82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성당이라는 곳의 빵맛이요

궁금 조회수 : 2,657
거기 빵맛이 서울의  김영모나,  나폴레용, 본누벨..이런곳보다 나은가요? 
팥빵이나 기본빵 종류가 이성당에 많은듯한데 기본빵은 서울의 위 업체들이 괜찮거든요
건강빵 종류도 있다면...폴앤폴리나이나 레트로오븐보다 맛나는지요? 바게트에나치아바타 종류요
 빵순이라 어지간한 빵집은 꿰고있는데 지방인지라 소문만듣고 가보진 못했어요 대문에 오른글보고 급 호기심들어 여쭤봐요
제입엔 서울의 이런빵집이 그나마 괜찮은 편인데요 이성당 빵이 여기보다 나은지 궁금해요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.3.26 9:22 PM (119.149.xxx.27)

이성당 빵맛은 한번 가본게 다긴한데...나폴레옹이나 이런 빵집에 기대하는 것과 조금 다른 기대치를 채워주는것 같아요...뭐랄까 일본식 빵맛? 기본에 아주 충실한 그런 빵맛이고...옜날 향수를 조금 자극한다고 할까요
    일본에 가서 빵 기술을 전수받아왔다는 것 같아요...그래서 팥 앙금이 진짜 일본에서 사먹는것 같은 느낌을 준다해야하나..전 그래서 맛도 있지만 약간 다른 취향을 만족시켜줘서 더 맛있게 느껴졌어요 나가사끼 카스테라를 굳이 나가사키 가서 먹는 이유가 맛도 맛이지만 조금 다른 이유가 있죠..이성당 빵집도 약간 그런 느낌이에요

• 2. ...........
    '12.3.26 9:26 PM (180.68.xxx.7)

아니요... 말씀하신 빵집에서 맛있는 빵들이 더 나을겁니다.
    저도 한번 주문해 보고 깔끔하게 포기되는 맛이었어요. 기대가 너무 컸나봐요.ㅋ

• 3. 감사감사
    '12.3.26 9:51 PM (211.207.xxx.145)

양재역에 햇쌀마루라는 곳이 이성당 아들이 하는 곳, 거기 가봐야겠네요 집이 양재근처라.
    저도 윈, 이에나 파이 괜찮더라구요.

• 4. 저는
    '12.3.27 12:09 AM (116.32.xxx.167)

전 일단 김영모 단팥은 별로. 전반적으로 가격대비 그다지..
    나폴레옹의 단팥과 본누벨의 눈의여왕쪽이 더 좋은 여자인데요.
    이성당은 그중간정도. 가격이라는 팩터를 더 넣었을때. 야채빵은 고로케와는 다른 양배추맛의 신선함이 참신해요.
    개인적으로 단팥빵..방배리첸시아 재희스파티세리의 2500 짜리와 낙성대역 장블랑제리 추천하고 싶네용..

• 5. 세련된 빵맛은 아니고,
    '12.3.27 3:27 AM (211.178.xxx.110)

윗분 말씀처럼
    살짝 일본풍의 기본에 충실한 빵맛이예요.
    택배로 시켜서 먹는것과 갓 구워져 구수~~~한 빵과는 차이가 많아요.
    수수하고,본질적인 빵맛...
    전 추억을 먹는 맛이라 좋아해요,
    걘적으로 단팥빵은 단팥이 많아도 너무 많아서...ㅠㅠ
    갓 궈져 나온 야채빵이 갑!!!