석 모음 4 사랑해 11:25:07 305
1603387 화장품 브랜드 힌스요 2 현소 11:21:25 145
1603386 청소년 통일 자전거 국토순례 자전거 국토.. 11:18:11 71
1603385 나랏빚 1128조 9000억 역대 최대..세수 쇼크에 재정 건전.. 6 .. 11:17:41 357
1603384 어디에서 들어 오는 걸까요? 1 11:17:39 248
1603383 젤리도 살 많이 찌죠? 6 .... 11:16:49 338
1603382 기숙학원 추천 부탁드려요 1 둥이맘 11:15:38 90
1603381 한 직원이 핸드폰 벨소리를 뽕짝으로 4 .. 11:15:24 320
1603380 의사도 유툽으로 흥행하면 4 ㅇㄴㄷ 11:10:55 461
1603379 자녀 결혼 서두르고 싶다는 생각이 드네요. 30 .. 11:08:59 1,516
1603378 현대 정몽구 사망설은 왜 갑자기? ... 11:07:23 385
1603377 지혜구합니다. 11 Mm 11:06:12 367
1603376 요이불 세탁들 어케 하세요? 1 흐음 11:04:59 232
1603375 해지 1 소심하게 11:02:41 124
1603374 중 1 해외 사용카드 추천 부탁드려요 2 79 11:02:24 141