82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 관련 질문 드릴께요

!! 조회수 : 630

어제 강아지가 저에게 폴짝 뛰어 올라 안기는데

심한 비린내가 났었어요

너무 심해서 입고 있는 옷과 몸에 다시 킁킁 맡아 보니 나지 않았어요

옆에 있는 아이도 같이 느꼈거던요.

혹시 속이 안 좋은 상태 일까요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.3.26 10:14 AM (116.120.xxx.4)

목욕 시키지는 언제세요?

목욕한지 오래되면 동물,,강아지 냄새가 나요.
    울 강아지 순대냄새 나든데...

글구 강아지 냄새는 주로 귀에서 난다고하드라구요.
    귀에 염증생기거나 하면 냄새가 나요.
    치아에 치석낀것도 잇는지 보세요.

• 2. !!
    '12.3.26 10:18 AM (112.217.xxx.115)

목욕 시킨지 불과 두세시간 쯤 됐어요
    큰 애 불러서 강아지에게서 비린내가 많이 난다고 하니
    처음엔 안 난다고 했다가
    잠시 안고 있더니 냄새가 너무 심하다고 했어요
    희안하게 몸이나 옷에서는 냄새가 안나고 지속적으로 나는 게
    아니고 순간적으로 잠깐 납니다.
    왜 그럴까요??

• 3. ..
    '12.3.26 10:18 AM (180.71.xxx.199)

눈물을 지나치게 흘렸을때 눈밑이 축축할때 냄새가 나구요
    귀에서도 콤콤한 냄새가 나기도해요(귓병이 있을경우엔 더하구요)
    똥꼬(항문낭을 안짜줄때도 나요)
    노견이나 이빨을 안닦을경우 치석때문에도 냄새가 나기도하고요
    습하고 흐린날엔 강아지특유에 냄새가 나기도 한답니다^^
    피부병이 있을때 겨드랑이 사타구니에서도 약간 비릿한냄새가 나기도하구요

• 4. 목욕시킬때
    '12.3.26 10:51 AM (1.246.xxx.160)

항문낭 안짜주면 목욕 바로 후에 비린내 심하게 나요.
    시간 지나면 엷어지구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599173 두부를 원래 싫어했는데 1 ..... 11:15:37 166
1599172 졸업의 정려원. 3 ........ 11:14:21 284
1599171 노소영 재산분할금 사회공헌 위해 쓴다 6 happy 11:07:59 834
1599170 갈색 선글라스끼면 갈색으로 2 11:05:17 160
1599169 엄마랑 여행하는 프로 참 좋네요 5 ㅇㅇ 11:04:46 465
1599168 70대..차량 3대가 잇따라 밟고 지나가 2 mm 11:04:11 568
1599167 유니버스클럽? 스마일페이 2 예삐모친 10:58:56 204
1599166 주식 매도호가에 가격이 없는 경우? 1 초보 10:57:50 75
1599165 히어로는 아닙니다만 보는분 2 ㄷㄷ 10:54:43 467
1599164 지하철에서 아침부터 '한 주 재수 옴붙었다' 그 생각이 ㅋㅋㅋ 4 ㅋㅋㅋㅋ 10:53:57 519
1599163 뮤지컬 보러 다니시는 분께 질문이요~ 5 . . . 10:53:20 190
1599162 효리엄마가 말하는 효리 전남친은 누구일까요 21 10:52:26 2,156
1599161 술 담배 커피 중에 14 10:49:41 533
1599160 저 코로나 일까요?ㅜㅜ 8 ㅜㅜ 10:48:03 433
1599159 갤럭시 울트라탭 같은 고가품 중고거래 어찌? 4 ㅅㅈ 10:47:53 116
1599158 7, 8월 성수기 동남아여행 추천지 있으신가요? 4 줌마 10:47:08 251
1599157 신안.밀양 고향인분들 19 지방도시 10:44:22 731
1599156 올해받은 이자,배당소득세는 어디서 알아보나요? 3 .... 10:42:07 285
1599155 선재없는 첫 월요일 4 월요병재발 10:42:04 201
1599154 얼굴에 기미인지 검버섯인지 .. 10:38:27 222
1599153 숙박페스타 쿠폰 받으세요 (6월3일-7월14일) 1 수도권제외 10:36:13 516
1599152 병아리콩 씻는데 흰색물이 계속 나와요 ㅠㅜ 3 ㄷㅅ 10:36:00 397
1599151 오페라덕후 추천 대박 무료 공연 창원 3 오페라덕후 .. 10:33:30 307
1599150 재테크 할때 2 ㅇㄴㅁㄹㅎ 10:32:37 484
1599149 편스토랑 후라이드치킨 튀겨먹어봤는데 엄청 맛나요. 1 .. 10:32:31 612