82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원 한신과 동아 어디가 좋을까요?

w잠원 조회수 : 2,449
초등학교 저학년에서 고학년 아이 셋을 두고 있구요..30평형대 입니다..전세입주할 예정이구요.
잠원 동아와 한신 모두 각각의 장단점이 있는데요.
한신이 전세가격이 조금 낮은거 같아 마음이 가기도 하는데, 20년된 아파트라 또 어떨지 걱정이 되네요.
동아는 10년 조금 넘은거 같구요..
제가 지방이랑 경기도 외곽의 새아파트에만 살아서 친구말이 오래된 아파트 불편할수도 있다는데
서울에 새아파트 찾기는 정말 어려운거 같아요.
저 맘편하게 아이 학교보내고(아이가 공부를 그리 잘하는 편이 아닙니다.) 주위분들 수수하시고 좋은 분들 있으시면 더없이 좋겠어요. 
아..한가지 근처 아파트가 재건축한다는데 그럼 전세가격에 영향을 주겠지요? 또 먼지나 소음도 더 많아질까요?
살고계시거나 살아보신 분 조언부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등
    '12.3.24 2:51 PM (14.52.xxx.59)

생각하시면 잠원한신이 낫구요
    중등생각하시면 동아가 낫습니다
    나머지는 비슷비슷해요

• 2.
    '12.3.24 3:13 PM (98.110.xxx.247)

둘 다 아이들 맘편하게 학교 보내는 아파트임.
    잠원동에선 그 정도 연식은 새아파트 축에 듬.
    거의 올수리후 입주하는 분위기라서요.
    아이 키우긴 편함, 동네 자체가.

• 3. 원글
    '12.3.24 3:33 PM (125.178.xxx.169)

조언감사드립니다.초등학교는 한신쪽이 낫고 중등은 동아가 낫다는 말씀이시죠?한신쪽 중등은 별루인가요? 큰아이가 여자아이인데..

• 4. 비슷비슷한데
    '12.3.24 3:55 PM (114.206.xxx.199)

동아가 잠원한신보다는 새아파트구요
    동아는 초등학교를 자이 안에 있는 원촌으로 잠원 한신은 신동초 신동중으로. 가요.학교에 대한 의견은 사람마다 다르지요.

• 5. ...
    '12.3.24 4:17 PM (203.226.xxx.123)

새 아파트 원하시면 자이 있잖아요

• 6.
    '12.3.24 5:14 PM (125.178.xxx.169)

자이를 고려할 경제적 여유가 되면 걱정안하지요^^ 경기도 외곽 새아파트는 전세 2억 초반이면 고를수 있는데,서울 집값은 정말 너무 비싸네요.

• 7. 잠원한신은
    '12.3.24 7:04 PM (14.52.xxx.59)

초중등을 신동으로 가구요
    동아는 초등선택 중등은 경원갑니다
    신동은 초등학교때부터 99.9%가 고스란히 올라가는거라서 아마 고학년때 전학온 아이는 소외감 느낄수도 있구요
    학교에서 워낙 시키는게 많아서 아는 엄마 없으면 정보교환할곳이 없어요
    경원은 초등학교 세곳에서 모이기때문에 그런게 좀 덜하지요
    워낙 잡다한건 잘 안 시켜서 아이 세명이면 잔신경 안써도 되서 좋을겁니다