82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 질문+뮤비

,, 조회수 : 424

아..어제부터 인터넷이 안들어가지더니....

끝내는 컴터가 문제를 일으키네요.전에도 비디오카드 갈았었는데...

모니터 색깔이 또다시 빛바랜색깔이 됐어요.뭐 82들어오는데는..문제없지만

색깔을 느낄수없으니..답답하군요.이번에도 역시 돈깨지겠어요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭘 갈거나 비용 들이지않고 복구할수있는 방법은 없을까요?

http://www.youtube.com/watch?v=oPc6HeI5oBQ

건축학개론 뮤비입니다!영화 안봤는데..뮤비만 봐도 절절해지네요.

글 많이 올라오는 이유가 잇네요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산수유
    '12.3.24 8:35 AM (125.138.xxx.207)

컴 수명이 다한게 아닐까요..
    본체자체가 수명이 다하면 모니터 비디오카드 새로 깔아도
    소용이 없답니다..
    5~6년 넘어가면 새로 사시는게 좋으실듯..

• 2. ,,
    '12.3.24 8:57 AM (147.46.xxx.47)

산수유님 감사합니다!컴터 노후 부분을 미처 생각을 못했네요.
    집 tv가 아날로그라 조만간 tv도 알아봐야하는,컴터까지..크흑
    비용좀 안들일까 하다가 통째로 바꿔야한다는 진단만.ㅠ아무쪼록 감사합니다!

• 3. 산수유
    '12.3.24 9:08 AM (125.138.xxx.207)

얼마전 저도 여기 자게에서 본 기사인데
    티브이 시청할수 있는 컴모니터를 사서 꽂으면 된다나요.
    그리고 집에 케이블이나 유선 깔아 놓으셨으면
    티브이가 아날로그여도 볼수 있답니다..

• 4. ,,
    '12.3.24 9:15 AM (147.46.xxx.47)

컴 모니터요?lcd(led?)모니터요?그걸 거실에 놔도 될까요?유선은 안달렸는데...(지상파밖에 안나와요)
    그래서 요즘 저희집 tv 디지털로 바꾸라는 안내문구가 화면 1/3을 장식하더군요.
    발등에 불 떨어진 느낌이에요.ㅠㅠ

• 5. 산수유
    '12.3.24 9:38 AM (125.138.xxx.207)

저희 동네는 SBS KBS2가 안나오는 지역이라 유선을 깔았어요.
    이런 식으로 유선이나 케이블 깐 집은 아날로그여도 보인답니다..

컴모니터는 티브이가 시청되는게 있고 안되는게 있어요.
    당연히 안되는게 좀 싸지요..
    그분 말씀에 의하면 티브이가 되는 컴모니터를 꽂아도 된다고 하는데
    님집은 유선이 안깔렸으면 해당이 안되지요.

이점은 대리점에서 확실하게 알아보세요.
    저희는 일단 유선때문에 보인다니까 고장날때까지 시청 할려구요..

• 6. Singsub
    '12.3.24 9:53 AM (59.86.xxx.207)

혼자 사용할 목적이 아니면 TV는 TV대로 모니터는 모니터대로 구입을 하시는게 좋아요.

• 7. 대한민국당원
    '12.3.24 10:24 PM (219.254.xxx.96)

지금 쓰신 게 몇년 된 거라면 하나 장만하세요. 게임 목적이 아니라면 10만원 하는 것도 크게 문제가 없을 거예요. 온라인에서 찾아 보면 있다~ ㅎ