82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹으면 위가 부어요..

lana0319 조회수 : 4,205
뭘 먹으면 위가 부어서 힘드네요 ..
가까운 병원에서 내시경 검사도 했는데 다만 위에 상처가 좀 있다고 해서 약을 처방
받았는데...효과가 없네요...
근처 병원 두군데를 갔었는데..큰 이상은 없다고 하지만 ..저는 불편하고...
대학병원을 가기는 제가 시간이 좀 없어서...
서울에 유명하거나 잘 하시는곳 알려주세요..꼭 부탁 드려요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해정병원
    '12.3.25 1:05 AM (58.233.xxx.6)

인사동에 있어요
    내과전문병원인데 워낙 환자가많아서 진료받기힘들다는 단점이있어요

• 2. lana0319
    '12.3.25 1:12 AM (222.109.xxx.49)

안 맞는 음식이 있을거니 잘 살펴 보라는데..
    전 먹는걸 안좋아해서 항상 비슷한 음식을 먹는데요..몇달전부터 갑자기 그러네요..
    위 가 더부룩 하니 아무것도 하기 싫으네요..

• 3. lana0319
    '12.3.25 1:23 AM (222.109.xxx.49)

콩물을 어떻게 해서 드세요..?

• 4. 만성위염
    '12.3.25 2:29 AM (59.17.xxx.142)

저도 자주 그러는데 병원약도 처음엔 듣더니 나중엔별로..
    속이 불편하다 싶으면 양배추먹었더니 마니좋아졌어요.
    시장에서 파는 커다란거 말고 초*마을이나 친환경매장에서 파는
    작은사이즈 양배추가 양배추 특유의 냄새도 안나고 달아요..

살짝쪄서도 먹고 생으로 먹고 샐러드해서먹고..
    내키지 않아도 약먹는거 보다 낫다고 생각하고
    꾸준히 먹었더니 요즘은 병원안가요..

그리구 콩물은 저같은 경우 냉콩물로 먹는데
    위가 불편할때 먹으면부담이 가서 머리가 띵해요.

• 5.
    '12.3.25 2:52 AM (218.153.xxx.137)

위염약을 좀 드셔보세요 약국에 라모겔...같은 위염약있는데
    저는 심하게 체해서 고생할때 일단 굶으며 위를 좀쉬게 해주고 그리곤 위염약 하루이틀 먹어요
    그럼 정말 위가 부은듯한 느낌이 가라앉으며 신기하게 소변이 많아지죠 물 안마셨어도..위의 부종이 가라앉는 느낌이들며 편안해지면 다 나은거에요 내시경 이상없으시고 부은듯하면 이렇게 해보세요

• 6.
    '12.3.25 2:54 AM (218.153.xxx.137)

헉 그리고 콩물은 속좋은 사람이 마셔도 소화가 잘 안되는데..(저같은 사람은 두유 못마셔요)어찌..
    콩물에 체하면 약도 잘안들으나 조삼하세요

• 7. 지리산농부
    '12.3.25 11:19 AM (121.154.xxx.124)

제가 판매하고 있는거라 말씀드리기 조심스럽긴하지만,
    생강엿을 한번 드셔보셔요.
    생강이 위에 좋을뿐만 아니라 엿질금으로 만든 전통엿은 소화를 잘 시키고 위에 아주 좋다고 합니다.
    드셔보신 분들이 좋다는 후기글을 많이 남겨주시는데, 그런글 볼때마다 우리 전통식품이 정말
    대단하구나..싶어집니다...

• 8. ,,
    '12.3.25 11:21 AM (112.72.xxx.3)

저는 국물많이 먹으면 위가 붓는 느낌들던데요
    어쨌든 먹어서 아픈경우 뜨거운물 조금씩마셔주고 그음식 조심합니다
    커피도 줄이고 매운것도 ,규칙적으로먹고 국물 안먹고 먹고난뒤에 눕지않고 앉아서 소화시키고
    하니 요즘 빠꼼하네요