82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들 이게 착상혈일까요?

ㅡㅜ 조회수 : 2,814
안녕하세요 선배님들! 이제 결혼 2년째 다 되어가는 약간 헌댁; 입니다;;;
아침에 뭔가 나오는듯한 느낌이 나길래 냉인가 했는데 화장실에서 보니까 생리전에 갈색피 약간 보이는듯 하게 피가 묻어있더라구요, 생리는 지난주에 끝났고 뭐지? 했는데 지난주에 관계한게 떠올라서 이게 설마 착상혈인가?! 생각이 들어서요;
옷에 묻은거 외에는 피가 더이상은 나오지 않는것 같은데 (한 엄지손가락 정도만 하게만 묻어있었습니다;) 검색해보니 말이 또 천차만별이어서..; 이게 긴가 민가 하네요;
중요한일 앞두고 있는데 임신이면 일들은 전부 취소고..ㅜㅜ 얼마전에 친정엄마가 태몽같은걸 꿨는데 너 아니냐고 넌지시 물어보길래 나 생리중인데 아냐 ㅎㅎㅎ 했던일이 있는데 설마
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅜ
    '12.3.27 9:41 AM (211.246.xxx.103)

폰으로 쓴거라 글이 잘렸네요;;;;;
    -엄마가 예지몽을 꾼건가 싶기도 하고요 ㅎㅎ
    게다가 오늘 눈뜨기 전에는 웬 애 둘이랑 신랑이랑 집에서 노는 꿈도 꿨네요?;
    임테기를 사올까 말까 하는중이라 혹시나 설레발치는거 아닐지; 신랑한테 얘기를 해얄지 고민중입니다; ㅓ
    이게 임신증상이 맞는걸까요...?

• 2. ㅡㅡ
    '12.3.27 9:42 AM (121.139.xxx.63)

병원가보세요. 여기서어떤말들어도 진단만큼 정확하진않을꺼에요.
    임신테스트기도 초기엔 오류흔하고 (제경우는) ....

• 3. ...
    '12.3.27 9:42 AM (211.244.xxx.39)

생리 지난주에 끝났고 관계도 지난주에 한거면
    임신일 가능성은 희박하긴 한데.........

• 4. ..
    '12.3.27 10:02 AM (110.35.xxx.232)

저번주에 생리끝났고..관계도 지난주면
    윗님 말대로 가능성은 희박한거죠.

• 5. ..
    '12.3.27 10:23 AM (125.134.xxx.224)

생리끝나고 바로 관계가 있었다면 임신가능성 있습니다....

한의사샘께 들은 얘기로는 그때 임신가능성이 있다고 들었어요

• 6. 부정출혈일수도
    '12.3.27 11:04 AM (140.194.xxx.8)

있고요. 배란혈일 수도 있고 그렇게 피 비치는 게 생각보다 경우의 수가 여럿이에요.

실제로 착상혈을 경험하는 임신부의 비율도 2~30%정도라고 하고요.

저도 처음엔 착상혈아닌가하고 많이 의심했는데 아니더라구요.

그리고 수정후 착상까지 걸리는 시간도 사람에 따라 7일에서 14일까지도 걸리고요.

결론은 그걸로 착상혈인지는 알 수없고 그냥 임테기해보세요.

임테기 해보셔서 아니면 확실히 아닌 거예요. 제 개인적으로 그런 출혈은 대개 배란혈이거나 부정출혈인 경우가 거의 90%더군요.

• 7. 기쁨맘
    '12.3.27 11:28 AM (211.181.xxx.55)

저도 생리인가 착각했는데 2일정도 연한 분홍빛 피가 하루에 1번 정도 나오더라구요. 그러고 며칠있다 임테기 해보니 임신맞았어요. 생리혈이랑은 달랐구요. 갈색은 아니였어요^^