82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장지갑 vs 중지갑 어느걸 선호하셔요, 이유는요?^^

지갑고민 조회수 : 4,839
30대 후반 직장맘이구요~
지갑을 근 10년만에 새로 장만하려고 하는데..
제가 스무 살 이후로 장지갑은 딱 한 번 밖에 안 써봤어요, 
산 지 한 달만에 분실한 아픔이...ㅠ.ㅠ

장지갑과 중지갑, 어느걸 선호하시는지
그 이유는 무엇인지 알려주심 의견도 듣고 제 선택의 폭을 넓혀 보려구용~^^

수다떨듯 얘기 나누고 싶어요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 중지갑
    '12.3.24 9:50 AM (211.47.xxx.4)

저도 지금은 윗님처럼 카드지갑(필름지에 카드넣고 지폐넣는 한칸있는것 루이까**에서 샀어요)이랑 동전+교통카드용 (레스포삭 키지갑) 가지고 다녀요. 저도 장지갑은 커서 불편해요. 크면 이것저것 더 넣기만해서 무겁구요. 정리도 안되고 나중에 보면 필요없는 영수증이며 쿠폰이며^^;;

중지갑사신다면 동전칸 밖에 따로 있는 게 편하답니다.

• 2. ..
    '12.3.24 9:52 AM (211.224.xxx.193)

지금 쓰는게 중지갑인데 그전에 쓰던 장지갑이 나아요. 중지갑은 카드 꽂는곳에 이것저것 꽂으면 동전은 못넣습니다. 너무 빵빵해서...그리고 옆으로 카드가 다 보이고 오래 쓰면 카드 넣는데가 벌어져서 카드가 떨어질것 같은 불안함도 있어요.
    장지갑이 편하게 이것저것 다 들어가요. 신용카드는 한개 밖에 안갖고 다니지만 이것저것 카드로 된 것 들이 많잖아요.

• 3. 중지갑
    '12.3.24 9:56 AM (113.10.xxx.236)

루이까또@애나멜 중지갑 한번 보세요. 동전지갑도 밖에 달렸고 카드도 많이 들어가고 애나멜이라 그런지 지갑이 닳을 기미가 안보이네요...

• 4. Singsub
    '12.3.24 9:56 AM (59.86.xxx.207)

저는
    카드는 중지갑
    지폐는 장지갑이요~

• 5. 저는
    '12.3.24 9:56 AM (123.111.xxx.244)

장지갑이요. 그 중에서도 지퍼형.
    한번 써보니 너무 편해서 다른 건 못 쓰겠더라구요.
    반지갑이나 중지갑처럼 접는 스타일은 내용물이 좀 많다싶음 빵빵해져서 싫구요.

• 6. 장장
    '12.3.24 10:01 AM (115.126.xxx.16)

장지갑이 뭘 넣어도 덜 뚱뚱해져서인지 좀 여유로워보여요.
    중지갑은 좀 치열해보인다고 할까.. 이건 절대 개인적인 견해예요^^;;; 그냥 제 눈에는 그렇게 보인다구요~

• 7. ...
    '12.3.24 10:05 AM (121.164.xxx.26)

중지갑,3단 장지갑 다 사용하고 있는데..
    지폐 꺼낼 때 지갑이 확 펼쳐져 내용물이 다 보이는게 싫어서 지금은 지퍼형 장지갑을 찾고 있어요.

• 8. ..
    '12.3.24 10:06 AM (115.41.xxx.10)

당연히 다 들어가는 장지갑이죠.
    중지갑이면 지갑 더 필요해요.

• 9. 장지갑요
    '12.3.24 10:07 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

부피가 커서 분실 위험이 적어요 ㅋㅋㅋ

• 10. 지갑고민
    '12.3.24 10:08 AM (211.206.xxx.79)

우와, 역시 글 올리기 잘했어요.
    벌써 이렇게 좋은 덧글들이 달리다니...생각도 못해본 부분들을 말씀해주시네요.
    지퍼형 장지갑, 동전지갑+카드지갑, 치열해보이는(^^) 중지갑 등등~~~

정말 감사합니다.
    계속 좋은 의견 주셔용~~~

• 11. ㅁㅁ
    '12.3.24 10:29 AM (121.150.xxx.66)

지퍼형 장지갑에 숄더 끈 달린거요.
    핸펀 넣으면 클러치백이 따로 필요 없어요. ㅋㅋ

• 12. 지갑고민
    '12.3.24 10:33 AM (211.206.xxx.79)

지퍼형 장지갑에 숄더 끈달린건 끈 탈부착 되나요? 전 지갑만 들고다니는 편이 아니라 큰 가방에 지갑, 수첩 등등 넣고 다니는 스타일이라서요...^^

• 13. 중지갑은
    '12.3.24 10:42 AM (116.38.xxx.42)

좀만 넣어도 너무 빵빵해져서 안잠겨서요
    지금 장지갑쓰고있어요.
    저도 담엔 지퍼식 쓰고싶어요.

근데 중지갑과 장지갑 중간정도 사이즈있던데 그것도 괜챦을거같아요~~

• 14. 지오
    '12.3.24 10:54 AM (222.118.xxx.44)

전 지갑 안쓰고 그냥 속지퍼있는 작은 가방 써요.
    지갑 열고. 닫고 카드 끼웠다뺐다하는거 너무 불편해서요.장지갑같은건 무겁기만 하고. 동전지갑도 열고 닫기 번거로와서요.

• 15. 장장
    '12.3.24 10:54 AM (115.126.xxx.16)

이건 정말 그냥 수다처럼 하는 말인데요~
    저 치열한 중지갑 말했던 덧글인데요.

전 직장생활 안해본 전업인데
    가끔 점심시간에 작장여성들 예쁜 장지갑 들고 여럿이서 식당에 들어와
    테이블 한쪽에 딱 놓고 맛난거 먹는 모습이 그렇게 예뻐보일수가 없어요.
    그냥 제 개인적인 로망이랄까..ㅎㅎㅎㅎ;;

• 16. .....
    '12.3.24 10:57 AM (211.223.xxx.188)

매번 바꾸는 부지런한 사람은 아닌데요.
    가을 겨울엔 장지갑, 봄 여름에는 중지갑 써요.
    여름엔 원피스랑 작은 가방을 매치해서 주로 편하게 다니기에...
    그런데 위에 적으신 장지갑에 숄더끈 지갑 땡기네요. 혹 어느브랜드에서 나오는지?

• 17. 그녀
    '12.3.24 11:01 AM (121.186.xxx.147)

저퍼달린 장지갑써요
    한꺼번에 다 들어가서 편해요

• 18. 조이씨
    '12.3.24 6:07 PM (112.119.xxx.113)

중지갑은 '치열'해 보인다는 어느님의 견해가 상콤하네요 ㅎㅎㅎ
    저도 지갑 바꿀시기되면 늘 중지갑, 장지갑 갈등하다 3번에 2번 꼴로 중지갑을 택하는 편인데,
    돈 넣기에는 장지갑이 좋지만
    가방에 넣고다니기 때문에, 장지갑이 자리차지를 넘 많이 해서요.
    클러치엔 장지갑과 휴대폰 열쇠, 같이 들어가지도 않구요 ㅡ.ㅡ
    저처럼 번갈아 쓰면서 각각의 장점을 사랑해 주세용~ ㅎㅎ

• 19. 요리초보인생초보
    '12.3.24 7:47 PM (121.161.xxx.102)

장지갑이 예쁘지만 중지갑 써요. 워낙 덜렁이라서 잘 잊어버리니까 주머니나 가방에 넣기 쉽게 하려고요.