82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주.. 이시영 머리 해보신 분 계세요???

... 조회수 : 3,573

연예인들 제대로 해서 잘 다듬어놓으면 예쁜데 보통 사람들 그런 펌해서 집에서 제대로 관리 못 하면 스타일 안 나오기 다반사겠죠??

저 아는 분은 이시영 머리  펌했는데 미용실에서 나올 때는 괜찮더니 집에 와서 나중에 머리 감고 보니

그냥 아줌마파마더라고 해서 빵터진 적이 있는데...

제가 최근 머리를 짧게 했는데 완전 망쳤어요...ㅠ.ㅠ

층진 단발을 하고 굵은 펌을 해서 은정 머리 같이 하려고 했거든요..

근데 감고 나면 다 뒤집어져서 관리가 완전 힘드네요..

그래서 웨이브를 하고 싶은데 짧아서 아줌마 펌 될까봐 웨이브도 못 하고 고민하고 있는데....

김남주, 이시영 머리...해보신 삼십대 분들...

만족하신 분 계신가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '12.3.25 12:53 PM (211.224.xxx.193)

커트머리에 퍼머해서 다시 커트하고 그거 왁스같은거 발라서 정리하고 다닐때 있었는데 그 머리는 어렵지는 않았어요. 근데 저 머리는 펌이 하나하나 살아 있는게 그거 잘못 하면 진짜 아줌마파마 될 것 같아요. 머리길이가 짧은데서 퍼머하면 잘못하면 아줌마돼요

• 2. ..
    '12.3.25 12:54 PM (58.233.xxx.20) - 삭제된댓글

삼십대 후반, 김남주 머리. 작년부터 하던 머린데 요즘은 김남주 머리로 불리우네요.
    미용실 언니가 하고 있길래 똑같이 해달라고 했었어요. 일단 색이 검정보다는 갈색이어야
    덜 아줌마스럽고요. 드라이, 왁스 해줘야 모양이 예뻐요. 어차피 김남주도 아줌마로 나오는데
    아줌마스러우면 어때요. 아줌마 파마의 2012 버전.

• 3. ㄴㅇㄹㄹ
    '12.3.25 1:13 PM (125.178.xxx.169)

전 이시영 김남주가 해도 안이쁘던데..일단 얼굴이 작고 귀여우신 얼굴이면 어울릴거 같아요.(생각해보니 이런 얼굴이면 어떤 헤어스타일이 안어울리겠어..라는 생각이 드네요) 근데 요즘 짧은 머리 퍼머가 유행해서 스타일리쉬하게 펌 잘하는 곳에 가셔서 얘기하시면 해주실듯 해요..컬이 아줌마 펌이랑은 틀린거 같아요.요즘 다양한 펌기술이 나와서 뽀글뽀글 옛날 펌과는 느낌이 다르던데요..

• 4. ..
    '12.3.25 1:29 PM (1.225.xxx.41)

얼굴도 안작고 얼굴색도 안희고 머리색도 검은 제가 하니 홍두깨선생님 부인 고은애양이 되더군요.

• 5.
    '12.3.25 2:19 PM (114.207.xxx.20)

얼마전 최강희 컷이라는 걸 했는데 완전 고딩남자애같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    머리 숱, 얼굴 형, 생김새...이런거 고려않고 **머리 해 주세요...
    하면 두 배로 실망하는 것 같아요.
    후회해요..ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.25 3:09 PM (211.207.xxx.111)

이시영이 한건 전에 최강희가 했던 베이비펌이구요
    김남주는 다이아몬드 펌이에요.. 컷 자체가 조금 틀려요
    일단 김남주의 다이아몬드 펌은 얼굴형까지 해서 마름모 ..
    절대적으로 작은 두상에 어울려요 얼굴도 작아야 하고 머리통 모양도 이뻐야 함
    베이비컷은 이보다는 조금 무난하게 어울리고 뒤통수 납작한 분들도 커버하고 하관이너무 발달한 분들만
    아니면 무난하다고 여겨져요