82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티브잡스 원서와 오디오북을 가지고 영어공부를 해보려고 하는데요

영어공부 조회수 : 1,605

예전에 비비시 셜록 베네딕트의 셜록과 영어공부를 해보겠다고 했던

말단공무원입니다..

그때 허나님의 말씀을 받잡고..

그냥 오디오북과 책만을 가지고 일단 들어보려고 해서

고르다가

창의적인 공무원이 되고자..(이건 뭔 궤변..?? ^^;;)

스티브잡스의 전기 원서와 오디오북을 장만하였습니다..

여기서 일단 시작하기전에 여쭙고자 합니다..

이거 일단 그냥 막 들어야 하나요

어떤 주안점이 있을까요?

영어공부 손놓은지가 오래되서 ...이왕공부하는거 좀 잘 하고 싶어서..

책의 텍스트와 소리를 귀와 눈으로 그냥 일단 쭉쭉 들으면서 가서 1회독하고

또 2회독하고 한 10회독하고

중간중간 모르는 단어는 사전찾으면서 외우고

한 20회독하면 받아쓰기하고

받아쓰기 한 20번할까요??

말이 좋아 20번이지...

이렇게 되면 전 스티브잡스의 주변인들과 그의 일대기를 거의 외워버리는 수준에 이르게 될까요??

하 글 쓰면서도 참 ...소리가 나오네요..

파일 하나가 무려 1시간이던데...이게 24개...

하루에 두개 들으면 애들재워놓고 밤에 두시간씩 글과 소리에 눈과 귀를 깨우면서 책을 12일안에 1회독..

20회독이면 무려 240일 걸리겠네요..

이런거 계산할 시간에 듣는게 낳겠다는 말씀들을 하실듯합니다요..

나의 베네딕트 셜록은 목소리를 포기하고 케비에스 더빙판을 보았더니 완전 귀에 쏙쏙 들어오던데 말이에용...

한번 여쭤봅니당...

올핸 좀 영어공부를 하여 토익점수도 한 950점 받고..말도 좀 하고.. ..크하하..

...제게 영어공부 동기를 불어넣어주신 님들께 감사하단 말씀 드리고

조언해주실 분들께도 미리감사듣리고

같이 공부하실 분들 계심..같이 화이팅해요... 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 네~
    '12.3.25 4:09 PM (58.163.xxx.187)

그 때 제가 답글 달아드렸는 데요, 전 긴 책은 손 놓은 지 오래라.. 그리구 오디오북은 성우에 따라 다른 데 한권 시도해 보았다가 너무 재미가 없었어요. 라디오 틀어놓고 신경안 쓰고 다른 일 하듯이 설렁설렁 부담없이 듣는 것이 관건입니다요..

단어찾아보다 다른 길로 세고 그러는 경우가 있어 영한대역본 있는 거 추천 하는 데 그런 것은 어려운 단어는 바로 근처에 정리가 되어 있거든요. 아무튼 한번 쭉 들어보시고 후기 더 알려주세여~

• 2. 창의적인영어잘하는공무원
    '12.3.25 4:17 PM (175.207.xxx.117)

아 네..님 허나님이세요? 님이 넘 말씀잘해주셔서요...정말 감사했어요
    근데 왜 전 고르는것마다 이렇게 긴것만 골라질까요
    그때 셜록은 길고 긴 대사와 분량...이번도 ..ㅠ.ㅠ
    흠..그렇군요...설렁설렁 부담없이...그래요..전...지금 골라놓고 시작도 하기 전에 뿌듯해하가 질려버리고 있거든요..ㅠ.ㅠ 영한대역본 있는 걸 또 찾아볼까요? 찾아보다가 시간 훌쩍 갈거 같아용..ㅋ
    하여간에 늘 자세하게 조언해주셔서 너무 고마워요..늘 행복하세요...
    에잇..또 찾을려고 하니 지쳐서..일단 오늘부터 들어보고 후기 함 남겨볼께요...]
    영어공부 어렵지 않아요~ 최효종버전으로요..
    사마귀유치원의 조지훈처럼 말해주는 오디오북있음 완전 확확 들어올텐데용..ㅋ

• 3. ..
    '12.3.25 4:44 PM (115.41.xxx.10)

http://librivox.org/

여기, 책 읽어 주는 사이트인거 같아요.

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ever4one&logNo=50051395676&isFrom...

여기서 정보 얻고 열심히 해 보세요.

• 4. 그 책...
    '12.3.25 4:54 PM (1.251.xxx.58)

한글로 읽어도 맘먹고 읽어야 하는데...너무 두꺼워요.
    그리고 그렇다고 명작도 아니고...

• 5. 원글
    '12.3.25 4:58 PM (175.207.xxx.117)

우와...
    저 지금 애들과 조카애 데리고 늦었지만 박물관이라도 다녀올라고 나가다가 혹시나 해서 들어가보니 점두개님이 일케 좋은 정보를 주셔서 감사합니다...이따 다녀와서 봐볼께요...정말 감사합니다..
    그책님...영어공부와 창의적마인드를 함양해볼라고 하는데 전 늘 두마리토끼를 잡을라다가 시작도 하기전에 망하는거 같아요..걍 영어공부에만 매진하는게 좋을거 같네요..
    님들의 좋은 의견 정말 감사합니다..님들 올해 대박나실거에요...감사합니다..

• 6. 아 네~
    '12.3.25 5:19 PM (58.163.xxx.181)

어느 정도 수준이 있으시니 집으셨겠지요 허허.. 솔직히 소설은 많이 못 읽었어요, 형용사 처음 보는 것이 얼마나 많던지.. 해리포터도 그랬구요. 십년전이라 지금은 더 읽을 려나.. 아무튼 그 이후로 소설 안봐요.

제가 원서로 봐도 사전이나 단어찾을 필요없이 읽어지던 것은 모리와 함께한 화요일= Tuesdays with Morri?
    정신세계사 출판사 풍의 실용적 철학서? Power of now, The new earth 정도 였어요. 그리고 오프라 잡지 아이패드로 온라인구독 중인데 사진도 좋고 컬럼도 내용 좋은 것이 많아 자주 봅니다. Www.oprah.com 가서 관심분야 글 하루에 하나 정도 역시 설렁설렁 눈으로 읽어보기 정도 하시면 82만큼 좋은 글이 많아요.

주변에다 해라 해라 해도 안하길래 입닫고 있었는 데 일단 실천하시다니 꼭 보람 있을 겁니다!! Thanks for your blessings and hope you enjoy your new book!

• 7. ...
    '12.3.25 9:00 PM (61.73.xxx.12)

아 네~님 감사해요^^

저도 꼭 참고해서 열심히 공부할께요..

확실히 소설은 너무 길어서 오디오북으로 공부하기 힘들더라구요..

• 8. 풀향기
    '12.3.26 12:22 AM (203.226.xxx.132)

좋은정보 감사해요