82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환급

세금공제 조회수 : 469

2월이 환급 받는 달이었어요

연봉은 1억이구요

그런데 환급을 받은게 아니라 230만원이나 세금을

더냈네요

남편말로는 연금보험을 안들어서 세금을 더냈다고하는데

그말이 맞는건가요?

무엇이 잘못된걸까요?

국세청에서 요구한 서류 다 제출했다고 하는데요

혹시 무엇을 해야 환급을 받을수있나요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.26 11:44 AM (203.244.xxx.254)

소득이 많으면 연말정산해서 돌려받기가 점점 어렵죠.
    기부를 많이 했거나 개인연금, 장마저축 같은 걸 들었거나 자녀 및 부양가족이 많아 인적공제가 된다거나
    개인적으로 공부를 해서 교육비가 많이 들어갔거나..아픈 사람이 있어 병원비가 많이 들어갔거나
    이런 것들 아니면 돌려받기 어려워요.
    결론적으로는 돈을 많이 쓰면 연말정산 때 돌려받을 확률이 높다랄까요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605118 여러분이 인정하는 반포는 어디까지 인가요? 1 __ 16:04:59 80
1605117 미국이라는 나라는 대체 ...(마트도둑들) 1 ..... 16:03:02 205
1605116 외국에도 신내림이 있나요? ᆞᆞ 16:02:11 54
1605115 청춘기록 넷플 베이직으로 봐도 좋네요 자유 15:58:51 84
1605114 20년 넘은 친구도 시절인연이라 절교하기도 하나요? 10 20 15:53:33 633
1605113 아우 아들아이가 맨날 명품 3 강남 15:49:10 624
1605112 코스트코에 무선고데기 세일인데요 1 당뇨전 15:46:00 422
1605111 브로콜리 구워먹을때 반드시 먼저 데쳐야 하죠? 1 ㅇㅇ 15:44:23 294
1605110 경단녀 취업했는데 2 어떤분이 15:42:46 499
1605109 저도 남편 자랑할게요 3 15:42:00 687
1605108 넷플릭스 팬텀 스레드 강추합니다 3 비오는주말 15:40:07 512
1605107 이젠 환자 100%부담이래요. 산모 고통 덜어주는 페인버스터 3 ... 15:39:52 963
1605106 케이패스 카드 만들면 회원가입 필수였네요 ㅠ 2 15:37:59 157
1605105 허거.. 숨 참기 세계기록 1 ㅇㅇ 15:35:32 301
1605104 크림 파스타에 대파를 넣으면 맛이 어떤가요? 4 크림 파스타.. 15:32:50 407
1605103 극장 컵홀더요 4 현소 15:31:38 361
1605102 홍진영 잘나가네요 3 ..... 15:30:23 1,270
1605101 윤석열 ㅠㅠ 11 메이you 15:24:57 1,509
1605100 변우석 때문에 산 잡지, 그럴 줄 알았어요 9 통통이 15:24:40 1,353
1605099 제주간다는 대딩자녀 6 15:17:53 984
1605098 막말 댓글 쪽지로 신고했는데... 1 비내림 15:15:06 491
1605097 백수남편 봐준적 있어요 6 18개월 15:13:41 1,034
1605096 백인 모델 천지 14 15:12:37 1,335
1605095 어르신들께 70-90년대 가수 노래 듣기 추천 1 회상 15:03:35 206
1605094 소고기전골 육수는 뭘로 9 ㅇㅇ 14:59:35 326