82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 사려고 뽐뿌 게시판 갔더니~

통 무슨 소린지 조회수 : 3,586

여기 82님들 댓글 읽고 뽐뿌게시판으로 갔어요.

대충 줄임말은 반쯤 알겠어요.

그런데, 휴대폰 뽐뿌를 클릭해도 제품이 나오고,

그 아래 업체 게시판을 눌러도 나오고,

대체 어디서 사야하는건지 모르겠어요.

한번만 더 가르쳐주세요~.

여기 글을 읽다보니, 동네앞 대리점에 가서 못 사겠네요.

며칠 더 들여다 보다 여기서 지르게요~.

그런데 저 스마트폰 처음 사는건데,  지금 사면 갤노트를 사야지~하는데

맞는 소리인가요? 바보같은 질문이라도 참아주세요.^^

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.25 6:26 PM (175.126.xxx.17)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=pmarket2 요기가 휴대폰업체 게시판이예요. 휴대폰 게시판보다 휴대폰업체 게시판에서 보시면 되요. 휴대폰업체 게시판에서 옮기고 싶은 통신사 클릭하시면 해당통신사 판매글만 쭉 뜨는거구요.. 판매글 목록에서 new라고 붙은것 말고, 아랫쪽에 숫자붙은 글부터 보시면되요. 댓글 많은 글들이 판매조건이 좋다는 글도 되요. 그리고 휴대폰업체 화면에서 보면 관련메뉴에 휴대폰포럼 클릭해서 들어가보세요. 거기 보심 현재 흘러가는 추세 같은거 알수 있답니다. 뭐가 싸게 나왔다거나 최저가인지..등...

• 2. 롤리폴리
    '12.3.25 7:37 PM (182.208.xxx.55)

뽐뿌에서 알아보고 사는데 3분도 안걸리는데.. -_-;

핸드폰 판매 프로세스정도는 알아두시는게 좋아요. 장사마인드에 접근하는거라...

단도직입적으로 얘기해보면 이거죠. 이런저런 정보 알아보고 하는게 싫으면 돈으로 막아라.

돈많으면 굳이 알아볼 필요도 없는거겠죠. 돈은 없고 싸게 사고 싶은데 알아보고 공부하기는 귀찮다 시면..

답이 없네요.

• 3. 보라도리
    '12.3.25 7:56 PM (112.155.xxx.86)

저장합니다

• 4. 포실포실
    '12.3.25 8:00 PM (110.175.xxx.199)

게으름피고 싶으면 돈을 더 내야 하는거고
    돈을 절약하고 싶으면 부지란해야 하는 겁니다, ^^;

• 5. 보석비
    '12.3.25 8:58 PM (175.195.xxx.157)

저도 저장해요

• 6. ^^
    '12.3.25 8:59 PM (115.137.xxx.123)

저도 노예계약이 끝나가는 지라 눈여겨좀 봐야겠네요. 감사해요

• 7.
    '12.3.25 8:59 PM (110.70.xxx.211)

10만원 차이가 아니라
    60만원차이납니다
    갤노트 인터넷최저가30만원대 찍었는데 오프에선 99만원 할부원금에 팔아요 말로는 공짜죠 그러나 비싼요금제에 온갖부가서비스에 ....
    인터넷거래가격알면 오프에선 못살걸요

• 8. 각종 약어가
    '12.3.25 9:29 PM (14.52.xxx.59)

이해가 안가면 그냥 리플 많은거 사면 된대요 ㅠ
    저도 여기서 세대차이의 벽에 부딪쳤거든요 ㅠㅠ

• 9. 동이마미
    '12.3.25 9:36 PM (115.140.xxx.36)

저도 곧 휴대폰을 바꿔야해서... 도움받고 갑니다

• 10. ...
    '12.3.25 9:40 PM (119.64.xxx.75)

뽐뿌라는 이름이 재밌네요...

• 11. 저도
    '12.3.25 9:44 PM (119.64.xxx.240)

저장합니다

• 12. ...
    '12.3.25 9:55 PM (221.140.xxx.69)

저두 저장해요.

