82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 호리즌탈 락킷

.. 조회수 : 1,146

루이비통 넘 흔해서 관심밖이었는데요...

지하철에서 봤는데 제눈에 정말 예쁘게 보여서 폭풍검색 해봤더니

이름이 "호리즌탈 락킷" 이더라구요, 나온지 꽤 된것 같구요

40대중반의 나이에 저 가방 gm사이즈 어울릴까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일아침
    '12.3.26 8:44 AM (115.126.xxx.16)

전 며칠전에 루이비통 엘립스에 꽂혀서 고민했는데 그게 단종이더라구요.
    그래서 고민 중이었는데 호리즌탈 락킷. 이것도 예쁘네요~
    이건 지금도 구입가능하겠죠? 예뻐요.
    40대 충분히 좋을거 같아요.

gm이면 제일 큰 사이즈인가요? 금방 찾아보니 전 중간사이즈가 예뻐보여요.

• 2. ..
    '12.3.26 8:50 AM (218.50.xxx.48)

예~ 저도 갑자기 꽂혀서^^;;루이비통 정말 관심밖이었거든요
    엘립스가 단종이라니 이것도 나온지 꽤 된것 같던데 매장에 있을지 모르겠네요
    gm이 큰사이즈 맞구요, 중간사이즈도 이쁘지만,전 키가 170이라...큰게 나을듯해서요
    월요일아침님도 좋은가방 구입하세요^^

• 3. ...
    '12.3.26 9:02 AM (211.178.xxx.9)

그거 얌전하고 예뻐서 매장에서 매보기도 했는데요.
    신상들하고 비교하니 너무 소박(?)하기도 하고 지금 사자니 억울한듯 하기도 하고 뭐 그래서 그냥 왔어요.
    가격도 착한편이지요?
    근데 루이가 이젠 별로 특별하지도 않으니까 맘에 들면 탁 사서 열심히 사용하세요.

• 4. ..
    '12.3.26 10:06 AM (110.14.xxx.164)

엘립스 mm은 다시 판매해요

• 5. @@
    '12.3.26 2:44 PM (14.33.xxx.163)

저 가지고 있어요
    모노그램으로 말씀하시는 거 맞나요?
    락킷은 시리즈는 제 기억으로는 락킷 이라고 오리지널 사이지 (스칼렛요한슨이 광고 사진 찍었던...), 세로로 긴 락킷 버디칼, 가로로 긴 락킷 호리즌탈 이렇게 세 가지 사이즈가 있어요
    중간 중간 시즌 리미티드로 락킷을 응용한 버전도 있었구요
    락킷 호리즌탈 전, 2006년 정도에 산 거 같아요 중간에 친구 사고 싶어해서 알아보니 단종이었었는데, 루이비통이 원래 한동안 끊었다가 다시 내놓곤 하니 지금은 다시 나올 수도 있어요

디자인은 워낙 심플하고 사이즈 넉넉해서 쓰기도 편해요
    근데, 끈이 숄더백이라고 보기엔 길지 않고, 토드라고 보기엔 좀 길어요
    전 체격이 작은 편이라 봄, 여름 옷 혹은 얇은 버버리 정도 입고는 어깨에 맬 수는 있어요
    계속 메고 있다기 보다는 어깨에도 맺다가 팔에도 걸었다가....
    토드로 계속 들고 있기엔 가방 사이즈가 좀 커요
    스피드처럼 깔금해서 어디에나 어울리고, 좀 세련된 느낌이랄까
    전 워낙 최근에 동글동글한 느낌으로 나오는 루이비통 디자인을 싫어해서요
    큰 잠근 장식 있고 이런 종류들...
    원글님 스타일에 따라 잘 어울릴 수도 아닐 수도 있어요
    저희 엄마 50대 후반 멋쟁이신데도 이 가방은 잘 안 어울리시거든요
    스피디는 종류대로 다 가지고 계시고 또 다 잘 어울리시는데도요
    아직 판매한다면 매장에서 꼭 들어보시고 구입하세요