82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회식 후 코 끝에 파운데이션 묻히고 돌아온 남편

위로가필요해요 조회수 : 3,461

제목 그대로입니다.

요즘 연일 회식입니다.

목요일 저녁 늦은 밤까지 잠 못이루다가 현관문 열리는 소리에 총알처럼 뛰어나와 남편을 맞이하였습니다.

하루일과를 일상적으로 이야기하는 남편 곁에 앉아 남편 얼굴을 보니

아, 코 끝에 파운데이션을 묻혀서 왔더군요.

제가 화장했을 때 저와 키스를 할 때와 같은 모습이더군요.

순간 제 안색이 변했던가봅니다.

무슨 일 있냐더군요.

먼저 사과부터 하라고

왜 내게 미안할 짓하냐고 했습니다.

남편은 처음에 잡아떼다가

그냥 단순한 일이다. 걱정할 상황 아니라고 하는데

기가 탁 막히더군요.

제 남편 알콜 분해 못합니다. 술도 안마신 사람이

맨정신에 오늘 처음 본 노래방 도우미랑 그러고 와서는

그저 그 여자가 장난친 거라니

아, 글로 쓰다보니 새삼 몸이 떨리네요.

그밤 저는 눈물 흘리며 뒤척이는데

남편은 침대에 눕자마자 코를 골며 자더군요.

쉽게 잠 못드는 편이라서 항상 텔레비전 켜서 보다가 잠드는 사람이

그날은 눕자마자 자는데 별별 상상이 다 떠올랐습니다.

어떻게 이틀을 지냈는지 모르겠습니다.

저는 아직도 이리 아픈데

천연덕스러운 듯 행동하는 남편을 보니

속에서 울컥울컥 합니다.

누군가에게 털어놓고 하소연하고 싶은데

차마 친구에게도 동료에게도 이웃에게도 그 누구에게도

이런 이야기는 꺼낼 자신이 없습니다.

저 혼자 삭이려니 너무 힘들어서

친정같은 82에 풀어놓습니다.

더 엉망인 것은

그럼에도 불구하고 남편을 사랑하는 저입니다.

심하게 추궁하지도 못하고

앞으로 그러지 말라고만 부탁한 제 자신이 

그 후로 무심코 내뱉는 말들에(엄마가 삐쳤기 때문에 아버지가 너희 외식 시켜준다 따위의)

톡 쏘는 말 한 마디 못하고

속으로만 상처입는 제 자신이

오늘따라 참 모자란 것 같습니다.

이와중에

저 업무 잔뜩 가져와서

월요일까지 해야하는 일해야하는 상황인데

큰애가 할머니댁 가고싶다니까

남편이 반색하며

그럼 내일 할머니댁에 가서 엄마 좋아하는 것도 먹으러 가자네요

헉, 지난 주에 다녀온 시댁에  내일 시댁까지 가야할 지경입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상황이
    '12.3.24 9:15 PM (1.251.xxx.58)

루돌프 사슴도 아니고
    코끝에 파운데이션이라.....흠....

어떤 상황이었는지 일단은 들어봤어야하는데
    님이 무작정 너무 추궁한것 같습니다...그러면 사건이 어떻게 됐는지 알수가 없잖아요..

남편이 여자를 좋아하는 스타일인가봐요?
    뭔가를 잡을수 있는 기회였는데, 그 기회가 완전 망가져버린것 같네요.
    남편이 다음에는 완전히 조심하겠는걸요. 할일은 다하고,조심만 한다는거죠.

• 2. ...
    '12.3.24 9:20 PM (114.207.xxx.186)

딴 소리지만 아무리 키스라고 해도 립스틱도 아니고 화운데이션이 얼굴에까지 묻나요?

그리고 맨정신에 그런거라면 단순한 노래방 여인은 아니네요...마음을 좀 다잡으셔야겠어요.

• 3. 그저
    '12.3.24 9:20 PM (121.130.xxx.87)

부처님 가운데 토막이신가보다 하는 생각이...- -

저라면 그자리에서 패죽이고 지금쯤 감방에 들어앉아 있을것 같은데.

• 4. 상황이
    '12.3.24 9:26 PM (1.251.xxx.58)

아무래도 여자 코가 컸나보죠뭐...높였나?

• 5.
    '12.3.24 9:27 PM (115.140.xxx.84)

속도 시끄러운데 왠 시댁?

남편분 스리슬쩍 넘어가시려는듯‥
    확실히 짚고 넘어가야 같은일 반복안됩니다

내일 두분 야외라도 나가셔서 확실히 얘기힌셔요

• 6. ㅇㅁㅁㅁ
    '12.3.24 9:39 PM (122.32.xxx.174)

심각한 상황인데, 첫댓 구절중 루돌프 사슴코라는 대목땜시 빵 터졌어요 -.-;;;;;

• 7. 아니
    '12.3.24 10:02 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

왜 싫다고 말을 못하세요 ㅠ.ㅠ

• 8. 위로가필요해요
    '12.3.24 10:07 PM (125.178.xxx.73)

참 좋은 사람이라고 생각했고 정말 많이 사랑하는 남편인데
    12년 살아오면서 큰소리로 싸움 한 번 못했었어요.

부처님 가운데 토막이라니라
    병신 바보같아요.

• 9. 에고...
    '12.3.24 10:09 PM (58.123.xxx.132)

이 와중에 시댁에 가면 마음상한 티도 못내고 호호 웃다가 오셔야 할텐데 왜 가세요...
    그냥 난 마음이 풀리지 않아서 못 가겠다고 얘기를 하세요. 아이들에게두요.
    아빠가 엄마에게 하면 안되는 실수를 해서 엄마가 화가 났다고 얘기를 먼저 하세요.
    안 그러면 괜히 애들한테도 엄마가 그냥 삐친 사람이 되잖아요. 제가 안타까워요..

• 10. 힘 내세요
    '12.3.24 11:10 PM (175.121.xxx.40)

마음 아파하시는 게 보여서, 그냥 지나치지 못하겠네요.

남편분을 많이 사랑하고 계신데, 실망이 크셨겠어요.
    게다가 저렇게 아무렇지도 않게 행동하니...

시댁 가는게 중요한 게 아니라, 남편분과 제대로 된 대화를 해보셔야 겠어요.
    어디선가 매듭을 지어야죠.
    실망한 마음으로, 두려운 마음 때문에 자꾸 미루시다 보면 아무것도 해결되는 게 없어요.

• 11. 어휴..
    '12.3.25 1:42 AM (180.67.xxx.23)

잘때 한대 패주시지 그러셨어요.
    한동안 삐쳐 있으세요. 낼 시댁 가지마시구요.
    누굴 진짜 부처인줄 아나...
    남자들 다 철딱서니도 없고 여자맘 도 몰라주는 바보벼~~엉신 들입니다.
    내가 다 화가나요..'''!!!!!

• 12. 원글입니다
    '12.3.25 8:51 PM (125.178.xxx.73)

실망한 마음 두려운 마음 때문에 자꾸 미루었던 것 맞아요.
    오늘 아침부터 일찍 상차리고 저 혼자 훌쩍 나갔다가
    점심에 남편과 이야기 했어요.

마음의 상처가 나기 전이라면 더욱 좋겠지만
    두 동강이 나고도 다시 붙어 가느다란 실금만 남긴 비자목 바둑판처럼
    이 가정 잘 지키고 나중에 이런 일도 있었다고
    이야기할 수 있었으면 좋겠습니다.

위로해주신 고운82님들 감사합니다.