• 13. ..
    '12.3.25 10:03 PM (202.150.xxx.48)

저장할께요~

• 14. ....
    '12.3.25 10:19 PM (210.220.xxx.250)

저장합니다~

• 15. ..
    '12.3.25 10:32 PM (116.40.xxx.4)

저장해요~~

• 16. yㅇ
    '12.3.25 10:36 PM (119.67.xxx.27)

감사합니다

• 17. 상큼쟁이
    '12.3.25 10:56 PM (114.205.xxx.31)

열심히 공부해야겠어요.ㅎㅎ

좋은정보 감사^^*

• 18. 저도
    '12.3.25 11:15 PM (116.38.xxx.42)

정보 감사해요~~

• 19. ..
    '12.3.25 11:28 PM (110.35.xxx.232)

저도 사야하는데~

• 20. ...
    '12.3.25 11:34 PM (114.202.xxx.89)

스마트폰으로 바꿀까 고민중인데 감사해요

• 21. 저도
    '12.3.25 11:40 PM (115.41.xxx.175)

저장합니다. 정보 고맙습니다

• 22. 슈맘
    '12.3.26 12:04 AM (211.234.xxx.160)

좋은정보담아갑니다 ^^

• 23. 늘푸른소나무
    '12.3.26 1:17 AM (175.115.xxx.117)

저도 저장

• 24.
    '12.3.26 1:21 AM (221.165.xxx.228)

좋은 정보 감사해요

• 25. 늘푸른소나무
    '12.3.26 1:48 AM (175.115.xxx.117)

스마트폰 감사^^

• 26. ㄴㅁ
    '12.3.26 1:53 AM (118.32.xxx.65)

요즘 휴뽐 죽지 않았나요?스나이퍼 때문도 그렇고 열성으로 조건 좋은거 찾아올리는 사람도 드물고 좋은조건은 휴대폰업체 게시판 제일 먼저떠요 업체들이 조건 만들어서 여기부터 반응보고 올림 지금까지 좋은조건은 다 폐쇄몰 아님 휴업게 사시려면 휴업게 부터

• 27. ㄴㅁ
    '12.3.26 1:56 AM (118.32.xxx.65)

이런거 알아보기 귀찮다 하시면 돈 다주고 폰팔이한테 호갱님되는거죠 뭐 그러면 오히려 온라인에서 사는사람은 고마워할뿐 덕분에 인터넷에서 싸게사는거거든요 억울해서라도 악착같이 알아보고 사요 ㅎ

• 28. ^^*
    '12.3.26 2:25 AM (58.229.xxx.159)

유용한 정보군요.역시 이곳은 대단합니다

• 29. 비빔국수
    '12.3.26 9:46 AM (121.190.xxx.72)

저장합니다

• 30. 히히
    '12.3.26 10:19 AM (202.30.xxx.60)

뽐뿌가 뭔가 했네요

• 31. 나나
    '12.3.26 12:40 PM (114.204.xxx.56)

정보 고맙습니다.

• 32. 제곱근
    '12.3.26 6:47 PM (121.129.xxx.151)

음 온라인에서 한번 사면 절대 오프에서 살 수 없다더라고요
    저도 지금은 필요없지만 나중에 필요할때는 뽐뿌에서 날밤 새더라도 공부해서 사려고요 ㅋ

• 33. 일단
    '12.3.26 9:57 PM (211.234.xxx.92)

저자이요,이런게 있었네요,감솨~~

• 34. ..
    '12.4.4 11:06 PM (122.34.xxx.163)

뽐뿌... 잘읽었어요

• 35. 봄햇살
    '12.4.20 4:51 PM (119.82.xxx.169)

아직 잘 모르지만.........잘 찾아보고. 해야겠네요..그러니까 여기서 사서 개통하면 된다는거죠??

• 36. 좋은정보
    '12.4.21 6:18 AM (218.50.xxx.48)

저도 저장합니다 뽐뿌...감사합니다

• 37. 요리 재미
    '12.4.25 9:56 AM (218.148.xxx.79)

뽐뿌 가봐야겠네요

• 38. 매직맘
    '12.5.30 5:25 PM (116.122.xxx.154)

저두 감사...저장합니다

• 39. 뽐뿌
    '12.6.7 8:03 AM (119.67.xxx.235)

저장이요~

• 40. 저도
    '12.8.18 2:45 AM (121.132.xxx.121)

스마트폰으로