82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인용 전기밥솥이요.일반이 나을까요? 압력이 나을까요?

.... 조회수 : 1,310

쿠쿠꺼 사려고 하는데 가격차이가 좀 있네요..

비싸더라도 압력을 구입할까요??

어른둘 아이하나 가족입니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.26 5:23 PM (110.14.xxx.164)

압력이 맛이 좋지요 ㅎㅎ
    저도 세식군데 전엔 3인용이 없어서 6인용 샀는데 다음엔 3인용 사려고 보고 있어요

• 2. ...
    '12.3.26 5:25 PM (211.244.xxx.39)

집에서 독립외치고
    혼자 밥먹을꺼니 그냥 일반 밥통으로 하나 사서 해먹자 했는데
    별루에요..
    밥이 날라다녀요 ㅎㅎㅎ
    압력으로 사세요~

• 3. 아무래도
    '12.3.26 5:45 PM (115.41.xxx.215)

찰진 밥 좋아하고, 잡곡밥 주로 먹으면 압력이구요,
    볶음밥,김밥 생각하면 일반이죠, 개인 취향인것 같아요,
    가격이 십오만원정도나 차이가 나서, 압력밥솥 사고싶은데 눈치만 보고 있어요.

• 4. ..
    '12.3.26 5:54 PM (118.221.xxx.29)

압력으로 사세요 가격대 있는걸로
    압력중에서 싼거 샀더니 그것도 밥맛이 별로입니다
    3인용은 너무 작아요 6인용은 되어야 합니다
    밥맛이 좋으니 우리 애들이 하얀밥이 그냥먹어도 맛있다고 간식같이 먹기도 합니다
    그래서 생각한 방법이 리퍼제품인데 10만이상 싸요
    단순변심으로 반품된거 싸게 사면 많이 절약되요 혹시 다시 고장나면 한달내로 무료반품됩니다
    IH로 사면 밑면만 열이 가해지는것이 아니라 밥솥전체로 열이가해서 찰진밥 중간밥 그냥밥 선택할수 있어요

• 5. 일반이 좋아
    '12.3.26 8:12 PM (222.106.xxx.38)

대부분 압력밥솥을 추천하시네요, 저는 일반밥솥이 좋아요. 자주 조금씩 해먹으니 밥솥이 클 필요가 없고

갓 지은 밥 고슬고슬한 상태를 좋아하거든요, 밥맛은 밥솥보다는 쌀의 상태가 더 중요한것 같고요.

이런 비유가 가능할진 몰라도 일반밥솥은 통돌이 압력밥솥은 드럼의 느낌. 13년째 3인용 일반밥솥 쓰고 있어

요. 기능이 단순해서 잔고장 없어 좋구요.

• 6. 현 사용자
    '12.3.27 10:34 AM (119.64.xxx.84)

세 식구면 밥통 하나에 딱 한 끼 분량이네요.
    저도 고민 많이 하다가 일반솥 샀어요, 가격도 싸고 고슬고슬한게 좋아서요.
    그런데 지금 후회해요, 어째 밥맛이 좀 떨어지는 듯 해서요.
    비싸지만 압력이 좀 낫지 않을까요.

• 7. 압력
    '12.3.27 1:58 PM (220.117.xxx.99)

압력밥솥으로 구입하세요.