82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤이니 춤추는거 보고 놀랐어요...

ㄷㄷ 조회수 : 11,916

이번 신곡  "셜록"이요.

뮤비 나온거 보고 .. 벌린 입을 다물지 못하다가..

컴백 무대. 첫날은 립싱크.. 어제는 라이브로 노래하면서..그런 춤을 추다니..

와............ 말이 안나오네요.

아이돌 춤추고 노래하는거 많이 보아왔는데..

이번  샤이니.. 노래..춤 은..   그저... 감탄합니다.

안무연습- 댄스버전

http://www.youtube.com/watch?v=e0HYZxIzj8s&feature=relmfu

뮤직뱅크 컴백무대

http://bestgm.bestiz.net/zboard/zboard.php?id=gms&page=2&sn1=&divpage=2&sn=of...

http://www.youtube.com/watch?v=2cyaBfi8ktA&feature=related

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지야옹
    '12.3.24 10:35 AM (119.192.xxx.16)

샤이니스백!!!

• 2. 네 저도
    '12.3.24 10:36 AM (211.246.xxx.24)

놀랐어요. 대단하죠. 안무도 멋지고.
    특히 귀여운 줄만 알았던 태민군이 노래도 제법 해서 깜짝놀랐어요.

그런데 어째 노래는 좋은지 모르겠어요

• 3. 깜놀
    '12.3.24 10:38 AM (116.122.xxx.125)

정말 최고의 안무와 춤실력이네요~~
    다들 언제 이렇게 멋지게 성장을 했을꼬

• 4. 콩나물
    '12.3.24 10:39 AM (211.60.xxx.99)

신곡전체 반복들어봤는데

셜록 계속들으니 소음이에요.. .
    딸이 민호 좋아하는데 반복들으니 중간에 끄게되네요

• 5. ..
    '12.3.24 10:41 AM (175.112.xxx.103)

셜록 분장 누구예요??
    온유인가요??

• 6. ...
    '12.3.24 10:42 AM (112.168.xxx.151)

샤이니 안좋아했었어요.특히 태민이..
    꼭 뒷골목 양아치들같아서...
    근데 불후의 명곡에서 태민이 노래하는거보고 내가 잘못 봤었다는걸 깨달았어요.
    정말 재능있고 엄청 노력하더라구요.
    셜록은 아직 못봤는데 당장 봐야겠네요.

• 7. ㄷㄷ
    '12.3.24 10:43 AM (119.64.xxx.140)

..님 셜록은 태민이에요.^^

• 8. 저도
    '12.3.24 10:44 AM (116.38.xxx.42)

시어머니로 ㅠㅠㅠ

다시 보니 샤이니..일하느라 아직 노안오면 안되는데..

• 9. ㄷㄷ
    '12.3.24 10:44 AM (119.64.xxx.140)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. .........
    '12.3.24 10:49 AM (112.154.xxx.57)

저도 민호 좋아하는뎅....잘생기고 모든지 열심히 해서 좋더라구요....

• 11. ..
    '12.3.24 11:13 AM (39.112.xxx.45)

춤이 전문 댄서보다 더 절도있고
    잘하는것 같아용
    연습 진짜 많이 했겠죠
    춤안무 누가 짰는데 잘 구상했는것 같아요

• 12. 음..
    '12.3.24 11:53 AM (112.156.xxx.17)

원래 좋아했었는데..
    얼굴 손도 좀 본것 같고.. ㅠ
    신곡들이 콩나물님 말씀처럼 소음같이 느껴져서 별로네요.
    동방애들은 일본 한참 있다가 와도 기존 아이돌들과 수준차이가 확 느껴져서 좋았는데,
    샤이니는 그냥 한국에 있는게 나을것 같아요.

• 13. 윗님
    '12.3.24 12:14 PM (220.125.xxx.215)

아 ~~
    얼굴 손 보다니요
    근거 없는 말은 하지 않기로 해요
    저 어려운 안무에 라이브 거의 흔들림없이 부르는 아이돌은
    정말 드물어요
    노래도 좋구 안무도 역대 최고라는 (남 아이돌 별로 칭찬 안하는 남초 사이트에서
    이번 안무는 정말 대박이라고들 해요)...^^
    셜록 넘 좋아요!!

