82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6학년 아이가 피아노 배우겠대요

그렇게 싫다더니 이제야 배우고 싶대요
피아노가 일년만에 되는것도 아니고
내년에 중학교 가면 바빠서 피아노
배울 시간도 없을텐데
어쩜 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리도
    '12.3.26 4:17 PM (124.80.xxx.121)

초4때까지 체르니30후반 배우다 말았는데 지금 중1이고 가요 반주를 편곡해서 치더군요. 뭐든 하고싶을때 시켜야 잘해요. 공부하다 스트레스 받으면 가요반주하면서 푸는것 같아요. 지금도 학원다니며 배우고 싶다고 하는데 시간이 없어요.

• 2. 그럼
    '12.3.26 4:17 PM (123.111.xxx.244)

사실 고학년, 중학생되면 예체능할 시간이 없네~해도 시간은 조금씩 만들면 다 생기더라구요.
    아이가 원한다면 시켜보세요.
    매일 학원갈 시간이 안 된다면(아마도 그렇게까진 안 되겠죠?)
    개인 레슨으로 주2회 정도 수업해도 괜찮을 거예요.
    이제 이해력도 좋을 나이이니 진도도 꽤 빠르게 나갈 수 있을 것 같네요.

• 3. 중1
    '12.3.26 4:19 PM (211.206.xxx.4)

남자아인데요.
    작년 3월부터시작해서 지금 레슨계속하고 있네요.
    어릴때 많이들 시키지만 늦게 시작하니 진도가 엄청 빠르게 나가네요.
    아이도 재미있게 배우구요.
    취미로 배우는거라 아이가하는데까지 할랍니다

• 4. 음...
    '12.3.26 4:22 PM (58.123.xxx.132)

초등 6학년인 저희 아이도 지금 피아노 배우고 있어요. 학원에 미리 얘기를 해서
    일주일에 한, 두번이라도 시간날 때 가서 치고 있습니다. 아이가 너무 좋아해요.
    그렇게 배워서 주말이나 주일에 한가할 때 자기가 치면서 놀더라구요. 보기 좋아요.

• 5. 원글
    '12.3.26 4:27 PM (183.122.xxx.22)

다들 찬성의견이네요.전 운동이나
    하나 했으면 하는데..

• 6. 뽀하하
    '12.3.26 4:55 PM (211.199.xxx.74)

6학년쯤 되면 빨리빨리 진도나가고 흡수해서 지금부터 중학교가기전까지만 배워도 괜찮아요..

• 7. 원글
    '12.3.26 5:05 PM (183.122.xxx.22)

그럼 피아노학원 알아봐야겠어요^^

• 8. 같은학년
    '12.3.26 5:10 PM (121.164.xxx.81)

우리아이도 현6학년 ~중간에 쉬고 5학년때 다시 시작했어요
    쉬는 도중 다시하고 싶다 해서 지금은 집에서 일주일에 한번 레슨 해요

• 9. 1년이면 될걸요?
    '12.3.26 5:45 PM (182.212.xxx.142)

아마도 제가 체르니 40까지 했으니까 맞을 거예요 ㅋㅋ

1년 가르치시고 방ㅎ학때 하면 시간 안뺐기고 공부도 하고 실력도 쌓고 (음악 수행평가도 도움이되니까요 ㅎㅎ