82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

94년도의 히트곡들

아련한.. 조회수 : 2,889

뒤늦게 유희열의 스케치북을 찾아보고.. 생각이 나네요..

94년도에... 제가 대학 3학년 마치고 러시아에 어학연수 1년 있던 시절입니다.

한번씩.. 단기 연수 오는 애들, 혹은 일이 있어 오는 애들 편에는.. 꼭 부탁했던.. 최신가요테이프..

94년도 여름쯤에.. 단기 연수 오는 애들편에 부탁한 테이프가 왔어요..

그때 그 테이프.. 늘어지도록 듣고 또 듣고 했습니다.

왜 그리 한국 노래들이 그리웠던지요..

어제 스케치북을 들으니 생각나네요..

그때 그 테입에 수록된 곡들..

마로니에의 칵테일 사랑

룰라 (제가 있을 땐 없었어요..)의 100일째 만남, 비밀은 없어

투투의 일과 이분의 일

닥터레게의 어려워 정말

손성후의 내가 선택한 길 (폴리스 ost)

전람회의 꿈속에서(이곡 완전 충격이었음..)

윤종신의 오래전 그날

미스터 투의 하얀 겨울

모노의 언제나

신효범의 난 널 사랑해

더클래식의 마법의 성

부활의 사랑할수록

임종환의 그냥걸었어

김민교의 마지막 승부

황규영의 나는 문제 없어

박상민의 멀어져간 사람아..

모자이크의 너의 사고방식

김현철의 달의 몰락

윤상의 이별없던 세상

장동건의 너에게로 가는 길

그때 여름에 잠시 들어온 선배가.. 다슬이~ 를 외치며.. 마지막 승부, 그리고 이휘재의 인생극장 등을 몇 편 비디오로 녹화해 온 걸 보고 또 보고...

문득.. 생각나네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.3.24 10:01 PM (112.144.xxx.68)

제 인생에서 가장 행복했던 시절이고 또 앞으로 닥칠 지옥이 서서히 오던 시절이네요...

• 2. 내가선택한길
    '12.3.24 10:02 PM (110.70.xxx.1)

가사가
    난 결코 쓰러지거나 힘없이 꺾이지 않아~
    이런 노랜가요?
    제목을 보는순간 생각나버렸어요 ㅎㅎ
    드라마는 모르겠는데.

• 3. 스뎅
    '12.3.24 10:04 PM (112.144.xxx.68)

폴리스 재밌었어요

이병헌이 까치 엄지가 엄정화-_- 이병헌 부인이 오현경

• 4. 원글이
    '12.3.24 10:06 PM (182.209.xxx.37)

맞아요.. 난 결코 쓰러지거나.. 그 노래.. 가사도 좋고. 노래도 꽤 좋았어요..^^

• 5. 대한민국당원
    '12.3.24 10:31 PM (219.254.xxx.96)

덕분에 몇곡 다운 받았습니다. ㄳ
    노래 제목이 생각이 나야 말이죠.ㅋ 어제까지만 해도 몇곡 가사 흥얼 거린 것도 잇긴한데 다운 받으려니 잊어버려서 겨우 두곡 받았는데 몇곡 더 저장해서 잘 들을게요. 더 많은 제목 좀 가르쳐 주면 고마운데 말이죠. ㅎㅎ

• 6. ..
    '12.3.24 10:38 PM (125.185.xxx.149)

저 대학 2학년때.. ㅎㅎ
    그때는 테잎팔던 시절이라.. 학교앞 테잎수레에서 울려퍼지던 노래들이 가끔 생각나요..
    오래전 그날도 자주 나왔고, 기억속의멜로디 나를 깨우고간~ 너의 이름도 못잊을 시간도(?) 그것도 그때 들었던덧 해요 ㅎㅎ
    서태지2집도 완전 유행이었는데..
    지나고보니 정말 젊을때가 좋았던거 같아요~

• 7. 나비
    '12.3.24 11:01 PM (110.70.xxx.40)

아 생각만해도 행복하네요 전 상큼발랄 대학교1학년 이었는데요 아직도 생생한게 학교 동아리건물 가는 다리위에서 점심시간에 울려퍼지는 그 음악에 참 가슴 뛰었었지요 마음 울적한 날에~ 마로니에 칵테일사랑을 어떻게 잊겠어요^^