82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 뱃살 있다가 운동으로 쫙 빼신 분 계신가요?

오늘도 뛴다 조회수 : 3,395

운동으로 뱃살 뺐다는 분들 얘기는 많이 들어봤지만

그런 분들은 원래 날씬했다가 살을 빼신 것 같아요.

저는 어릴 때부터 올챙이처럼 배가 불룩했고

아주아주 말랐을 때 (40킬로 미만, 성인돼서, 키 160)조차 배가 납작했던 적이 없었어요.

저희 어머니 몸매도 이렇고

늘 비리비리 말랐었지만 배는 항상 나와 있었거든요.

아랫배만 볼록 나온것도 아니고 가슴 바로 아래부터 아랫배까지 아기들처럼 나왔어요.

어릴 때부터 언제나 배가 스트레스였고 사춘기 때는 티셔츠를 한 번도 바지속에 넣어입지 못했어요.

그나마 스무 살 넘어서 젖살이 빠지면서 배도 조금 들어가 슬쩍 넣어입기도 했지만

골반바지 나오기 전까지는 꿈도 못 꿨죠,

그러고보니 골반바지 없었으면 풋풋한 20대에 옷 한 번 산뜻하게 못 입을 뻔 했네요.

열심히 운동하고 있는데 허리도 원래 없지만 뱃살도 두둑하니 안 빠져요.

원래 날씬했다가 출산 후나 나이 들어서, 혹은 운동부족으로 찐 뱃살 빼신 분 말고

저처럼 날 때부터 있었던 뱃살을 운동으로 쫙~ 빼신 분 계신가요?

계시면 제게 희망 좀 주세요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.26 7:10 PM (220.76.xxx.41)

근데.. 배가 많이 나왔던 배는 살 빼도 그 늘어났던 배가 쳐지지 않나요?
    제 친구는 임신 7개월처럼 배가 좀 있던 앤데, 살 빼니까 배가 날씬해지기는 했지만 그 살 들이 쳐졌어요..
    병원 갔더니 그 피부 잘라내야 한다고 하던데.. 팔뚝도 그렇고..

• 2. 저요
    '12.3.26 7:50 PM (121.147.xxx.151)

50대에 점점 불어나던 살 정리를 위해 운동 시작
    제 평생 운동은 처음 시작했지만
    정말 운동도 열심히 식습관도 확 바꾸고 철저히

집에서 틈틈이 원혜정? 요가 책 DVD 사가지고
    먼저 읽고 보면서
    기본적인 동작 5~6가지 꾸준히 따라했어요.

결과는 살도 빠지고
    배가 정말 홀쪽해지며 양쪽 옆구리로
    길쭉하게 복근줄이 생김
    저희 헬스원장이 여자가 그런 라인이 생기기 힘들다공

제가 몸이 의외로 좀 유연하더라구요.
    꾸준히 허리 라인 뱃살 빠지는 요가동작 열심히 했구요.
    인터넷에서도 좋은 동작 있으면 한 셋트정도 꼭 했구
    그 당시 비타민에서 살 빼는 좋은 동작들 꽤 많이 나와서
    따라하면서 제가 잘할 수 있고 제 몸에서 뺐으면 하는 부위 운동들
    체크하며 하나씩 하다보니

헬스장 동생들이 허리만은 부러워했어요.

거의 8년 그 허리 유지했는데 작년 여름부터
    요가 동작도 안하고 그냥 걷기만하니
    뱃살이 라인이 점점 사라지네요.

지금 60인데 올해 좀 살이 쪘는데도
    다늘 나이에 비해? 날씬하다고 합니다.

헌데 처녀적에도 뱃살은 적은 편이었어요.

• 3. 올리브
    '12.3.26 8:20 PM (116.37.xxx.204)

탄수화물 많이 드시면 줄이세요.
    단백질 지방많이먹는것보다 탄수화물 많이 먹는 분들이 뱃살 많아요.
    쌀밥 빵 떡 면 끊어도 뱃살있다면

• 4. 올리브
    '12.3.26 8:20 PM (116.37.xxx.204)

다른방법을 강구해야겠고요.

• 5. 보험몰
    '17.2.4 10:06 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125