• 14. 우와 끝내주네
    '12.3.24 12:23 PM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

완전 대박이네요 정말 멋있어요 요즘 짱깨이같은애들 많이나와 식상했는데 단연 탑입니다.

• 15. 멋지다
    '12.3.24 12:43 PM (118.221.xxx.212)

샤이니 초보팬인데요
    안무버전에서
    아래위로 검정색 옷입은 사람과 아래위검정옷+하늘색남방 입은 사람 이름좀 알려주세요

• 16. ㄷㄷ
    '12.3.24 12:45 PM (119.64.xxx.140)

멋지다 님.
    검정색 옷 입은 사람은 민호, 하늘색 남방입은 사람은 태민이에요.
    춤 추는게 눈에 띄죠?^^

• 17. 멋지다
    '12.3.24 12:49 PM (118.221.xxx.212)

춤정말 잘추네요. 버퍼링이 잘 안되서 띄엄띄엄 보고 있는데
    그래도 멋있어요~~ 앞으로 민호 태민 팬이에용.. 부끄~~

• 18. 멋지다님
    '12.3.24 1:03 PM (220.125.xxx.215)

참고로 태민이는 요즘 불후의 명곡에 나오고 있어요
    많이 많이 응원해주세요
    이상 샤이니 5명 다 좋아하는 아줌아 씀^^

• 19. 태민이
    '12.3.24 2:21 PM (14.52.xxx.59)

긴머리 볼때마다 전에 82에서 샤이니에 있는 여자애는 걸그룹 가도 되겠다는 글 생각나서 웃음나요 ㅎㅎ

• 20. ...온유
    '12.3.24 5:20 PM (110.9.xxx.27)

전 예전부터 샤이니 참 좋아했는데..
    어번 컴백 무대 넘 황홀했어요..
    애들 진짜 이쁘고 너무 멋있고...진짜 한명한명 너무 잘났네요

• 21. ..
    '12.3.24 5:29 PM (119.71.xxx.60)

이번에 샤이니 별로인 사람은 나 혼자뿐인가보네요
    예전부터 느꼈지만.. 무슨 코디가 안티인지.
    차라리 청바지에 면티 한장 걸치는게 훨씬 날것 같네요

• 22. 에궁
    '12.3.24 5:58 PM (220.75.xxx.180)

저두 시어머니가 뭔 춤을 추셨길래 그런가 하고 클릭했네요 ㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '12.3.24 6:40 PM (125.134.xxx.196)

영상 3개 링크에 온갖 찬양 리플들..
    이게 팬카페에서 여기 댓글 좀 달아주세요 이런건가요?
    오늘 음중 나온거 봤는데 의상..노래 다 별루던데요
    노래는 알아듣지도 못하겠고;;;;
    샤이니야 뭐 대중보단 매니아적인 팬이 많은 그룹이니까..
    암튼 제 취향도 아니에요

• 24. 후럴
    '12.3.24 6:48 PM (14.63.xxx.41)

허구헌날 연예인들 얘기 넘쳐나는 자게에
    가뭄에 콩나게 샤이니 좋단 글 한번 올라왔다고 되게 핀잔주시네요.
    연예인 흉보고 사생활 캐는 글보단 좋다는 글이 훨씬 보기 좋구만 뭘 그래요.

• 25. ...시어머니로 읽은 나
    '12.3.24 7:14 PM (121.163.xxx.20)

노안인지 건망증인지...샤이니를 시어머니로 읽은 저는...뭔가요.. ㅠㅠ

• 26. .....
    '12.3.24 7:27 PM (220.86.xxx.141)

시어머니가 무슨 춤을 추셨기에...ㅋㅋ "시어머니" 대박입니다.ㅋㅋㅋ
    완전 빵 터졌어요. 매직데이라 배가 살살 아파서 상태가 별로 안좋았는데..
    한번에 기분 쫙 끌어올려주시네요.

