82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 과일 어떤거 사서 드세요?

과일 값이 비싸서..뭘 사먹어야 될지..

이번주는 과일 한개 못 사먹었어요 ㅠㅠ

자취생이라 비타민이 부족한데..

어떤 과일 사서 드세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일냠냠
    '12.3.25 1:27 PM (115.126.xxx.16)

방울토마토.. 지마켓에서 푸드데이 세일할때 한박스씩 사서 먹어요~

• 2. ...
    '12.3.25 1:32 PM (125.132.xxx.131)

오렌지가 그나마 싼거 같고.. 재래시장에 딸기 한팩 4천원 정도 하는거 먹어요

• 3. 비싸요
    '12.3.25 1:49 PM (211.207.xxx.83)

그때그때 달라요.
    일단 비타민때문이시라면.. 영양제 도움도 좋겟고요.
    전 아이 키우는 엄마라 왠만하면 과일 꼭 사는편인데요.
    마트갔다가 특가 나온거나 떨이 상품 주로 사요.
    대중이 없네요. 최근에 포도랑 참외, 사과요.

• 4. 산지애사과
    '12.3.25 2:17 PM (114.200.xxx.187)

홈쇼핑에서 한달 동안에 3번 샀는데요.
    처음에는 감동....두번 세번째는 그냥저냥 맛있었습니다.
    오렌지 하루 걸러 마트용 한봉지씩
    울동네에서 재배하는 딸기는 모양 떨어지고 값은 조금 내렸습니다.

• 5. ...
    '12.3.25 2:20 PM (211.207.xxx.58)

딸기는 매일먹구요.
    국산과일.. 참다래 천혜향 토마토 사과 중에 2가지씩 돌아가면서 먹어요.
    딸기는 나오자마자 매일 사먹었는데 저번주부터 많이 내렸어요 ^^

• 6.
    '12.3.25 2:58 PM (175.213.xxx.61)

요즘 하우스 딸기 싸더군요

• 7. .....
    '12.3.25 3:37 PM (180.230.xxx.22)

그나마 딸기인데 껍질을 깍을수도 없고 농약때문에 먹기가 꺼려지네요

• 8. 서바이블
    '12.3.25 4:02 PM (71.217.xxx.196)

배가최고지요 메일먹는뎅

• 9. ..
    '12.3.25 4:34 PM (113.10.xxx.28)

대저토마토 5키로 29000에 사서 먹는중이지요. 국산 참다래도 싸던데..

• 10. 과일이 최고
    '12.3.25 4:52 PM (121.147.xxx.151)

간식과 아침 식사가 과일인데
    과일 너무 비싸죠.
    딸기 토마토 바나나 오렌지 사과
    사실 1주일 전까지는 딸기 오렌지 안사먹었어요.
    딸기는 요즘 좀 싸졌기에 사왔고
    오렌지는 요즘이 가장 맛있으니 한 두번만 먹을 거에요.

과일을 먹어도 우리나라에서 나오는 과일을 주로 사먹구요.
    늘 제철 가장 풍성하게 나올때 값싸게 나올때까지 기다려 사먹어요.

아참 참다래도 있네요.

바나나는 익으면 냉동실에 넣다가
    딸기와 갈아서 슬러시해 먹으면
    아이스크림 사먹을 필요 없으니
    대채식품으로 먹는거죠.

토마토가 좀 싸지면 토마토 줄기차게 먹어줄 거에요^^

• 11.
    '12.3.25 5:16 PM (211.114.xxx.77)

마트에서 구입하는데 딸기값이 여간해서 내려갈줄을 모르더라구요.
    그래서 어제는 천혜향도 아니고 한라봉도 아닌 귤류로 사왔어요.
    10개 안되게 들엇는데 한박스에 14.800원. 디게 맛있더라구요.
    이거 다 먹음 딸기 사려구요. 딸기도 이제 막바지죠?
    방울 토마토도 너무 비싸서 못샀어요. 뭐 싼게 있어야 말이죠.
    사과 좋아하는데 맛있는거 찾기 쉽지 않구요.