82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 정동영의원도 도곡동에 집이 있는 강남 사람이고

... 조회수 : 2,445

큰아들 미국으로 유학보내는데 5억을 들일 정도로 브루주아던데 왜 정치 스탠스는 진보로

잡아 대치역에서 그런 수모를 당하는지ㅉㅉ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기다
    '12.3.24 9:55 PM (219.251.xxx.5)

부자는 진보하면 안되나요??
    아직도 이런 무식한 질문을 하는구나~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.3.24 9:55 PM (110.70.xxx.1)

진보는 부자하면 안되나요?

• 3. ..
    '12.3.24 9:57 PM (125.128.xxx.208)

ㅋㅋ
    어제 김용민 재산보고 열라까더만..

왜 진보는 호텔다니고 돈있고,집있으면 안된냐?

• 4. sooge
    '12.3.24 9:57 PM (222.109.xxx.182)

그런 사람들이 더 진보로 나가야죠..참내 별 트집잡을게 없으니 별걸다 물고 늘어지네요

• 5.
    '12.3.24 9:57 PM (59.10.xxx.221)

국회의원 나오기 전에 도곡동 살았던 건 사실이지만요.
    정치판 뛰어들면서 그 집 팔고 나왔지요.
    도곡동 한신 MBC 사원 아파트...
    뭐 방송국에서 20년 일한 사람이 그 정도 집에 사는 것도 문제인가요?
    도대체 뭘 걸고 넘어지고 싶은건지?

• 6. 진보없음요
    '12.3.24 9:59 PM (125.177.xxx.59)

진보는 개뿔, 한국의 입진보들은 그저 공산주의를 추종할 뿐이예요, 진보가 다 얼어죽었남, 반mb하면 다 진본줄 착각하고 있어요.

• 7. 우리동네
    '12.3.24 10:03 PM (218.236.xxx.92)

부자 국회의원은 왜 강남 안가고
    변두리에서 얼쩡 거리는거지?

• 8. 난닝구
    '12.3.24 10:07 PM (118.43.xxx.99)

직업 정치인이 자신이 속한 계층에 관계없이 좋은 나라 만들 수 있는 노선을 가져야 정치인으로서 역활을 다하는 것이죠.

경제만주화, 보편적 복지, 재벌개혁 등등 시대정신에 따른 가치를 추구하는 좋은 행보를 보이고 있습니다.

반면에 문재인씨는 과거의 인물인 삼성과 연결된 그 김현종씨을 다시 접촉하는 것 같군요. 과거 참여정부가 "친재벌"이라고 비판받는데 이 김현종은 참여정부 시절 통상교섭본부장으로 한·미 FTA 체결을 주도했던 인사이죠.

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=184682

• 9. 난닝구
    '12.3.24 10:08 PM (118.43.xxx.99)

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=184682

• 10. ..........
    '12.3.24 10:15 PM (119.71.xxx.179)

국회의원들이 몇몇빼곤, 가난할리가 없잖습? 배울만큼 배우고, 직업좋고, 집안까지 좋은경우도 허다하고..
    가난하면서, 한나라당 지지하는게 우스운거지 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '12.3.24 10:22 PM (115.136.xxx.195)

예전에 어느 통계에서 보니까
    한나라당 많이 지지층에서 중졸이하(?) 월 100만원이하 이정도로 나온적이 있더군요.
    그런식으로 따지면 이런분들 진보여야 하고, 야당지지해야 맞는데요.
    이명박지지자도 고졸이하, 블루칼라그렇더군요.
    왜 이분들은 수구꼴통을 지지할까요?

• 12. ...
    '12.3.24 10:39 PM (119.71.xxx.179)

우리 국민 인권도 못챙기는 주제에 북한인권 어쩌고 떠드는것들은, 북한인권을 수단으로 삼기만 할뿐 정작 아무것도 하는거 없는... 제대로 위선자들이죠.

