82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일플링

나도 후기 조회수 : 6,631
게으른 성격이라 유행하는거 아무리 좋다고 시도하진 않는데요
오일플링또한 며칠동안 후기 올라오는것만 보면서 할까 말까만 고민했었죠
유튜브 동영상도 다 찾아봤구요

오늘 아침에 급한대로 포도씨유로 했습니다.
공복에 10분
저 비위 엄청 좋은데 공복에
기름 물고 있으니 좀 힘들더라구요

하고나서 개운하고 백태 없어지고 이런건
못느꼈고요.
제가 구취 때문에 좀 고민이었거든요
한약도 먹고 여기서 어떤분께서 헬리코박터
죽이는 약을 내과에서 처장받아서 먹었더니
구취 없어졌다는거 읽고 그것도 먹어봤구요

여튼 구취에 좋다는건 다해봤는데
제가 해본 중 오일플링이 최고인거 같아요

공복에 오일플링하고 바로 운동 갔는데
보통 운동 끝날때쯤엔 단내가 난다고 할까요
내속에서 올라오는 냄새를 제가 느끼거든요
그런데 오늘은 그런게 없었어요.

꾸준히 해봐야겠지만
구취를 만약 잡을 수 있다면 저는 평생하고 싶을 정도예요

오후에 올리브유 사러 갔더니 마트에서 올리브유를 원프러스원행사를
하긴 하던데. 이게 제발 기름회사들의
신마케팅 전략이 아닌 민간요법이길 진심으로 바랍니다

저처럼 구취 없어진걸 느끼신 분들은 안계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.3.27 12:36 AM (58.148.xxx.15)

스마트폰이라 오타가 있네요. 이해해주세요. 스마트폰은 왜이리 해도해도 오타가 나는지.....

• 2. ㅈㄷㄱ
    '12.3.27 12:40 AM (175.124.xxx.109)

저도 가끔 입 앞에 두손 모으고 하아하아 해서 맡아 보는데요
    입냄새 거의 안납니다.

• 3. ...
    '12.3.27 12:40 AM (59.15.xxx.61)

저도 잇몸에서 피 나는 것 멈추었구요.
    확실히 입냄새도 덜해요.
    염증이 줄어든 것 같아요.

해바라기씨유가 좀 느끼하네요.
    집에 있는 참기름 들기름 올리브유 해바라기...
    돌아가면서 해보고 제일 비위에 맞는 걸로 해야겠어요.

• 4. 원글
    '12.3.27 12:42 AM (58.148.xxx.15)

전 진짜 여기 자게니까 쓰는건데 구취고민이 심했거든요. 근데 다른효과 말고 이거 하나라도 효과가 있다면 좋겠어요. ~~~~

• 5. 흐음
    '12.3.27 12:46 AM (1.177.xxx.54)

구치는 확실히 잡더군요
    그리고 압착으로 해야 합니다.
    정제기름은 아무리 쎄일해봐야 안사고 싶어요

• 6. 원글
    '12.3.27 12:49 AM (58.148.xxx.15)

그래요???정말 효과 있었으면 ....
    그나저나 저 아침에도 바로 일어나서 삼겹살 먹을수있는 강력비위인데. 저 오늘 아침에 한 이후로 좀 니글거려서 밥맛이 없더라구요. 이러다 살도 빠지는고 어닌지 ,,,,

• 7. 궁금
    '12.3.27 7:44 AM (211.117.xxx.244)

자게에 매일 기름으로 입안을 어쩌구 저쩌구 ~~~
    근데 전 어떻게 하는지를 몰라서
    해보구 싶은데 방법을 좀 알려 주세요.
    감사를 미리드림

• 8. 원글
    '12.3.27 10:01 AM (58.148.xxx.15)

궁금님,, 저도 하는 방법이 없어서 유트브에가서 보고 왔네요.
    여기서 참기름은 치아에 착색이 된다고 해서 전 오늘부터 올리브유로 했네요.
    압착올리브유여야 한다네요.
    아니면 해바라기씨유도 되구요.. 참기름도 되구요.
    어쨌든 한숟갈 입에 넣고 가글링 하시면 되요.
    전 어제는 10분 오늘은 15분 했는데,, 정말 입안이 개운한걸 느꼈네요.
    어제는 급한대로 집에 있는 포도씨유로 했거든요.

가글링 하는 방법은 유트브에 가서 오일플링 치시면 동영상 많이 나와요.
    외국인들 주루룩 나오거든요.
    그거 보시면 도움 될듯,,,

• 9. 굿라이프
    '12.3.27 3:06 PM (121.139.xxx.161)

궁금님...그냥 오일을 한숟가락쯤 입에 물고 가글해보세요.
    5분~20분 하실 수 있는 시간으로요~
    오일은 참기름, 해바라기유로 해봤는데 해바라기유가 깔끔해서 계속 이걸로 해요.
    나중엔 올리브유로 해보려구요~