82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경치료후에 이 씌워야하나요? 비용은요?

... 조회수 : 2,180

보이는 위치라 치아색으로 씌워야 할거  같은데 비용이 어느정도 할까요?

그리고 신경치료후에는 꼭 씌워야하는건가요?

두가지 질문에 답좀 주세요...

비용 괜찮고 잘하는 병원 경험있으시면 알려주시구요

그리고 치아색으로 하는게 세라믹인건가요?
올 세라믹과 금속과 섞어하는 세라믹의 가격차이는 어느정도인가요?

가격 양심적이고 잘하는 병원 추천해주셔도 됩니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나우루
    '12.3.24 2:28 AM (211.246.xxx.12)

신경치료 후에는 꼭 씌우셔야하구요. 씌우는건 보통 가격이 거의비슥해요. 선택옵션에따라 좀 다른데 35~60 정도까지 있을거에여. 보이는 부분이시라면 올세라믹으로 하시는게 좋을거같으시네요.

• 2. 나우루
    '12.3.24 2:28 AM (211.246.xxx.12)

35 만원짜린 금속이 들어가는건데. 보이는 부분이시라면 올세라믹으로 하세요~

• 3. 나우루
    '12.3.24 2:36 AM (211.246.xxx.12)

다시 살짝 치아를 금니가 들어가도 안정적인 구조가 되게 깍아서 금니를 씌우는게 보통입니다.

• 4. 나우루
    '12.3.24 2:40 AM (211.246.xxx.12)

.. 님 그건 마모된상태나 상황에따라 달라서 제가 구강상태를 안보고 말씀드리기 어려운 질문입니다. 이해해주세요

• 5. 나우루
    '12.3.24 2:41 AM (211.246.xxx.12)

원글님 가격차가 조금씩있어서 정확히는 저도 말씀드릴수없겠네요

• 6. ...
    '12.3.24 2:42 AM (110.9.xxx.37)

원글님 죄송합니다. 민폐가 많았네요. 죄송합니다. 꾸벅

• 7. 나우루
    '12.3.24 2:51 AM (211.246.xxx.12)

병원추천은 저도 잘모르고요. 가격차이는 크게 안남니다. 올세라믹말고도 다른거 추천햐주시는거 있으면 다 들어보시고 상담받아보세요~

• 8. 콩콩이큰언니
    '12.3.24 2:58 AM (219.255.xxx.208)

올세라믹이 있구요...겉에는 세라믹 같은데..안쪽에 금속을 넣은것도 있어요 그게 조금 더 싸요.
    바깥쪽은 이랑 비슷하고 안쪽은 금속넣은....
    많이 보이는 위치면 앞니처럼..걍 올세라믹 하시는게 이쁘고요.
    안쪽에 금속 넣은것은 뿌리 부분이 조금 까맣게 보일 수도 있으니 조금 안쪽이면 그게 낫구요...가격면에서..
    근데 워낙 병원마다 가격차이가 좀 있어서..
    이쁘게 잘 하시길 바래요.

• 9. ..
    '12.3.24 8:27 AM (218.235.xxx.75)

저는 아래 앞니가 결혼하고 출산하고 나서 이사이가 조금씩 벌어지는거예요.
    보기 너무 미워서 앞니 두개 올세라믹으로 현찰 90만원주고 했어요. 여긴 경기도입니다.

• 10. jk
    '12.3.24 9:25 AM (115.138.xxx.67)

40-60정도 할겁니다. 하나가격이 그러함...

금보다 좀 더 비싸서 저정도 할것임.

• 11. 송파
    '12.3.24 9:36 AM (61.43.xxx.103)

30만원대후반 45만원이더군요

• 12. "........
    '12.3.24 9:49 AM (118.33.xxx.124)

저도 얼마전에 그 비슷한 가격으로 했어요.
    강남에 계신 모양인데 제가 다니는데는 강남구청역 앞에 있거든요.
    서울대 출신 여 의사분인데 과잉진료 안하시고 꼼꼼하게 해주셔서 좀 먼데도 계속 가고 있지요.
    가격은 아예 카운터에 붙여놓았던거 같아요.
    저는 어금니해서 밖으로 보이는건 도자기 안쪽은 금으로 했어요.
    도자기가 내구성이 금보다 떨어진다고 어금니이니 안쪽이라도 금으로 하는게 나을거라 추천해서.
    저는 40 정도였던거 같아요.
    그나저나 치과는 왜 꼭 필요한 치료인데 보험이 안되는건가요.
    한번 치료에 수십만원씩... 화가 날 지경이예요.

• 13. 안양
    '12.3.24 10:41 AM (210.220.xxx.250)

일주일 전 40 주고 했어요.

• 14. 어어
    '12.3.24 11:55 AM (121.177.xxx.88) - 삭제된댓글

여기는 지방인데

118.33님보다
    저는 좀 비싸게 한건가요?
    보이는 어금니라서 도자기로 하고
    안쪽 이닿는 부분은 금으로 하는데 1개당50만원 줬네요.
    금아닌 철로 하면 35만원라고.
    두개 씌우고.. 한개떼우는데 20만원.
    합 120만원에 했는데..치과 정말 부담돼요 ㅜㅜ