82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답례품 하나만 골라 주세요 ㅠㅠㅠㅠ

답례품 조회수 : 2,431
아 제가 답례품을 해야 할 일이 있는데요
70개 정도 할거에요

1. 답례떡 세트 - 365000원 정도
은마떡집에서 하려고 해요

2. 김영모 과자점 쇼콜라 클래식 - 525000원 정도
초코케익이라 어른들은 별로 안 좋아하실거 같기도...

3. 이낙근 찹쌀떡 - 450000원 정도
제가 좋아하는 찹쌀떡인데요
한 상자에 다섯개씩 들어가요

뭐가 좋을까요? ㅠㅠ

사진 추가요~ ㅎㅎㅎ

1. 은마떡집
http://www.eunmadduk.co.kr/products/product_view.asp?category=C2&num=186 ..

2. 김영모
http://k-bread.com/cake/view.php?main_category=01&sub_category=17&menu_name=&... ..

3. 이낙근
http://www.leeddeok.co.kr/community/gallery_view.php?no=379&bid=nok&page=2
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.26 4:58 PM (58.143.xxx.100)

저는 1 번 떡 받으면 기분좋겠는데요 무난하구요

• 2.
    '12.3.26 4:59 PM (14.33.xxx.67)

사진이라도 좀 올려주시면 좋으련만.. ^^;;;
    근데 은마떡집 답례떡은 맛이 있을진 몰라도 포장이 너무 촌스러워요..
    다른건 포장된 답례품을 못봐서 뭐라 조언해드리기가..ㅠㅠ

• 3.
    '12.3.26 4:59 PM (58.227.xxx.138)

전 3번ᆢ
    저도 제가 좋아해서요

• 4. 솜사탕226
    '12.3.26 5:04 PM (121.129.xxx.151)

전 3번이 좋을것 같아요 1번보다는 푸짐해 보여요
    그리고 찹쌀떡이 호불호가 좀 덜하지 않나 싶은데요 (순전히 제 느낌 ㅋ)

• 5. 예쁜봄날
    '12.3.26 5:04 PM (61.33.xxx.254)

개인적으로 이낙근 찹쌀떡에 한표!
    포장도 고급스럽고견과류도 많이 들어가서 좋아해요.

• 6. 사진있군요
    '12.3.26 5:08 PM (14.33.xxx.67)

찹쌀떡조 좋은거같은데요...떡집중에서도 이쁘게하는집 많던데.. 저같으면 다른떡집을 찾아보겠어요 ~

• 7. ...
    '12.3.26 5:15 PM (14.63.xxx.178)

떡이 좋은데 포장이 너무 별로예요.
    동병상련, 동방미인, 호원당...
    이쁘게 하는집 많아요.
    연희떡사랑도 포장은 그럭저럭...

• 8. ...
    '12.3.26 5:19 PM (110.14.xxx.164)

저도 3번이 무난해보여요 금새 딱딱해지지 않고 다들 좋아할거 같고요
    3-1-2 순서로요

• 9. 저는
    '12.3.26 5:28 PM (119.203.xxx.3)

1,3번 순서요.
    뭐 받는 사람이야 주는대로 받는거죠.
    1번 포장이 좀 모양 빠지지만
    답례품으로 받으면 가방에 쏙 집어 넣고
    온 경험이 여러번 있어서
    1번 추천 했고요,
    2번 찹쌀떡은 제가 좋아해서요.^^

• 10. 모나리자
    '12.3.26 5:56 PM (219.248.xxx.50)

찹쌀덕 실해 보이는 군요.
    모양보다 실속이죠. ㅎ.... 사실은 제가 찹쌀떡 좋아해요.

• 11. ~~~
    '12.3.26 6:18 PM (163.152.xxx.7)

찹쌀떡 싫어하시는 분은 없을듯요~
    남으면 냉동해놓고 먹기도 좋구요^^