• 13. ..
    '12.3.24 10:40 PM (125.128.xxx.208)

110.14.xxx.88님
    말좀 곱게쓰시죠
    82여편네라니요
    서*도 않는것이 어디서 거시기라고

• 14. .......
    '12.3.24 10:45 PM (119.71.xxx.179)

미국 싫어하면, 영어 공부도 하지 말아야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ친일파 욕하면, 일본 유학도 가면 안되고..
    확실한건, 새누리당은 소외받는 110.14님같은분의 아픔을 나누려는 마음을 가진 사람들이 아니니 정신차리세요^^

• 15. 110 14 여편네
    '12.3.24 10:49 PM (118.222.xxx.175)

3단 미싱이 필요 하단 생각이네
    뭐라? 종북좌파?
    ㅈㄹ 도 풍년이라는 말밖엔 할말이 없다

• 16. 진보는
    '12.3.24 10:50 PM (175.252.xxx.58)

애들 유학보내도 안되고 강남에 집있어도 안되고!! 헐~~~ 이상한 사고방식!! 정동영이 사회주의 혁명을 하자는 것도 아니고 단짗공정한 시장경제를 만들고 상식이 통용되는 세상을 만들자는 건데 이게 강남이랑 무슨 상관? 배웠으면 자유주의적 사고, 스탠스가 뭔지는 알아야죠. 무식이 튀는 한국!!

• 17. 오잉?
    '12.3.24 10:50 PM (125.182.xxx.131)

82여편네...
    아까 어디 댓글에는 '한 주먹거리도 안되는 게'..
    요즘 왜 이런가요.

• 18. 단무지네요...
    '12.3.24 10:54 PM (220.86.xxx.224)

이렇게 단편적인 생각을 하다니...
    놀라워요...정말.....

• 19. ..
    '12.3.24 10:55 PM (115.136.xxx.195)

110.14// 시대착오적인 발언에다가
    님이 예를 든것이 다 주관적인 시각이잖아요.
    꼼짝 못하기는 뭘 못해요.

북한 인권에 언제 그렇게 관심이 많았어요?
    국내인권도 신경쓰시죠. 쥐새끼 국민 때려잡을때 님은 뭐했나요?

가만히 보면 북한 빨갱이 좋아하는게 수구꼴통들하고 개독이더군요.
    빨갱이 없었으면 어떡할뻔했어요. 저와 다름 빨갱이라고 쥐롤들 하고..

• 20. 110 14
    '12.3.24 10:56 PM (118.222.xxx.175)

짜증나네
    늘 드는 생각이지만
    쟤네 떼거리들은 어째 무식도 풍년 ㅈㄹ도 풍년
    쓸데없는 것들만 넘치게
    갖고들 있는지 원

• 21. 110 84
    '12.3.24 11:13 PM (175.252.xxx.58)

ALBA? ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '12.3.25 12:11 AM (61.75.xxx.216)

뭐,
    그래서 노무현 같은 인간도 반미하면 안되냐고 일갈하더니...
    결국 자식들은 모조리 다 미국에 집사고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

멀쩡한 대우사장한테는 자기 형님이 뭘하냐고 면박을 줘서 한강다리에서 자살하게 만들더니..
    결국 그 형이 돈 받아 처잡숫고 깜빵....

본인도 (아, 물론 본인 주장으로는 본인이 아닌 마누라) 수십억 꿀꺽하고 다이빙.......

대단한 사람들이야.........

• 23. 빨갱이,종북 참 많이 울겨먹는다
    '12.3.25 12:55 AM (175.252.xxx.77)

쥐새끼 찌라시조작일보 새대가리당 닭장물 노망이연합
    얘들 공통점은 빨갱이와 종북빼면 전혀 대화가 안됩니다
    지금 나라 요지경 요꼴로 만들어놓고 종북에 빨갱이타령이 먹히는지
    참 시대착오적으로 사는것들