82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 cj에서 나온 떡볶이 샀는데 맛있더라구요

대기업에서 떡 까지 덤벼드는거 참 불쾌하지만,
이상하게 cj께 맛있어요.
두부도 풀무원 끊은지 오래됐어요(너무 물렁해요.단단한거사도)

cj껀 고소하고 맛있더라구요. 여기도 좀 물렁하고 납작하긴 하지만, 풀무원것보다는 나아서요.

우연히 홈플갔을때 떡볶이떡이 필요해서
비싸지만 사가지고 왔는데
떡이 가늘어요. 그리고 찹쌀이 들어가 있어서
쫄깃거리고, 간이 잘 배더라구요.

광고 같다...광고는 아니고요. 괜찮더라구요.
햄은   요리9단 만드는...갑자기 생각이 안나네...하여튼 거기께 맛있구요
다른 햄은..저는 타이어 냄새 나서 못먹거든요.

아..목우촌 목우촌햄이 참 맛있어요.
햄살때는 돼지고기 함량이 96% 이런식으로 높은게 맛있더라구요.
부대찌개 넣을때도 맛있고요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릉가요?
    '12.3.24 9:13 PM (121.130.xxx.78)

전 그래도 풀무원이 쵝오

• 2. 원글
    '12.3.24 9:20 PM (1.251.xxx.58)

떡볶이 할때...한번 삶아서 넣어야 되더라구요...공장에서 나오건요.

• 3. 두부
    '12.3.24 9:25 PM (124.28.xxx.108)

두부는 풀무원이 최곤던데요, 제 입맛에는.

• 4. 원글
    '12.3.24 9:35 PM (1.251.xxx.58)

그래요. 입맛은 다른거니까요.
    82에는 대부분 풀무원 되게 좋아하는것 같더라구요. 그래서 안쓰려고 했는데
    주위에 친구와 이야기하다가

cj두부 얘기하니까,,자기도 바꾼지 몇년된다고 해서..
    각자 취향이나 선택의 기준은 다르니까요. 전 제가 먹어보니 좋아서...

• 5. 둘다
    '12.3.24 9:35 PM (218.236.xxx.92)

맛있어요. 덤 콩나물 끼워주지 말고 가격이나 내렸으면 좋겠어요
    근데 새로나온 동그란 두부, 진짜 맛없어요

• 6. aa
    '12.3.24 9:43 PM (125.180.xxx.131)

저도 풀무원꺼삽니다.콩나물도.. cj는 아직도 고소영모델하나요?대기업껀 안사게돼요. 어묵도 cj거 사다가 이젠 대림으로 갈아탔고..식용유도 cj안사고 해표로..간장도 샘표..전문회사가 더 신뢰가가요

• 7. ...
    '12.3.24 10:05 PM (180.66.xxx.128)

저도 두부는 CJ가 더 고소한것 같아요.

• 8. 솜사탕226
    '12.3.24 10:19 PM (121.129.xxx.50)

전 다른건 잘 모르겠고 햄은 목우촌 주부 9단이 맛있더라고요

• 9. 지네인
    '12.3.25 1:23 PM (119.199.xxx.209)

햄..아이쿱생협(자연드림) 제품이 첨가물도 젤 작게 들어가고 맛있어요
    생협 햄 주문 못 했을땐 할 수 없이 목우촌제품 사 먹어요