82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집지을때 풍수컨설팅 받으시는분 계시나요..

풍수 조회수 : 1,610

저희가 집을 짓는데,

집터랑, 집 방향 (대문이나, 방위치 등) 설계하기 전에

풍수가에게 조언을 받고자 하는데,

대한풍수지리학회 라는 곳에 오늘 전화해서 물어받더니

오십만원이라고 하네요.

그 장소 가서 보고 바로 애기해준다고 하고요...

좀 오버일까요.....

무엇보다 믿을만한 곳인지

풍수지리 라는게 과연 믿을만한 것인지.. 까지 가면,, 너무 애기가 복잡해지겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.26 3:24 PM (61.43.xxx.126)

아는 철학관없나요~원래 사주에도 맞춰서 집짓던데~큰돈안들면 보고 하는거도 나쁘지않죠

• 2. 삼촌이
    '12.3.26 4:50 PM (116.37.xxx.214)

풍수지리 하시는데 풍수 보고 집이나 공장 짓는 사람 많아요.
    가격은 삼촌이 적어도 두배는 받으시기때문에 비싼 것은 아닌것 같고요.
    그 단체는 잘 모르겠어요.

• 3. ..
    '12.3.26 5:09 PM (183.98.xxx.144)

꼭 받고 하시길 바랍니다.
    점집이나 철학관말고 풍수를 공부하신분에게요..
    아니면 문화센터에도 강의가 있는데 한번 들어보세요
    전혀 몰랐지만 어쩌면 기본적으로 꼭 알아야 할것들이 있네요..

• 4. 설계하는사람
    '12.3.26 6:17 PM (211.234.xxx.72)

가끔 풍수관련하시는 분하고 같이 회의도하고해서 설계하네요ᆢ특히 모그룹회장님댁지을때심했어요ㅋ
    근데 돌이켜보면 우리가아는 상식선에서 크게 벗어나진 않더라구요ᆢ왠지 찜찜하시면 보시기바래요ᆢ가급적 설계자들이 맞추려고합니다ᆢ건축법에 어긋나지만않으면ᆢ좋은설계사무소로가시구요^^

• 5. 그럼 어디가 좋을까요.
    '12.3.26 10:32 PM (124.49.xxx.220)

풍수컨설팅도 많이 뜨던데, 어떤곳이 믿을만한 곳인지도, 찾기가 힘이 드네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600952 평균 올려치기 너무 심해요. 6 17:04:37 383
1600951 밀가루 없는 바나나빵 틀은 뭘로 하면 좋을까요? 2 질문있어요 17:00:17 141
1600950 4년만에 인스타에 들어가봤더니 3 ㅇㅇ 16:58:10 714
1600949 하얀색옷이 얼굴 그림자가 생기나요? 6 색상 16:55:30 261
1600948 마혼방 바지 늘어나나요 2 .... 16:54:44 93
1600947 감기몸살로 밥알이 소화가 안되는데 3 몸살 16:47:11 212
1600946 여기서 본 인상적인 얘기 1 we 16:46:38 839
1600945 윤 정부 때 북이랑 전쟁 비스무리한 게 10 백공만공 16:41:42 569
1600944 고등 내신에 예체능 진로 이런거 대입에 상관있나요? ㅁㅁㅁ 16:38:31 109
1600943 5자매중 셋째만 어렵게 사는분 5 16:38:21 887
1600942 가족장에 대해 3 울산 16:33:40 583
1600941 사업 망하고 울산 이사왔는데 올해 말 다시 서울가려고요. 8 ㅇㅇ 16:32:44 1,411
1600940 지난해 옷을 미친듯이 샀더니 올해 옷을 안 사게 되네요 7 충전 16:28:32 1,292
1600939 현실에서는 여자키 165만되어도 30 ..... 16:28:28 2,341
1600938 JTBC뉴스)한 남자와 웃으며 '호텔행'…CCTV 속 그건 분명.. 1 16:26:40 1,781
1600937 아줌마인데 남자들하고 말하는게 불편해요 12 .. 16:22:11 1,047
1600936 은근 국힘지지자 친구ㅠ 17 허참 16:18:28 1,087
1600935 3,4 인용 전기 압력 밥솥있나요? 5 밥 맛 좋은.. 16:18:11 316
1600934 20대 딸 개명 이름 고민이네요. 18 .. 16:14:18 1,275
1600933 아이허브 우울증 유산균 추천해주세요 3 아이허브 16:13:57 310
1600932 최태원의 김희영 게티이미지랑 인스타사진이랑 넘 다르네요 13 ㅇㅇㅇ 16:12:59 2,384
1600931 국민 혈세 마음데로 3 하야 16:09:28 399
1600930 우린 이런 후진 세상에 살고 있다..jpg 6 .... 16:09:14 1,280
1600929 다 나가니 참좋네 3 ........ 16:05:27 1,111
1600928 에어컨 청소 3 .. 15:58:15 493