82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 죽겠어요.근력운동과 요가 3주이야기

악.......살 조회수 : 4,001
정말 죽겠어요.살이 진짜 안빠집니다.
커브스도 다니고 요가도 동시에 다닙니다.
3주했는데요.1킬로 빠졌네요.헐.......

3주긴해도요..그 사이 첫주...할머니 상당함.
첫날은 안가고..둘째날 밤에 운동 갔다오고 삼일장 치르고 장지갔다가 운동다함.요가도 물런

둘째주 시아버지제사.
시골이라 미친듯 일해야함..정말 마을 잔치 수준 담날 아침 어르신들 식사 대접.

셋째주..막내 b형 독감..큰아이 남편에게 잠깐씩 맏기고 운동다녀옴.

음..첫주 이틀 빠지고
둘째주 하루 빠지고 
이주는 다 감.
근데 이거...ㄷ둘째주엔 정말 힘들어서 한 3킬로 빠지더니 원상복귀..슬슬 오늘 재어보니 달랑 1킬로..아 진정..밥을 꿂어야하나?
세끼 꼬박꼬박 먹음.
야식 1주에 한번 정도..

근데 몸 진짜 건강해지는듯..장례도 펄펄나르듯..장지도 확 올라가고..
제사떄도 설겆이 척척..
아이 밤새 열나 두시간 자도 펄펄..아 진짜 힘들다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.3.24 3:59 PM (110.10.xxx.34)

너무 힘이 들면 살이 오히려 안빠진다고 하네요.
    그래서 힘들땐 운동을 쉬고 충분히 휴식을 취해야 한다고 트레이너분께서 그러셨어요.
    원글님께는 휴식이 필요해 보여요

• 2. ...
    '12.3.24 4:07 PM (112.152.xxx.171)

야식은 끊고요, 주말에는 아주아주 가볍게(과일 말고 야채 위주로) 드시고 푹 주무세요.
    그리고 조급해 하지 말고 쉬시면
    나중에는 한 달 평균 2킬로 이상씩 빠져 있을 거에요.

살은 운동 기간 비례로 빠진다기보다는 계단식으로 빠지니까요~
    안 빠지다가 훅 빠지고 하니까 꾹 참고 꾸준히 최소 3개월 이상, 못 해도 6개월은 하세요.
    그럼 언젠가 몰라보게 날씬해진 본인을 발견하실 거에요^^

• 3. 말랑제리
    '12.3.24 4:25 PM (210.205.xxx.25)

어제인가 아침프로에 보니 골반이 비틀어져도 허릿살이 안빠진대요.
    뭉친 지방을 눌러서 스포츠마사지로 풀어주니까 배 허리가 5센티나 줄던걸요.
    뭉친 부분 있으면 손으로 눌러서 늘 풀어주래요.

• 4. 원래 그정도밖에
    '12.3.24 4:32 PM (1.251.xxx.58)

안빠져요...

제가 작년에 여름에 하루 8시간 이상을 경제조사한다고 걸어다녔는데(한..25일정도)
    1키로..정도만 빠지고 안빠지더라구요.
    보기엔 살이 빠져보이고 배도 들어가지만,,,몸무게는 그래요.

핫요가도 한달 해봤는데...그정도밖에 안빠지고요 1키로.

• 5. @@
    '12.3.24 4:33 PM (121.55.xxx.223)

운동을 하셔도 식이조절을 잘 하셔야 해요.
    7년째 저녁먹고 2시간 조금안되게 걷기운동을 해 왔는데 그걸로는 살이 안빠져서
    헬스 1시간반, 수영or 요가 1시간 하는데요. 6개월했네요.
    첨엔 안빠지더니 독감한번 앓았을때 못 먹었더니 일주일만에 5킬로 빠졌어요.
    운동은 못했구요. 이참에 빼자싶어 맘먹고 식사량을 줄이면서 운동을하니 빠지네요.
    자꾸만 요요현상이 있기는 하지만서도 빠졌다 쪘다를 반복하면서 빠지고있어요.
    우리 힘내서 꾸준히 운동 열심히 해요~^^

• 6. 전요
    '12.3.24 4:46 PM (192.148.xxx.110)

체중 전혀 신경 안쓰고 체력 좋아진 것 만으로 만족해요, 좀 더 많은 일도 가뿐하게, 아이도 척척 안아주고, 안아서 돌려주고 그럼 아주 좋아해요~

• 7. 반식해야함
    '12.3.24 6:49 PM (115.143.xxx.81)

그리고 운동은 항상 일정한 시간에 해야해요..
    주5회를 해도 아침에 했다가 저녁에 했다가 하면 효과없다는..

3주면 아직 효과를 논하긴 짧은시간이에요..
    3주정도에 효과 볼려면 간식끊고 반식(탄수화물을 절반이하로 줄여야..)에
    주5일 매일 2시간은 운동해야 합니다..
    그리고 요가보다는 유산소(빨리걷기/낮은산등산)가 살빼기에는 더 효과있을겁니다..

주5일 2시간운동(커브스에 빨리걷기 1시간30분) , 간식끊고 ,
    반식(밥1/2공기,채식위주,단백질)해서 4주에 6kg 뺐어요..

배란기무렵이 다이어트/운동 효과가 좋고요..
    생리전후 일주일은 정체기이거나 더 늘기도 해요..그래도 하던대로 지속해야 효과를 본답니다..

• 8. 식사조절필수
    '12.3.25 1:04 PM (175.120.xxx.35)

저도 그랬었어요.
    나이 40에 평생처음 맘먹고 운동 시작해서 매일 2~3시간씩 땀에 젖은 옷을 중간에 갈아입어가며 운동했는데,
    1달 반이 지나도록 1키로도 안빠지더라구요.
    그래서 반식 시작했어요.
    운동한게 아까워서 힘들이지 않고도 독하게 할 수 있더라구요.
    그랬더니 얼마나 빠르게 살이 빠지던지.
    운동하면서 뺀 살이라 예쁘게 빠져서 웬만한 연예인 부럽지 않게 뺐어요.
    결론은 식이요법이 필수라는거.