82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드불 광고 누가 만들었을까요

^^ 조회수 : 3,016

광고가 모든 산업의 중심인 세상에서...

레드불 광고 참으로  참신하다는 생각 안드시던가요???

행운을 비네 레오나르도 ~ 하는 마지막 말도 인상깊구요 ~ ㅎ

여담으로...

즐거워*~ 소주가 장례식장에 들어가는 술은 따로 그리워*라는데

정말인가요??

그거 아이디어 낸 사람 얼마 받았다 .. 라는 소문은 있네요..

듣자하니 병뚜껑인가도 까만색이라는데...

제가 확인해본바는 아니라..

그런데 확실히 알려지는데엔 상품의 질보다

광고효과인것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.24 1:03 AM (49.1.xxx.93)

http://blog.naver.com/ito76?Redirect=Log&logNo=30116062934

• 2. 시즐
    '12.3.24 1:08 AM (112.166.xxx.237)

레드불 광고 별로던데요
    뭘 말하는지도 모르겠고
    무슨음료인지도 모르겠고
    근데 돈은 많은지
    여기저기 엄청나게 보이긴 하네요

• 3. 뜨악!!!
    '12.3.24 1:14 AM (210.220.xxx.250)

저는 제일 짜증나는 광고가 그 광고던데요?

유튜브나 동영상 들어가면 갑자기 호들갑 떠는 소리와

바이브레이터를 단 듯한 음성까지 정말 거슬리던데...

참신하게 느끼는 분도 있군요.

암튼 요즘 제일 꼴 보기 싫은 광고 1위 입니다.

• 4. ,,,,
    '12.3.24 1:23 AM (119.71.xxx.179)

엄청 산만하지 않던가요? 제일꼴보기 싫은 광고 3위안엔 들어요. 김수미씨 쥐어짜는 목소리때매 정신사나운 쏠라씨 광고, 바보같은 케이티 올레광고..와함께 ㅎㅎㅎ

• 5. dㄹ
    '12.3.24 1:30 AM (175.202.xxx.94)

뭘 말하고 싶은건지 언뜻보면 이해도 안가게 만든 광곤데...;
    이해안되게 만든 광고는 최악이죠
    그리고 윗분 말처럼 늦둥이얘기때문에 욕도 엄청 먹었구요
    미국에서 내보내던 광고 더빙만해서 그대로 쓰는거라고 하던데
    도대체 왜 그랬는지 이해안되더라구요
    무슨 30년전 광고 보는 느낌임;

• 6. ^^
    '12.3.24 1:32 AM (118.223.xxx.125)

첫분 감사합니다 ~^^ 기사로도 나왓었군요 ~~
    밑에 다른님들~
    저도 산만하다는 느낌 안가져본건 아니지만
    가만 집중하고 보면
    레오나르도가 그림그리고 언젠간 날개를 펼칠거라는 그런 발상 ^^
    그런게 참신했구요 ~
    저도 처음 그광고 나올때는 뭐 저런 시끄럽고 이상한 광고 다있나 했습니다만~
    계속 보다보니 인기연얜들 나와서 씩 웃어주는거보다
    내용이 재밌다 느껴졌나 봅니다 ^^

• 7. ,,,
    '12.3.24 1:39 AM (119.71.xxx.179)

광고는 시청자가 주의깊게 봐야하는게 아니라, 시청자의 주의를 확 끌어야하는거잖아요. 실패한듯 ㅎㅎ

• 8. ^^
    '12.3.24 1:44 AM (118.223.xxx.125)

,,,님 ^^
    주의깊게 본다기보다는
    그나마 수다스럽고 시끄러운것도 계속 보다보니 적응??
    정도로 이해해주세요~^^
    그런데 82님들생각에 아니다 싶음 여과없이 잘라주시는모습 ..
    무섭네요 ㅋ 그냥 그렇게 생각하는 사람이 있다고만 생각해주시고
    부드럽게 넘어가주시는 아량도 ~

• 9. ,,,
    '12.3.24 1:52 AM (119.71.xxx.179)

네. 취향차이죠 ^^

• 10. ㄷㄷ
    '12.3.24 1:56 AM (121.172.xxx.83)

외국 광고하고 한국 광고는 많이 틀린것 같습니다
    외국 광고는 대체로 생각 해 보고 보는사람이 깨달아야 하는 광고가 많은 반면
    한국 광고는 직설적으로 풀어주는 광고가 대부분인듯..

딴 얘기지만 연상되는게..
    한국 소비자들의 기본 마인드..
    고객은 왕이다.

• 11. 상품기억만해주면
    '12.3.24 2:44 AM (58.124.xxx.5)

거의 성공이에요...인기많았던 광고중에..옛날에..막 춤추면서 놀다가..."따봉"하는거 있었죠?
    다들 따봉만 외웠지...그 상품이 몬지 아세요?..그건 광고계에서 실패작이래요...;

• 12. ㅁㅁ
    '12.3.24 2:53 AM (115.22.xxx.191)

ㅋㅋ근데 솔라씨는 김수미씨 쥐어짜는 목소리가 아니라
    김수미씨 성대모사하는 그 젊은 남자분이 한 거 아닌가요?

• 13. 발랄한기쁨
    '12.3.24 5:18 AM (110.70.xxx.149)

레드불 광고 산만하고 별로 공감안가기는하지만 일러스트가 장자끄 상뻬 풍이라 호감인 광고에요. 좋아하는 작가라 ㅎㅎ

• 14. .....
    '12.3.24 9:00 AM (59.27.xxx.62)

따봉은 상품이름 자체가 따봉이었던거같은데 ....델몬트 따봉주스 ㅎㅎ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.3.24 11:50 AM (121.130.xxx.78)

상품 이름이 따봉 쥬스가 아니라
    광고 이후로 온나라 온국민이 따봉을 외치는 열풍이 불었는데
    정작 주스 이름은 기억을 못하니 따봉주스로 뒤늦게 개명한거죠.
    히트친 건 '따봉'이란 광구 문구, 정작 상품은 아무도 기억 못하는..ㅋㅋ

하이트 맥주가 오비 맥주를 제끼고 히트치니 나중에는 회사 이름을 바꿨죠.
    조선맥주에서 하이트맥주로. 상품명이 회사명이 된 케이스.