82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하지만 연락 잘 안하는 사람 마음에서 지우기

이런 경우는 더욱 조회수 : 3,089

직장에서 알게 된 동료인데 나이가 저보다 4살이나 어려요.

그래도 한 부서에서 일하며 얽히고 하다보니 정도 많이 들고

있을땐 둘이 참 친했었어요.

시간이 많이 흘러서 그녀와 저는 서로 다른 곳으로 이직을 하고

매일 보다가 안보니 저는 많이 그녀가 그립고 보고싶고 그렇더라구요.

서로 많은 부분 공유하고 있었고 일상의 소소함을 함께 나누는게 참 좋았기에

항상 좋은 감정으로 남아 있었나봐요.

근데 언제부턴가 저도 저 혼자만 연락한다는걸 깨달았어요.

가끔 문자로 안부를 물어 오던것도 어느순간 없어졌고...

전화는 원래 안하던 아이였고.

그래..저도 베스트 글 보면서 마음을 정리해야겠다 싶어요.

특히나 이런경우는

제가 그녀보다 나이가 많다보니 드는 생각이

내가 연락하는걸 부담스러워 할 수도 있겠다 싶어요. 좋았던 기억은 그대로 좋았던 기억으로 남겨두고

저도 더이상 부담 안주고 싶어요.

만나서 밥 먹고 차마시고 얼굴보고..저는 그냥 그아이가 옆에 있는것만으로도 좋은데

그래도 정리 해야겠다 싶어요..

슬프네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.3.25 4:04 PM (125.186.xxx.48)

제 아는 분도 먼저 연락 절대 안 하는 분인데 그건 그 사람 특이한 성격 탓이구요

맘이 부담스럽거나 그래서 그런 사람은 절대 아니더군요.

사람마다 특색이 있잖아요.먼저 연락한다고 내게 좋은 사람은 절대루 아니라는 것~~~~!!!

• 2. 원래
    '12.3.25 4:08 PM (175.193.xxx.148)

친하고 가까워도 연락자체를 잘 안하는 사람들 있어요(누가 먼저냐가 아니라.)
    저도 좀 그런성격이거든요.. 친해도 연락 잘 안해요
    저글이랑 댓글들 보니까 저한테 뭐라 불평 안하고
    종종 저에게 연락해주는 친한 친구들에게 고맙더라구요..

• 3. 단지
    '12.3.25 4:40 PM (211.207.xxx.145)

연락의 문제만은 아니고요.
    먼저 연락을 잘 하지 않더라도, 가끔 만나더라도 만나서
    우리가 깊이 연결되어 있다는 느낌을 주는 사람과 그렇지 못한 사람의 차이인거 같아요.

• 4. 맞아요
    '12.3.25 4:54 PM (219.250.xxx.140)

아까운 사람 놓치는것 만큼 슬픈일도 없죠......

• 5. ---
    '12.3.25 5:06 PM (94.218.xxx.67)

연락 안 옴 그대로 끝이죠 뭐. 저도 먼저 연락 안하는 사람들 그대로 바이 바이했어요. 옛 추억은 추억이고 앞으로 미래의 소소한 일상은 공유하고 싶지 않다 이거죠 뭐.

• 6. ....
    '12.3.25 6:36 PM (110.14.xxx.164)

혼자 연락하다 지칩니다
    5명 모임에 제가 99 프로 연락해서 주선하고...
    소식 전하는것도 내몫
    그렇게 10여년간 하다가 그만두고 전화번호도 지웠어요
    그 사람들에게 너도 전화좀 해 그러면 - 난 원래 전화 잘 안하잖아 ㅎㅎ
    이럽니다
    그럼 넌 다른모임에게도 전화 안하니? 하고 묻고 싶어요
    아마도 난 니들에게 덜 중요한거겠지 싶어서 연락 끊었어요
    굳이 그 사람들하고 안만나도 별 불편없고요