• 27. ****
    '12.3.24 7:50 PM (218.236.xxx.92)

가뭄에 콩나게 샤이니 좋단 글 한번 올라왔다고 되게 핀잔주시네요.222

• 28. 이제
    '12.3.24 7:53 PM (14.52.xxx.59)

남은 과제는 전현무가 이 춤을 어떻게 추느냐,,,인데요 ㅠ

• 29. ,,,
    '12.3.24 8:05 PM (220.125.xxx.215)

샤이니 제 6의 멤버 전현무!!
    당신의 능력을 보여주세요!!

• 30. 저도
    '12.3.24 8:06 PM (59.86.xxx.217)

오늘 음중보고 의상이 무슨 각설이들이 몰려왔는줄알고 깜놀했네요
    의상이 너무 구질구질해요 머리도 염색도 ... 암튼 예쁜애들이 다 망가져보여요
    전 샤이니 예뻐라하는데(특히 민호) 이번컨셉은 별로네요

• 31. 지지야옹
    '12.3.24 8:41 PM (119.192.xxx.16)

가뭄에 콩나게 샤이니 좋단 글 한번 올라왔다고 되게 핀잔주시네요.333

• 32. ,,,,,,,,,,,,,,,
    '12.3.24 8:54 PM (121.153.xxx.67)

오늘 의상 좋았던 건 저뿐인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    음중은 카메라가 뮤뱅보다는 좋았지만 음향이 시망이더라능..

• 33. ,,,,,,,,,,,,,,
    '12.3.24 8:59 PM (121.153.xxx.67)

점 두 개 님, 그냥 지나가시지 그랬어요?
    원래 82에 연예인 얘기 많지만 샤이니는 가뭄에 콩나듯 올라오는데 뭘 일부러 와서 투정하세요?
    제목에 샤이니라고 떡 하니 써져있건만...
    내가 싫어하는 연예인 얘기라면 스킵하는 센스 발휘하세요.

• 34. 한마디
    '12.3.24 9:24 PM (110.9.xxx.105)

저도 셜록 노래가 소음으로 들리던데요...

• 35. 지지야옹
    '12.3.24 9:38 PM (119.192.xxx.16)

독일 음대 석사출신 오케스트라 단원이 '링딩동 루시퍼 등의 전작보다 낫다' 라고 했음. 개인적으로는 한국인의 한의 정서를 현 시대의 젊은방식으로 소화한 곡이라고 생각함. 해외활동때문에 계속 몇년전 노래 일본어로 번안해서 부르고 투어 뺑뺑이 돌던 샤이니 멤버들의 회한 섞인 용트림. 회포풀기. 마지막 곡 엔딩쯤 가면 그 맺힌 한이 절정에 치닫는 느낌. 악착같이 계속 샤이니 깁잇업 깁잇업을 외치는 부분에서는 '음원스트리밍 무한반복으로 돌려들어주세여' 라고 하는 절규처럼 느껴짐. 빛나는 샤이니 1위한번시켜주세요 ㅠㅠ

• 36. 어딜가도
    '12.3.24 10:03 PM (180.229.xxx.107)

어딜가도 샤이니 팬 많아요~
    중간에 까칠한 댓글 다신 분은 여기 댓글 단 분들이 팬카페에서 갑자기 득달같이 달라들어 댓글 다는 무리들도 같아보이나보죠?

샤이니 좋아하던 사람으로서 82쿡에 이런 글 올라오니 무지 반가워서 안적고는 못배기겠네요~~
    샤이니 응원합니다. 힘내길..

• 37. 영화같아요.
    '12.3.24 10:48 PM (110.14.xxx.183)

가사가 흥미롭고 음악도 신나고 좋아요.
    한 편의 영화같더라구요.
    노래는 또 어찌나 잘하는 지 ㅠㅠ
    활동 오래해서 무대 여러번 보여줬으면 좋겠어요.

