82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레마케팅 일 하고 계신분 계신가요?

좀 알려주세요!^^ 조회수 : 697

아시는 분이 텔레마케팅일을 해보라고 하셔서 여쭈어봅니다.

보험같은 상담을 아니구요 카드회사에서 포인트에 관한 일을 여쭈는거라 하는데요

제가 이쪽일은 전혀 경험이 없어서 잘할것 같은 자신감이 생기다가도 혹시 어쩌나 싶어서 쉽게 결정을 못하고 있어요.

혹시 전화로 설문조사하는것도 있던데 어떤가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발랄한기쁨
    '12.3.27 12:59 AM (175.112.xxx.40)

잠깐 아르바이트 한적있는데요..
    저는 가입고객에게 신상명세를 재확인하는 작업이었어요.
    그러니까 이미 가입되어있는 고객에게 전화해서 주소같은거 변경된거 없는지 확인하는 전화였어요.
    근데도.. 아우;;;;;;;
    진짜 멘탈 강하신분 아니라면 말리고 싶네요.
    ***님이 시죠? 여긴 **생명입니다. 주소 확인차 연락드렸다는말도 꺼내기전에 전화번호 어떻게 알았냐며 화부터내는데...(아저씨가 가입했으니까 알죠. 내가 어떻게 알겠어요;;;) 우리나라사람들 스트레스가 심하구나... 라는걸 느꼈네요..;;;
    의자에 앉아서 하는 일이라 체력적인 부분은 편하더라구요. 목은 좀 아프지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605296 접어서 쓸 수 있는 침대를 추천해주세요. 1 03:36:28 33
1605295 아들이 맹장염이래요. . 맹장 03:36:12 74
1605294 시어머니 미워해도 되나요? 시어머니 03:34:35 78
1605293 겨드랑이 누르면 아픈게 정상? 2 ... 03:26:10 124
1605292 이 시간에 1 ... 03:15:54 134
1605291 냉감패드도 체온엔 못당하네요 냉감 03:04:22 203
1605290 꿈이 진짜 맞나봐요 4 ... 02:31:31 706
1605289 주식 투자 명언들 6 ㅇㅇㅇ 02:26:42 539
1605288 결혼 제일 잘 한 건, 연아죠. 8 결혼 02:15:19 1,040
1605287 로또당첨되고싶어요 2 ㅠㅠ 01:50:55 365
1605286 교육청 신고 할까요? 학교에 건의할까요? 16 . . . 01:30:36 1,480
1605285 제 기준 제일 부러운 여자는 8 ... 01:21:57 1,819
1605284 오늘 82 왜 이래요ㅎ 5 01:19:46 1,366
1605283 딸은 나이들어도 사랑스러운가요? 7 .. 01:16:16 974
1605282 기숙사서 아이가 왔는데 힘드네요 10 창문형에어컨.. 01:02:52 2,016
1605281 (mbc)라인 강탈 손정의가 앞장섰나 "내가 책임지고 .. 6 ㅇㅇ 01:02:05 807
1605280 고딩교정 언제 하는게 나을까요? 2 엄마 00:59:20 328
1605279 맥도날드 AI 주문시스템 망했네요 2 ..... 00:55:09 1,714
1605278 무 없이 오징어국 안되나요? 3 00:54:36 614
1605277 형제중에 2 사이 00:47:44 657
1605276 보리차먹고 효과보신분 계세요? 7 보리차 00:46:05 1,622
1605275 그만 좀 하지... 4 에혀 00:44:35 1,220
1605274 왜 경차를 안 타세요? 42 ㅇㅇ 00:15:35 3,665
1605273 종소세 내면 호이루 00:13:42 319
1605272 낮과 밤이다른그녀 스포(성지예고) 9 dddc 00:05:29 2,721