82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일 없이 맨입으로 오일풀링 하면 안 되나요? ;;;;

dma.. 조회수 : 1,298

전 첨에 참기름으로 해봤는데, 별로 모르겠더라고요. 전혀 개운한 느낌 없고.

뱉은 침도 그냥 참기름이고-_-

근데 다시 댓글들 보니깐, 생기름이라야 한다면서요?

엑스트라 버진 올리브유면 되나요? 

하지만 굳이 사기도 그렇고..... 집에 각종 기름 넘쳐나는데 ㅠㅠ

금속 있어서 5분만 하자니 기름이 더 아깝게 느껴지고...... 

그리고 댓글 보다 보니깐 어느분이 그러셨다면서요.

아침에 일어났을 때 독소가 입에 모이기 때문에 뱉어내는 게 좋은 거라고.

그래서 요새는 그냥 맨입에 혀맛사지만 하고 뱉어내고

간단히 양치하고 그러거든요. 

이정도만 해도 될런지요? 아시는 분 계시온지....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '12.3.27 9:55 AM (125.187.xxx.84)

옥천법이라고 침을 삼키는 방법이 있어요.
    북한에서 행해지는 민간요법이라는데,
    혀로 구석구석 입안을 맛사지하듯 굴려주고, 이때 생기는 침을 삼키는 거래요.
    오일풀링과는 완전 반대죠.
    침은 살균작용이 있고, 입안을 구석구석 맛사지해주니 기가 솓구치는 개념인가 본데..
    뭐가 맞는지는...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605172 중간에 구리 들어간 통7중 냄비 좋을까요? 1 통7중 18:49:53 16
1605171 아파트 외벽과 방충망에 처음 보는 날벌레 종류가..헉.. 2 18:48:49 44
1605170 고양이 빨래 18:48:20 30
1605169 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 1 ... 18:44:39 123
1605168 아들 자랑 . 4 * * 18:40:27 285
1605167 양송이 표면에 핑크색 반점 2 ... 18:37:26 146
1605166 냉동김밥 배탈 ㅇㅇ 18:33:03 236
1605165 미혼싱글 순수 식비랑 생활필수비만 50만원 3 이야오 18:27:20 448
1605164 대학2학년 국어과외 비용좀 봐주세요. 4 Qqq 18:26:41 290
1605163 35년전... 1 흠냐.. 18:24:15 445
1605162 Cavatina (The Deer Hunter) / Feels .. 1 음악 18:20:23 104
1605161 자식 평범하게 자라 직장 다니는것도 감사 6 .... 18:16:23 861
1605160 고메짬뽕 품절풀렸어요 핫딜가예요 6 짬뽕 18:13:52 910
1605159 ㄱㅎㅇ 이요 17 qwer 18:05:58 2,492
1605158 결혼지옥 보고 느낀점 9 .. 18:05:55 1,115
1605157 50대인데 귀엽다는 소리 들었어요 3 ㅎㅎ 18:03:52 804
1605156 정말 시원한 한여름 티셔츠 링크 좀 걸어주세요 ... 18:03:40 128
1605155 유튭 mz 무속인 실체 18:02:12 647
1605154 담배피우는 대딩보고 놀랐는데 10 오늘 17:58:58 1,016
1605153 초4학년 아들이 좋아하는 여자애 전화가 오질 않아 우네요 ㅠㅠ 10 ㅇㅇㅇ 17:56:11 956
1605152 지역 명문고라 소문난 곳들 12 궁금 17:55:59 1,088
1605151 저녁은 비빔밥으로 결정 2 ..... 17:53:37 344
1605150 금쪽상담소보는데 김완선, 김윤아 보면서 1 .. 17:49:41 1,442
1605149 나혼산 구성환 엄청 웃기네요 6 ㅇㅇ 17:49:03 1,424
1605148 국졸이라는 천공은 대체 직업이 뭔가요 8 넌 뭐냐 17:47:16 749