• 38. 온유야 ㅠ
    '12.3.24 11:26 PM (14.1.xxx.253)

전 원래 팬 조금 했었는데요.
    이번에는 정말 아닌 것 같아요.
    뭐 개취겠지만, 의상 너무 어이없고 노래도 전혀 안 들어오네요.ㅠㅠ
    저 예쁜 애들을 왜 저랬을까 싶어요...

• 39. 셜록이 노래를?
    '12.3.24 11:45 PM (110.169.xxx.193)

전 포털에 올라온 글들 제목중에 "셜록 mr 제거" 이런게 있길래
    영국 드라마 셜록의 주인공이 극 속에서 노래를 불렀는데 그거 엠알 제거했다는줄 알았어요.
    근데 샤이니가 요즘 인기가 있나요?
    관심이 없어서리....

• 40. 오우
    '12.3.25 12:09 AM (219.255.xxx.165)

유튜브 동영상 보니까 참 잘한다 싶네요.. 오우~~ 실제로 가서 보고싶어라~
    빠순이 빠심은 없는데, 그냥 순수하게 가서 감상해주고 싶네요.
    전 샤이니 좋던데요?? 찾아보는 건 아니지만, 어지간한 아이돌들은 그저그저 훈련받고 나와 이쁜척들인데
    정말 잘하는 애들은 ' 나 애들나오는거 싫어해 ' 요러고 봐도 보이더라구요.

노래도 갠춘한데요? 그 신사옷 입은것도 나름 참신했어요. 셜록에도 어울리고 지킬앤 하이드도 생각나고
    귀에꽂고 감상용은 아닌거 같은데요. 여러므로 퍼포먼스 훌륭하네요.

• 41. 글쎄..
    '12.3.25 1:20 AM (115.137.xxx.3)

방금 박진영과 양현석 예전춤연습동영상 보고왔더니
    아~무 생각없네요
    박진영 춤을 참 맛깔스럽게 잘 춘다고 생각해왔는데
    양현석의 컴백홈 침 흘리면서 봤네요
    진짜 흑인그루브라는..
    그에 비하면 얘네들은 아직 ..

• 42. 공간활용도가
    '12.3.25 1:54 AM (180.67.xxx.23)

와우... 민호밖에 안보이네요. 춤이 너무 가볍고 절도 있고..유연하고..ㅎㄱㄷ
    정말 안무가가 재미있었겠어요. 저도 학교다닐때 그리고 임시교사할때
    안무 참 많이 했었는데..그때 생각나요. 차를 타다가도 걸어가다가도 밥먹다가도 안무에 푹 빠져있었던 그때가
    그립네요..;;;

• 43. 잉??
    '12.3.25 3:02 AM (121.134.xxx.90)

춤을 잘 춘다는게 어떤건지 아직 모르시나봄....
    저 정도 추는거에 감탄씩이나 ㅋ
    얘들은 그저 수학공식처럼 암기해서 춘다는 느낌밖에 없음
    그나마 민호는 예전에 비해서 노력 많이 한 흔적이 보임
    그 어색하고 뻣뻣하던 몸이 이젠 그루브가 쫌 되네요 ㅋ

• 44. ㄷㄷ
    '12.3.25 9:21 AM (119.64.xxx.140)

아침부터 82왔다가 대문에 걸린거 보고 웃었는데.. 이상하게 리플 다신 분땜에 기분이 살짝 그렇네요.

