82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 수정용 트윈 케잌이나 파우더 팩트 추천 부탁드려요~

connie 조회수 : 3,248

아침에 파운데이션+파우더로 화장을 하고 나가면 오후엔 화장이 거의 다 지워집니다..ㅠㅠ..

인터넷에서 찾아보니 디올 스노우 파우더 팩트가 좋다고 하는데.. 정말 좋은지요?

유분도 잡아주고 커버력이 있는 트윈 케잌이나 파우더 팩트 추천 부탁드립니다.

감사합니다. 

----------------------------------------------------------

생각보다 많은 분들이 댓글 달아주셨네요^^ 감사합니다.

파우더 팩트는 오후 화장 수정시 현재 사용하고 있는 파우더 대신 사용할려구요.

절대 파운데이션 + 파우더 팩트 아닙니다.

디올이 좋다고 하니 디올로 결정했습니다~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.3.24 6:27 AM (94.218.xxx.134)

음..나이가 30이 넘으면 파우더 안하는 게 나아요..파데에서 끝내는 게 좋더라구요. 파우더 하면 건조함 부각되고 모공 주름 부각됨.

• 2. ...
    '12.3.24 8:10 AM (119.149.xxx.61)

원글님 맘 너무 이해되요...

제 경우엔 액체 파운데이션이 너무 묽어서(메이크업포에버)
    화장후에도 얼굴이 뽀사시한 맛이 전혀 없는거여요ㅜㅜ

그래서 팩트류를 좀 강한걸로 해야겠다? 싶어서
    디올의 그 유명한 익스트림피트가 없어지고(몇개월 전에 단종됐다네요ㅜㅜ)
    더 업그레이드되서 나온 버젼 있어요.. 이름이 기억이 안나네요ㅠㅠ

암튼 파랑색 케이스로 된거 샀는데 괘안아요, 그리 건조해
    지지도 않구요. 음 만족합니다

근데 치명적 흠이 있어요. 그 케이스에 지문이 장난아니게 묻어요
    정말 후덜덜.. 그거 감안하시고 직원분과 상의해서 스노우랑
    제가 산거 둘중에 하나 선택하심 좋을거 같아요

성공하세요~~~

• 3. ..
    '12.3.24 9:38 AM (1.225.xxx.16)

유분은 찍어내고 파우더를 얇게 덧 바르는게 더 자연스러울텐데요.

• 4. ...
    '12.3.24 10:11 AM (211.224.xxx.193)

익스트림피트 버전업 된거 좋나요? 거의 다 써가는데 단종됐다고 해서...새로 나온게 전 거 보다 못하다는 애기도 있던데 괜찮나봐요?
    근데 파운데이션하고 이 팩트를 덧바른다고요?? 그럼 너무 화장이 두껍지 않을까요? 전 그냥 자차 다음에 파우더팩트만 하는데? 하여튼 디올 팩트가 괜찮아요.

국산 팩트 중에 디올팩트 비슷한건 없나요? 너무 비싸요

• 5. dff
    '12.3.24 10:27 AM (125.178.xxx.169)

일단 서른 중반 넘어가면 파우더는 생략하시는게 좋은데요..그렇다고 리퀴드 파데만 하고 끝내면 좀 그렇지요.제가 국산 외국 비싼거부터 저렴이까지 다 써봤는데, 팩트가 문제가 아니라 어떻게 바르느냐였어요..퍼프말고 브러쉬로 쓸어서 얼굴에 유분만 없애준다는 느낌으로 가볍게 쓸어주세요..완전 틀려요. 제가 건조해서 고생했는데 브러쉬 국산으로 괜찮은거 하나 사서 쓰는데요..이 방법이 좋은거 같아요. 국산 팩트중에 건성용으로 검색해서 찾으셔서 좀 밝은 색상으로 사세요.붓으로 쓸어서 바르면 두껍게 화장이 안되고 살짝 유분감만 없애주므로 좀 밝은 색으로 사셔서(너무 밝은거 말고 한단계 정도 밝은거) 살짝 쓸어주세요.그럼 밝게 표현된답니다.

• 6. 저두
    '12.3.24 11:14 AM (121.143.xxx.126)

브러쉬 추천이요. 저역시도 맨날 화장들뜨고, 저렴이부터 좋다는 고가까지 다 써봤는데 화장품보다 어떻게 하느냐에 따라서 너무 틀리더라구요.

브러쉬을 이용해서 정말 소량의 파운데이션을 발라 피부결 방향으로 발라보세요. 매끈하고 피부가 좋아보이고, 저녁이 되도 들뜨는거 없이 오래 가요.

꼭 마지막에 손으로 꾹꾹 눌러주시고, 저는 이니스프리에서 나온 유분기 잡아주는걸로 한번 살짝 눌러줘요
    그리고 볼터치하고 눈화장, 립스틱바르면 정말 하루종일 뽀송뽀송합니다.

가끔 파우더로 살짝 눌러주면 더 오래 지속되구요.