82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 돈은 정말 많이 버네요

.. 조회수 : 10,387

대학 동기 중 한 친구가 연예인이 되었는데
지금은 연락하지 않지만 15년쯤 전에 그 당시 돈으로 4억 모았다고 자랑하던거 기억나네요.
그후에 좀 인기를 얻었지만 저한테 그 말 했을 당시만 해도 주로 주인공 뒤에 다니는 조연으로 많이 나왔었는데
그렇게 돈을 모았다는 이야기를 듣고 놀랐었거든요
요즘도 그렇고....... 종편 드라마는 공중파보다 훨씬 몸값을 많이 쳐줘서 못해도 4000~5000 혹은 그 이상이라는데
드라마 한편당 20부작 정도 되니까 그럼 10억을 버는 셈이잖아요.
보통 월급쟁이로 회사 다니면서 평생 자산 10억 모으기도 큰 돈 아닌가요......? 아흑 ㅜㅜ
제 친구들은 그렇게 꾸준하게 버는것만은 아니고
한 작품 끝나고 또 2~3년 쉬기도 하니까 연봉으로 따지면 그렇게 어마어마한 액수는 아닐거다 하는데
그래도 금방 CF 한편만 찍으면 몇억이 오고가고 하니까요
탤런트 이순재씨도 말씀하셨듯 배우들 출연료가 갑자기 너무 불어난것도 사실일테고......
젊은 배우들도 cf 몇개에 40억을 벌었니 50억을 벌었니 하는데 별나라 세계임은 확실하군요 @.@
저도 연극영화과 나왔는데(지금은 전혀 다른 직종에서 종사하고 있습니다 ㅠ) 가끔씩 전해 들려오는 동창들의 소식은 정말 딴세계 이야기 같아요. ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.24 2:21 AM (211.201.xxx.150)

편차가 심하네 어쩌네 해도 조연으로 얼굴정도 아는정도만 되도 웬만큼은 다들 살만해요.

그러니 나이 30대40대 되어도 연예인 꿈들을 안버리는 사람들이 많은거 같아요.

연예인이라는 직업의 환상에 수입까지 웬만하니..

• 2. ...
    '12.3.24 2:23 AM (115.126.xxx.140)

그래서 잘사는집 자제들이 다 연예인하려고 하나봐요. ㅠㅠ
    솔직히 의사 아무리 뛰어나다가 죽어서 후대에 이름남기고
    하는거 거의 없잖아요.
    그런데 죽어서 이름남기는 직업은 정치인, 화가, 연예인..
    이렇게 인거 같아요. tv에서 우상화 작업을 열마나 열심히 하는지..
    뭐 뉴스에 보니까 서태지 데뷔 20주년이라고 뉴스에까지 나오더라고요.
    이게 뉴스까지 탈일인지.. 미국도 보세요. 연예인 죽으면 얼마나 난리인지..
    며칠을 울고 불고 ..ㅡㅡ;;
    요즘은 연예인 진입장벽이 더 높아진거 같아요.
    집안도 좋아야 잘 밀어주더라고요.
    물론 타고나는 것도 있어야하고요.

• 3. 어이구
    '12.3.24 8:30 AM (1.236.xxx.143)

거기 급수도 천차만별이고 세금을 엄청 떼구요.
    10억을 받으면 그걸 소속사랑 나눠야 하구요, 스타일리스트, 매니저 어쩌구 주변에 줄 것도 많구요.
    10억 벌면 4억 남는다 보심 될 거예요.
    그래도 많긴 많네요. 쩝.

• 4. jk
    '12.3.24 9:26 AM (115.138.xxx.67)

매출과 순수입을 헤깔리지 마시압.....

• 5. 별달별
    '12.3.24 10:20 AM (118.41.xxx.111)

4억이라도 남으면 다행이죠....실제로는 10분의 일도 안될거에요.

• 6. 유아인씨 정도면
    '12.3.24 11:16 AM (121.165.xxx.42)

꾸준히 주연급이었는데 집에다 손안벌리고 혼자 해결하다보니
    집세도 밀리고 가스도 끊어진적 있다고 인터뷰에서 봤습니다.

그 인터뷰에서 연예인이 보기와달리 돈을 못번대요.
    드라마 서브로 나올때도 그돈으로 경비쓰고나면 드라마 해도 남는거 없다고요.

나이가 아직 젊고 크게 힛트한 작품이 없으면 별 돈이 안되나 보더라고요.

• 7. ...
    '12.3.24 11:33 AM (222.121.xxx.183)

그게 겉으로 보여지는게 다가 아니죠.. 그리고 그렇게 버는 사람이 있으면 쫄쫄 굶는 사람도 있구요..
    한 편 하고 10억 받고 여기저기 쪼개주고 한동안 쉬고 이래저래 소비하면 많다고도 볼 수 없어요..
    연예인은 아니지만 수익구조가 연예인과 비슷한 직업을 가지고 있어요.. 그 쪽 일은 전혀 아니지만요..
    저의 시간당 페이를 알고 있는 누군가가 그러더라구요.. 연봉 10억은 되지 않느냐구요.. ㅎㅎ 택도 없답니다^^

• 8. ..
    '12.3.24 1:24 PM (180.69.xxx.77)

비싼밥먹고
    가장 쓸모없는 걱정...

연예인 수입걱정인것 같네요.

• 9. ..
    '12.3.24 7:54 PM (125.134.xxx.196)

그래서 요즘 어린이나 어른이나 다 연예인이 되고싶어하죠
    일반인으로 태어나 재벌급의 부를 누릴수 있는 직업이 연예인
    유혹도 많지만 한번뜨면 40-50억 금방이더군요....

• 10. --
    '12.3.24 8:11 PM (188.99.xxx.183)

일반인으로 태어나 재벌급의 부를 누릴수 있는 직업이 연예인

그런데 돈이 되니 점점 엄친아 엄친딸들도 연예인 많이 하는 추세에요. -.-

• 11. ...
    '12.3.24 8:32 PM (1.238.xxx.28)

음...버는만큼 유지비가엄청나가요. 빛좋은개살구랄까....겉은삐까번쩍인데 실속없어요 연예인들..
    왜들그렇게부업에매달리는지 생각해보세요
    우리가아는연예인이 몇명정도일까요
    대략100-200명??
    그 뒤에는 몇천명의 무명연예인들이있는데 사람들은모르더군요

• 12. 실상은 좀 달라요
    '12.3.24 10:01 PM (175.197.xxx.67)

보이는게 다가 아님

• 13. *****
    '12.3.24 10:10 PM (1.238.xxx.30)

정말 연예인들 보이는게 다가 아니에요 윗님 말씀처럼....
    물론 정말 잘버는 연예인들도 있지만
    여러분들이 유명 연예인이라고 생각하는 다수가
    아직도 월세 사는 하루살이라는거...
    대한민국 누구나 이름대면 다 알고 아침프로 같은데도 다복한척 나오지만
    까보면 빚밖에 없는 사람도 꽤나 된답니다

• 14. ..
    '12.3.25 1:04 AM (211.208.xxx.149)

기획사도 잘 만나야 하구요 ..일은 일대로 하고 돈은 못받고 그런 경우도 많습디다..
    이은결인가 마술사 그사람도 기획사랑 9:1로 계약을 십년했다던가요..
    백만원 벌면 내꺼는 십만원 ..ㅡㅡ