82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님을 선택해야합니다

고민 조회수 : 1,170

추천 좀 해주십사 했더니 4분이나...

저에게 선택하라시는데

4분 모이세요 해서 선택을 할수도 없고

전화통화라도 해야겠지요

근데 전화로 이것저것 물어놓고 안한다고 다시 전화하는것도 미안하고..

수업을 참관?하면 좋겠지만 애랑 맞는게 제일 중요하겠지요.

어떻게 하면 선생님들께 실례안되고 기분 상하지 않게

초이스할수 있을까요?

아이는 동성선생님이 편할거 같다는데

결혼해서 아이도 있는 이성선생님이 책임감도 있고 낫지않을까 싶기도하고..

케이스 바이 케이스 라는걸 잘 알지만

어려워요.

그런데 아마 저분들끼리 아는사이일수도 있어서 더욱 조심스러워요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학신입생엄마
    '12.3.24 11:42 AM (121.151.xxx.146)

여지껏 경험으로보면
    30대중후반 그리고 동성선생님이 제일 좋구요
    학벌그런것 필요없고 아이랑잘 맞는 선생님이 제일좋고
    그다음에는 아이케어를 잘하는분이 제일 좋더군요
    실력이좋고 학벌이 좋다고해서 잘 가르치는것 아니구요
    공부는 아이가하기땜에 케어를 확실하게해서 아이가 혼자서 공부할때 놓치지않게하는것이 제일 좋은듯해요

• 2. ..
    '12.3.24 11:42 AM (59.12.xxx.177)

직접통화하지마시고 소개받으신루트로 학벌 경력 수업스타일 숙제량
    성실도를 평가한뒤 2분정도로 추려서 두분은 전화통화해보세요
    그리고 마지막 후보오시라해서 직접 아이랑 가볍게 맞춰보시구요(현재실력테스트)
    이러시면 될듯

• 3. 죄송한일이지만
    '12.3.24 12:00 PM (115.137.xxx.139)

아이와 맞는것이 가장 중요합니다.. 시범강의 부탁을 드려보세요. 시범강의 안된다하시면 사전미팅 요청하셔서 잘 결정하세요

• 4. 조도
    '12.3.24 12:24 PM (125.141.xxx.221)

시범강ㅇ 해주십사 해서 오셨음 한다고 님 댁에 오셔서 두세문제 풀어달라고 하세요 애가 중고등학생이면 본인이 압니다 자기한테 맞는 선생님...애한테 맞는 선생님과 원글님이 보시기에 젤 괜찮은 선생님 두분 정도로 압축하셔서 기타조건도 맞춰보고 결정하세요 시범강의는 회사로 치면 면접이나 마찬 가지니 원ㄹ님 크게 부담 안 가지셔도 됩니다 면접도 안보고 서류만 보고 뽑는 회사 거의 없잖아요 시범 강의후 선생님께 여쭤보고 싶은가 여쭤보시고 아이랑 상의후에 연락 드리겠다고 하심 선생님들 그러라고 합니다 기분 나빠 하거나 불쾌해 하는분 여지껏 못 봤어요 연락은 늦어도 일주일 내로 하시는게 좋습니다 선생님도 그 사이에 다른 과외 케줄 잡힐수 있으니까요 면접 봤다고 마냥 원글님 연락만 기다릴순 없을테니 말이죠