우선 저.. 서태지와 아이들 팬입니다..그리고 지금도 팬이에요.
    결혼전에 젤 마지막 다녀온 콘서트가 서태지 컴백 콘서트에요.
    어렸을때부터 대중음악 좋아해서.. 많이 듣고 많이 안다고 생각해요.
    양현석..박진영.. 춤 잘 추는거 너무 잘 알아요.
    아이돌중에 군무가 멋있었던 신화도 알고.. 요즘 컴백한다고 해서 기대하고 있어요.
    제가.. 아이돌 음악을 좋아해서.. 아이돌 춤추고 노래하는거 많이 보아왔어요.
    샤이니는 줄리엣 나올때부터 좋아했구요.
    그래서.. 어느정도 알고 있다 생각해요. 울애들은 드림팀에 나온 민호 좋아했고
    불후의명곡 태민이 나온다고 좋아하네요. ^^

이번 샤이니 춤에 놀란것은 개인의 춤이 아니라..5명의 춤이지요.
    한명만 잘 춰서 되는 일도 아니고,, 빠른 리듬이 맞춰 절도있게 칼같이 5명이 맞추어야 하는거라서요.
    혼자 춤추는거면 그리 놀랍지도 않았을거에요.
    5명이서 그런 조화를 이뤄 춤을 추며 그 노래까지 해내니 놀라지 않을수가 없엇어요.

일단.. 안무가 너무 멋져요.. 제가 안무가였다면 너무 자랑스러웠을것 같아요.
    그런 안무를 멋지게 소화해내는 5명의 아이가 있다는 것이...^^
    아이돌 문화,,노래.. 오래 봐오고 들어왔던 저에게는...
    샤이니 이번 노래와 춤이 잊히질 않을것 같네요..

어느 분 말처럼.. "안무의 신세계" .. ㅎㅎ

• 45. 광고그만
    '12.3.25 10:23 AM (203.226.xxx.7)

제가 이상한건가요.. 샤이니팬이 씨디를 100만원어 치씩 산다던데요.. 컷팅벨로 음원성적 올린다고 애들이 학교갔다와서 벨소리 쪼개느라 공부도 못 한다던데 그건 정상인가요..ㅎㅎ 그래도 음원차트 안오르니까 멜론에 추천을 두번이나 걸어뒀던데 sm이 아무리 돈이 많아도 그런식으로 장사하면 청소년들이 뭘배우겠습니까..

• 46. 엠넷에서
    '12.3.25 10:32 AM (203.226.xxx.7)

컴백 첫무대부터 립씽크하고 이렇게 안무셔틀할거면 차라리 백댄서팀이라고 부르는게 맞죠...

• 47. ㅋㅋ
    '12.3.25 10:45 AM (211.234.xxx.34)

댓글읽다 웃음이 ㅋ
    다른아이돌 팬들이 또다른 아이돌 팬들에게 태클질하는게 넘웃기네요

• 48. ㄷㄷ
    '12.3.25 10:46 AM (119.64.xxx.140)

아까부터 대꾸를 해야하나 말아야 하나 많이 고민 했어요.
    자꾸 대꾸해서 싸우게 되면
    내가 기분좋아 쓴글에 내가 상처받게 될까봐 글 쓰기 조심스러워요.
    다른사람 취향 다 존중하고,, 남의 취향에 대해 쓴소리 한적 없는데..
    앞으로도 그럴거구요.

• 49. 203. 이분은
    '12.3.25 10:49 AM (211.234.xxx.34)

샤이니 안티인가봐요 ㅋ
    어찌그리 까내리는지 ...반응좋은게 싫으신가보네요

• 50. 결론은
    '12.3.25 10:50 AM (203.226.xxx.7)

82자게가 아이돌 홍보게시판은 아니라는 얘기예요.. 이런데까지 유튜브 링크 걸어서 홍보하고 며칠후면 유튜브 조회수 몇건이니 기사뜰거 눈에 보이는듯한데 속보여서 몇마디했어요. 요즘도 립씽크하는 가수가 있구나싶었구요 안무얘기 자꾸나오니 댄스팀같다는 생각드는거 사실이구요..^^

• 51.
    '12.3.25 10:57 AM (211.234.xxx.34)

누구도 속보이네요
    다른프로에서 라이브한건 안쓰시네요?
    라이브 잘한다고 기사까지 뜨던데 ㅋ
    아이돌광고가 싫은분이라면서 다른 아이돌 글에서는 조용하신거 같은데...뭐 이유는 님만 알겠죠 일관성있게 계속 부탁드려요

