82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어, 브로콜리 드시고 다크써클 좋아지신 분 계세요?

맑은 조회수 : 3,788

다크써클이 오랜 고민이라 필러 주입 예약을 해두었는데

막상 하려니 많이 두려워요... ^^;;;

차라리 연어나 브로콜리를 많이 사서, 매일매일 먹어볼까 하는 생각도 들구요..

그런데 연어, 브로콜리가 다크써클에 좋다는 것은 익히 알고 있는데

실제 많이 드시고 호전되었다는 후기는 못 들어본 것 같아요.

당최 얼마나 꾸준히 먹어야 조금이라도 옅어지는 건지...

직접 효과를 보시거나 성공사례 들어보신 분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑은
    '12.3.26 10:21 AM (221.139.xxx.2)

비염은 없으니 간이 문제일까요.. 에고 술도 안 마시는데 왜 간이~~ㅠ.ㅠ

• 2. ..
    '12.3.26 10:26 AM (1.225.xxx.73)

연어나 브로컬리로 다크서클이 눈에 띄게 크게 개선 되는건 아니라고 의사가 티브이에 나와 그랬어요.

• 3. 음..
    '12.3.26 10:32 AM (58.123.xxx.132)

아토피가 있거나 알러지성 피부질환이 있으면 다크서클이 생겨요. 그리고 잘 없어지지도 않아요.. ㅠ.ㅠ

• 4. 맑은
    '12.3.26 10:33 AM (221.139.xxx.2)

전 아토피도 아닌데 알러지도 아닌데... 왜 이럴까요. 흑흑

눈 밑 피부가 얇아서 파랗게 비치는 것 같아요.

• 5.
    '12.3.26 10:35 AM (61.97.xxx.8)

나이드니 생기네요.
    올해 41인데요. 어느날 화장하려고 거울 보다가 깜짝 놀랐어요.
    갑자기 다크서클이 생겨서요. 남편에게도 달려가서 함 보라고 했더니
    어? 그렀네 이러더군요.
    뭐랄까 눈이 좀 쑥 꺼져 보인다고 할까요? 그러면서 눈밑에 다크서클이 보이더라고요.
    나이들어서 그런가 보다 하고 우울해 하고 있어요.

• 6. ...
    '12.3.26 10:38 AM (110.14.xxx.164)

피부가 얇아도 그래요
    아무래도 나이들수록 더 꺼지니까요

• 7. 맑은
    '12.3.26 10:39 AM (221.139.xxx.2)

제 친구가 다크써클에 필러 주입하고 일이년 지났는데
    시술 초기만큼은 아니지만 아직도 만족하더라구요.
    제게 강추하던데.. 눈밑에 뭘 넣는다는 게 좀 겁나네요. ^^;

• 8.
    '12.3.26 11:49 AM (14.138.xxx.221)

혹시 유전 아니에요?
    전 유전이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    집안고모들이 할머니 전부다 눈밑이 퀭해요~~~ㅠㅠ

• 9. 맑은
    '12.3.26 12:19 PM (221.139.xxx.2)

전 저희 집에서 저만 그래요. ㅠ.ㅠ
    어려서 안경 쓸 때쯤부터 점차 심해졌던 거 같아요.
    안경이 영향이 있나....

• 10. 레이시
    '12.3.26 12:52 PM (112.187.xxx.132)

20대 초반부터 아이메이크업 진하게 하기도 했고.. 요즘은 자주 하진 않고 몇달에 한번씩 기분 전환겸 하고 그러는데요.. 착색도 된거 같고 평소엔 안경써서, 그리고 만성피로라 안없어지는거 같아요..ㅠ.ㅠ

• 11. 12123
    '12.3.26 4:11 PM (115.178.xxx.8)

다크써클전문~ 파팅 http://me2.do/GlKRtDU

• 12. 티뷔에
    '12.3.26 6:44 PM (220.86.xxx.72)

티뷔에 나온 의사가 그러더군요. 먹어서 효과보려면 정말 엄청난 양을 먹어야한다고요.

• 13. 맑은
    '12.3.27 11:01 PM (58.123.xxx.73)

엄청난 양 ^^ 땀이 삐질나네요~^^