82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디자이너 손정완 옷.. 로스분이 그렇게도 많나요.

제가 갔던 길가 로드샵에서도 손정완 로스가 있었고.

오늘 동네 아짐들이 다닌다는 유명한 로드샵에도 손정완 로스가 있네요.

원단은 좋아보였어요.

화사한 트랜치코드가 20만원...

그런데 믿을수가 있어야죠.

다른 디자이너보다 왜 손정완 로스가 많을까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.3.26 11:45 PM (121.146.xxx.216)

상식적으로 말이 되지않지요..

• 2. 시나몬쿠키
    '12.3.26 11:46 PM (58.76.xxx.79)

손정완 로스가 아니라 손정완 스타일 제품 일껄요?

• 3. 미남이엄마
    '12.3.26 11:47 PM (124.50.xxx.15)

그럼 짝퉁인가요?ㅠㅠ
    아는 언니가 보세옷 하면서 로스옷 떼 와서 몇 번 산 적 있었는데...
    그때도 손정완 옷이 좀 많았었어요.

• 4.
    '12.3.26 11:49 PM (119.67.xxx.75)

댓글보니 손정완 로스분은 전국적이네요.
    참..눈하나 깜짝 하지 않고 거짓말을 하다니
    오늘 갔던 샵 주인은 아주 당연하다느 듯이 손정완 손정완 하던걸요.

• 5. ...
    '12.3.26 11:53 PM (61.105.xxx.43)

카피에요. 같은 원단으로 카피해서 만든거...

• 6. 아직도 로스를 믿으세요?
    '12.3.27 12:00 AM (110.12.xxx.110)

그냥 카피에요.비슷하게 만든 카피제품요.
    이해가 안가요.
    로스는 저런량으로 나올수도 없어요.
    있어봐야 수량이 10장도 안될정도이고,가격도 엄청나게 고가에요.
    아직도 ,로스를 믿는분이 있는것 같아요...

• 7. 민트커피
    '12.3.27 12:08 AM (211.178.xxx.130)

예전에 같은 회사 직원이 중국에서 명품브랜드 코트 중에 로스분 나오는 거
    자기가 아는 사람 통해서 태그만 없는 거 사게 해주겠다고 했었는데
    전 안 사고 여직원 한 사람만 샀었죠.
    거의 40만원돈 준 걸로 아는데
    이게 겨드랑이 부분과 등판 부분에 보풀이 엄청나게 일어나는 거에요.
    결국 그 남직원이 사과하고 돈 돌려줬었어요.
    중국산 짝퉁을 명품브랜드 로스분이라고 팔아먹다니.

• 8. 로드숍 로스는 가짜
    '12.3.27 11:19 AM (121.141.xxx.178)

로스 분명히 존재해요 다만 요즘들어 단속이 심해서 정말 몇장 안나와요 가격대도 20 만원이라면 분명 카피에요

• 9. ...
    '12.3.27 12:40 PM (211.224.xxx.193)

소매상인들도 뭘 알겠어요. 그 사람들도 업자가 로스라면서 주니까 로슨줄 알고 파는 거예요. 로스옷은 봉고차로 가지고 다니는 사람이 와서 물건보여주고 사는 거래요.
    구호,손정완등 사람들한테 인기 많은 브랜드는 다 짝퉁이라고 해요. 근데 제가 어떤 동네서 본 질 스튜어트 옷을 주로 갖다 놓은 매장 옷은 진짠로 보이더라구요. 절대 보세서 그 필이 나오게 재단할 수 없다고 봐요