• 52. ,,,,,,,,,,,
    '12.3.25 11:10 AM (121.153.xxx.67)

'이유'가 있어서 sm 싫어하는 분들 이해는 하지만, 아줌마 사이트에서 샤이니 홍보해봤자 82아줌마들이 얼마나 CD사주고 음원 사준다고 에셈이 여기까지 와서 홍보를 하겠어요?
    침소봉대도 참.....저 정도면 자격지심에 열폭이라고 해야할까..
    82자게야 연예인으로 도배돼서 좋으면 좋다 싫으면 싫다 하는 곳이잖아요.
    싫은 연예인 나오면 스킵하세요.
    뭘 일부러 들어와 음모론까지...정말 웃음나올만큼 한심한 사고방식이네요.

• 53. ...
    '12.3.25 11:11 AM (220.125.xxx.215)

싫으신 분은 걍 스킵해주세요
    첫 무대는 안무위주의 퍼포먼스 보여주고 도 바로 연이은 라이브 스케줄로 감안해서 팬들을 위한
    립싱크였어요, 다음달 도 그 담날 완벽한 라이브 했구요
    심지어 엠알 제거 영상이 검색어 일위까지 갔구요
    휴~ 호불호는 인정하지만
    음반100장씩 샀다거나(몇개씩 샀다고는 저도 들었어요)에스엠 알바들이 들끓는다거나
    근거없는 얘기는 자제해주세요
    주부들도 아이돌 좋아할 수 있고 샤이니 음악 좋아하는 주부들도 많아요

• 54. ...
    '12.3.25 11:14 AM (123.215.xxx.52)

전 샤이니에 별 관심없다 불명에 태민이 나와 안절부절하면서도 꾸준히 노력하고 자신감붙어가는게 넘 예쁘고 대견해서 아줌마팬 됐어요.. 신곡안무.라이브보니 아이들 연습량이 보여요. 겉은 멋있고 성장해가는건 멋쪄요..

• 55. ,,,,,,,,,,,,,,,
    '12.3.25 11:19 AM (121.153.xxx.67)

가수들 컴백할 때 케이블 음방에서는 안무 충실히 보여주려고 립싱하는 경우 종종 있어요.
    나머지 공중파에서는 모두들 깔끔하게 라이브하는데 무슨 첫날 립싱타령을 하시는지..
    댁들 본진에게 샤이니만큼만 춤추면서 라이브하라고 하세요.

흑인 그루브 얘기하신 분은 춤의 다양성에 대해 모르면 입을 다무시구요.
    흑인 그루브는 아무 때나 써먹는 용도가 아닙니다.
    양사장과 박사장의 춤과 샤이니 춤은 달라서 비교대상도 아니에요.
    수학 잘하는 애와 영어 잘하는 애끼리 비교하는 꼴인데 스스로 무식입증입니다.

• 56. 샤이니 대박
    '12.3.25 11:36 AM (116.124.xxx.146)

처음에는 뮤지컬형식?
    이랬는데 몇번 돌려보고 전율이...
    확실히 다르네요.
    이 친구들 앙상블이 상당히 높은 수준이고.
    무엇보다 이런 그룹무대에서 개개인의 능력치를 보여주는 개개인의 파트가 명확하게 구별되면서 꽂힌다는 게
    놀랍네요.
    치열하게 고민하고 노력한 것같습니다.
    이게 샤이니다라고 보여주는 무대랄까요.

하지만 여전히 음악은 난해합니다. ㅎㅎㅎ
    정통 SMP가 아닐지라도
    이쪽 친구들 음악은 듣는 음악이라기보다 공연장에서 보는 음악이라 것에 다시 한번 공감햇습니다.

그리고 아침부터 크게 웃게하는 댓글이 있네요.
    누가 더 속보일까요? ^^
    SM의 어플은 그냥 장난 수준입니다.
    진짜 언플의 대가는 어떻게 하는지 제가 자료 주욱 늘어놓고 설명드릴 수도 있습니다.
    그렇게 해볼까요?
    다른 글 세워서?