82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술 잘 해주신 교수님 선물 하나만 추천 해 주세요~

나비 조회수 : 1,460
종양이 하나 생겼는데, 어려운 수술이어서 걱정이 많았었습니다. 하지만, 얼굴쪽인데 흉터 많이 안남게 수술이 잘 되었습니다. 담당교수님께 정말 감사드리는 마음인데요... 외래진료오는날 선물하나 드리고 싶은데 뭐가 좋을까요? 교수님은 보기에는 40대후반? 으로 보입니다. 쥬스나 도넛셋트말고 뭐 없을까요? ^-^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기쁨이
    '12.3.24 8:27 PM (119.149.xxx.232)

넥타이랑 와이셔츠요. 세트로 교환권 넣어서요.
    진부하지만 항상 가운 속에 입어야 하는 옷입니다.

• 2. 제 경우에는
    '12.3.24 8:27 PM (221.151.xxx.117)

과일바구니 좋은 걸로 드렸습니다. 쥬스나 도넛 등은 워낙 많이 들어와서 그냥 간호사실에 나눠주시는 분들 많으시더라구요. 과일바구니도 그럴 수도 있겠지만 좀 고급스럽게 해서 드리면 댁에 가져가시겠죠. ^^

• 3. 저는..
    '12.3.24 9:06 PM (121.147.xxx.37)

고급와인 포장해서 드렸어요.

• 4. 남편이 의사임
    '12.3.24 9:48 PM (114.207.xxx.2)

떡 도넛 쥬스 케잌 등은 다 병원에서 스탶이나 간호사들 주고 오구요.
    술 종류는 포장이 너무 커서 쫌 갖고 나오기 민망하다고 하구요.
    제 입장에서는 '기쁨이'님 댓글에 공감합니다.

많을거라 생각하시지만
    1년 365일 입어야 하는거라
    셔츠랑 타이 좋습니다.
    셔츠 사이즈 잘 모르시면
    타이를 쫌 고급스러운 걸로 준비하시면 어떨런지...

• 5. 나비
    '12.3.24 10:35 PM (110.70.xxx.40)

댓글들 감사합니다^^ 역시 82 에 글 올리는게 제일 도움이 많이 되네요

• 6. ㅎㅎ
    '12.3.25 1:16 AM (183.98.xxx.195)

골프할때 필요한것들요.
    그리고 윗님들처럼 넥타이 셔츠 반드시 교환권달라 하세요.
    뷔페 식사권도요.

• 7. 주유 상품권
    '12.3.25 9:34 AM (58.148.xxx.4)

이 좋아요.
    백화점 상품권도 불편하구요.
    부피 있는 포장 애매한 물건
    다 제것이 안 되구요
    진료실에 내내 혼자 있는것도 아니고
    부피 작아 이동 쉽고 타인시선에서 자유롭고
    사용처 다양한 선물이
    좋아요

• 8. 나비
    '12.3.25 10:06 AM (59.16.xxx.29)

넥타이 셔츠 주유상품권 다 좋네요 애기아빠와 상의 해봐야겠어요 댓글 주셔서 감사합니다^^