82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 곱창이 마구 당겨서 식당에 갔는데, 기분이 확 ㅡㅡ;;;

내장도고기 조회수 : 1,485

임신하고 한동안 미슥거리는 입덧에 시달리다... 이제야 좀 해방이 된 것 같아요.

임신 전에는 고기를 그렇게 좋아했는데, 고기는 안 먹고 싶고, 안 먹던 곱창이 먹고 싶네요.

이틀전에 한번 먹고 맛있어서, 오늘 다른 유명하다는 곳 가서 또 먹었는데...

원산지를 확인하는 버릇이 있어서 메뉴판(가져다주는 메뉴판은 없고, 벽에 붙어 있습니다)을 보니... 큰 글씨로 국내산 한우 그리고 밑에 아주 작은 글씨로 멕시코산 ㅡㅡ;;

막창은 미국산..

자르러 오신 아주머니께 남편이 조심스레 여쭤 봤는데, 우물우물 하시더니.. 대창 막창은 한우고... 곱창은.. 메뉴판 보시더니.. 우물우물..(작게 미국산.. 이러시는 거 같았는데 ㅡㅡ;;; ) .. 그래도 맛있어요! 이러시더니 가시더군요...;;;

근처 곱창 유명집 검색하면 나오는 곳인데, 블로그 찾아봐도 원산지에 대한 언급은 없더군요.

알아보기 쉽게 자신있게 원산지를 적어놨으면 이렇게 불쾌하진 않을텐데,

곱창    --,000원 (앞글자 지워짐)  국내산 한우(큰글씨로 기재)

11,000원                           멕시코산 (위의 국내산 한우 글씨의 약 1/7?? 가까이 보지 않으면 알아 볼 수 없는 크기)

대창도 마찬가지로 큰글씨로는 국내산 한우, 아주 작은 글씨로는 미국산 이렇게 써있었구요..

원산지를 저런식으로 기재를 해도 되는 건지, 저렇게 해놓고 우리는 원산지 밝혔다 하시겠지만, 저는 순간 정이 뚝 떨어지더군요...

언뜻 봤을 때는 정말 국내산 한우로 밖에 보이질 않고, 제가 메뉴판 바로 앞에 있었기에 확인 가능 했던 거에요.

바로 앞 테이블이 아닌 건너 테이블만 앉았어도, 그냥 국내산 한우로 생각했겠죠.

그냥 다음부터 오지 말자 생각하고, 그냥 나오긴 했지만.. 이런 식으로 소비자를 우롱하시는 분들 안 계셨으면 좋겠어요.

사실... 이 얘기 쓰려던게 아니고, 곱창 맛은 이제 좀 알겠는데, 막창은 무슨 맛이냐고 여쭤보려고 썼다가... 갑자기 열이 올라 주제가 바꼈네요 ㅡㅡ;;

신랑도 저도 즐겨먹던 사람들이 아니라... 이틀 전에 서비스를 나왔던 대창을 약간 먹어보긴 했는데, 무슨 맛으로 드시는지 잘 모르겠어서요. ㅋ

대창도 매니아들이 많다고 들었는데, 어떤 맛을 즐기면 된다 팁들 주신다면 저도 그 맛을 찾아보려구요 ㅋ

(원래는 이 질문 올리려고 했었는데, 제목도 내용도 확 바꼈네요 ^^;)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곱창 마니아
    '12.3.25 8:57 PM (210.220.xxx.250)

제가 오래전부터 곱창집 너무 좋아해서 어느 지역을 가든
    먼저 탐색하는 곳이 곱창집이었어요.

돼지 곱창도 좋아해서 삽교까지 가서 먹고 올 정도로 좋아했는데

약7~8년 전 부터인가 곱창이 여태까지 먹어오던것과는 달라졌다는걸 느꼈어요.

결론만 말하자면 요즘은 거의 수입이라는거!!

실제로 식당에서 냉동된 수입곱창 봉지 뜯어서 파는것도 직접 목격했어요.

요즘 수입 소고기도 꺼려지는 판에 내장부위는 더욱 신경 쓰여지네요.

오지랖이라 하시겠지만 임신중이시라니 다른 메뉴로 바꾸심이 어떠신지..

• 2. 비쥬
    '12.3.25 9:01 PM (121.165.xxx.118)

수입은 뉴질랜드산이 낫데요. 방목하고 환경이 깨끗해서. 한우내장은 생등심 빰을 치고도 남죠. 서여의도에 양마니 가보세요. 일인준이 후덜덜하긴 하지만.