82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고정닉 몇 분이 갑자기 안 보이시네요

역시나 조회수 : 2,555
덧글 열심히 달고 그러셨던 분들이 갑자기 안 보이시네요.
다름을 인정하고 어느 정도의 개성과 튀는 언행도 너그러운 시선으로 보는 아량이 지난 며칠동안 많이 아쉬웠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.24 1:02 AM (121.133.xxx.82)

저도 어지간히 멘탈 강하다고 생각하는데 여기서만큼은 고정닉 안 씁니다.
    아무리 인터넷이라 해도 제 닉이 제 얼굴인데요.
    여기서 고정닉이란건 딱 돌 던지기 좋은 과녁을 만들어주는 것 같습니다.
    익명들이야 어디다 던져야 될 지 모르니 돌을 피해갈 수 있지만
    고정닉은 늘 움직이지 않는 훌륭한 과녁이 된다는 생각도 합니다.

• 2. ...
    '12.3.24 1:04 AM (125.129.xxx.115)

그분들도 생각이 있으면 안나대겠죠

• 3. 민트커피
    '12.3.24 1:06 AM (211.178.xxx.130)

위의 125.129님 //

나댄다뇨. 님의 그런 댓글이 더 나대는 글 같은데요?

나대다 : (사람이)얌전히 있지 못하고 철없이 촐랑거리다.

• 4. 헐 윗분 쫌 심하신듯
    '12.3.24 1:07 AM (222.100.xxx.147)

그분들이 나대신다뇨? 그건 쫌 적절한 표현이 아니신듯 ㅠ

• 5.
    '12.3.24 1:09 AM (125.182.xxx.131)

또 시작인가요.

• 6. ...
    '12.3.24 1:11 AM (61.43.xxx.95)

125.129.***.115

저거 분란일으킨ㄴ ip입니다.

• 7. 125.129
    '12.3.24 1:12 AM (218.209.xxx.21)

이런 사람은 인터넷 안했으면 좋겠다.

• 8. 민트커피
    '12.3.24 1:30 AM (211.178.xxx.130)

'12.3.21 11:10 PM (125.129.xxx.115)
    저도 누군지 알것 같아요~흠.. 오늘부로 82쿡에서 제대로 찍어봅시다 ^^

.3.21 11:22 PM (125.129.xxx.115)
    전 이런 특유의 뒷담화글 좋아요. 사실 뒷담화처럼 재밌는게 또있겠어요? 이런글도 가끔씩 올라와줘야 인간미도 있고 사람살맛나는 세상인거지.
    하하호호 웃음꽃이 만발하는 분위기는 오히려 불안하고 경계해야돼요. 인간은 항상 뒷담화의 유혹이 있는
    종족인데 그렇지 못하다는건 뭔가 숨기는게 있다는거거든요. 숨기는게 있으면 언젠간 더 폭발하고 곪게돼요.
    이렇게 바람직하지 못한 특정인 뒷담화글은 오히려 건강해 보입니다. 그것도 센스있게 대놓고 까진 않잖아요.

'12.3.21 11:33 PM (125.129.xxx.115)
    개인적으로 세** 이분도 별로에요. 기사만 훽 올리고 쏙 사라지는거, 그냥 왠지 그 자체가 기분나쁨.

-----------------------------------------------------------------------------------------

님이 나대는 것이 더 심해보이네요.

• 9. 플럼스카페
    '12.3.24 1:33 AM (122.32.xxx.11)

전 바빠서 못 왔었어요. 둘째가 초등 들어가니 가끔 들어옵니다. 전에는자주 왔었는데...^^;
    저 찾으셨던 건 아니신 듯 하지만요.

• 10. 분란족자들
    '12.3.24 1:34 AM (175.118.xxx.30)

내쫒아 버리자구요 같이 놀아주니 82가 지들 놀이터인줄 아는 상ㅄ들이 많아졌어요 요즘

• 11. 저 분은 강퇴시켜야 할 것 같네요
    '12.3.24 1:42 AM (188.22.xxx.132)

그렇게 욕을 들어먹어도 반성이 없네요

• 12. 어떤 일이
    '12.3.24 1:47 AM (59.19.xxx.29)

있었나요? 안그래도 좀 뭔가 모르게 글 읽는 재미가 줄어든 듯 하더니....저도 처음에는 고정닉 쓰다가 여기 분들이 많이 안좋아하는 느낌이라 소심한 제가 그만 익명으로 ...ㅋ 그래도 꿋꿋한 원글님들 ~~ 홧팅!!!

• 13. .........
    '12.3.24 2:24 AM (119.71.xxx.179)

고정닉들이야 오히려 문제될만한 글들 안쓰던데.. 익명이랍시구, 말 험하게 하는 사람들 아이피가 오히려 눈에 익더라구요--

• 14. jk
    '12.3.24 9:29 AM (115.138.xxx.67)

아무런 신경도 안쓰는 1人

본인의 뛰어난 미모와 탁월한 지적능력은 남들이 보기에 꼴사나운건 당연한거 아닌가효!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. 쓸개코
    '12.3.24 5:06 PM (122.36.xxx.111)

고정닉으로 들썩였던날 새벽인가.. 글하나가 올라왔었고 지금은 삭제된듯하고요.
    패밀리님이 욕좀 보셨죠..
    아마 여기 오기 싫으실껄요.