82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피터로라 심리테스트 (요즘 심테 붐이네요)

Do it now 조회수 : 11,053

피터로라가 있었어요..

둘은 아주 사랑하는 사이였죠.

그런데 피터는 섬에 살고 로라는 육지에 살았어요.

가난했던 둘은 너무 보고싶지만 배가 없어서 만날 수가 없었어요.

로라를 흠모하던 마이크는 섬에 갈수 있는 배를 살 수 있을만큼 돈을 줄테니 자신을 만나달라고 했어요.

로라는 고민을 했지만 거절 했어요. 

로라와 피터는 서로 그리움에 사무쳤어요.

그러던중 로라를 흠모하던 스티브가 자신과 함께 밤을 보내면 피터를 만날 수 있게 해주겠다고 했어요.

로라는 망설였지만 그제안을 받아들였어요.

그런데 이 사실을 알게된 피터의 친구 프레드가 피터에게 이 사실을 알리고 말았죠.

피터는 이 이야기를 듣고 절망을 했어요.

결국 피터는 자살을 했어요.

그렇다면 이 상황에서 잘못한 사람을 순서대로 나열해 보세요

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜사탕226
    '12.3.23 9:34 PM (121.129.xxx.151)

아아 이거 결과 무척 궁금해집니다

• 2. 오잉오잉
    '12.3.23 9:37 PM (124.53.xxx.137)

프레드(말을 전했으므로)- 스티브- 로라- 피터- 마이크. 답이 뭘까요?? 궁금해요^^

• 3. 이건 또 어떤...
    '12.3.23 9:38 PM (1.252.xxx.132)

빠진게 있어서 다시..
    로라 - 스티브 - 마이크 - 프레드 - 피터
    무슨 테스트인가요? 궁금궁금
    근데 피터는 뗏목이라도 만들던가 수영이라도 배워보지 ...
    로라는 인기도 많군요, 로라는 이~~뿨~~~~~

• 4. ...
    '12.3.23 9:39 PM (112.185.xxx.174)

로라,피터,프레드,스팁,마잌

• 5. 궁금
    '12.3.23 9:39 PM (221.139.xxx.152)

스티브 로아 프레드 피터 마이크

• 6. 0000
    '12.3.23 9:40 PM (220.93.xxx.95)

피터-스티브-로라-프레드-마이크

결과 언제 공개하실 거에요 궁금해요~

로라의 마음을 이해해주지 못한 피터가 제일 나쁜 것 같아요

• 7. ,,,
    '12.3.23 9:42 PM (112.152.xxx.138)

음.. 상황이 너무 극단적이네요.
    둘은 어떻게 만나서 사랑을 하게된 걸까요??
    쓸데없는 궁금증은 제쳐두고요ㅎㅎ

일단은 피터 너무 맘에 안들어요.
    너무 수동적이고 사랑을 위해 노력한게 아무것도 없네요.
    마지막에 프레드 말만 듣고 자살한것도 무척 거슬리구요.
    로라도 그닥..

이거 은근 어렵군요.

• 8. 바람이살랑
    '12.3.23 9:42 PM (175.117.xxx.235)

피터-프레드-로라-스티브-마이크

• 9. 시리영스
    '12.3.23 9:46 PM (211.234.xxx.127)

피터, 프레드, 스티브, 마이크, 로라

• 10. 그래그래
    '12.3.23 9:46 PM (59.17.xxx.150)

로라. 스티브. 마이크. 프레드. 피터요.
    궁금해요~~^^

• 11. 셜록좋아
    '12.3.23 9:46 PM (115.126.xxx.140)

스티브 로라 마이크 프레드 피터

• 12. 11
    '12.3.23 9:47 PM (211.208.xxx.149)

프레드 피터 스티브 로라

• 13. ,,,
    '12.3.23 9:47 PM (112.152.xxx.138)

현실에서 보면 스티브같은 부류가 제일 고약하지요.

• 14. 스뎅
    '12.3.23 9:47 PM (112.144.xxx.68)

로라 프레드 스티브 피터 마이크

• 15. 자살을 왜해..;;
    '12.3.23 9:48 PM (58.124.xxx.5)

피터...

• 16. 음..
    '12.3.23 9:48 PM (1.252.xxx.132)

다들 생각이 많이 다르네요.
    사랑하는 사람 만나자고 애인 배신하고 성매매하는 로라가 젤 나쁘고
    그 마음 이용해서 성매수하는 스티브가 다음이고
    좋아하는 여자를 돈으로 꼬셔볼려는 마이크는 치사한 놈이고
    친구의 일에 모른 척 할 수 없던 프레드와 피터가 애매한데
    결과적으로 친구가 죽게 되었으니 프레드가 경솔한거고
    피터도 사실 잘한게 없는데 어쩌다보니 피해자라서 마지막이네요

• 17.
    '12.3.23 9:48 PM (14.47.xxx.78)

피터 프레드 로라 스티브 마이크

• 18. ...
    '12.3.23 9:48 PM (115.126.xxx.140)

돈으로 몸을 사려고 한 스티브
    목적때문에 몸을 판 로라
    돈으로 사랑을 사려고 한 마이크
    피터의 유약한 성격을 알고 있음에도 말을 전한 프레드
    로라와 이야기를 하기 전에 자살을 해버린 피터

• 19. ...
    '12.3.23 9:49 PM (220.87.xxx.64)

피터- 프레드- 스티브- 마이크- 로라

• 20. 여기서 그럼?
    '12.3.23 9:50 PM (175.197.xxx.102)

피터- 자존심
    로라- 사랑
    스티브 - 섹스
    마이크- 돈
    프레드 - 대인관계

잘못하다고 생각한 순서대로 인생에서 자기가 중요하다고 생각하는 것이래요
    좀 극단적이긴한데
    결과를 선정하는 과정에서 내 심리가 반영된다고 봐야하나요?

피터- 로라- 프레드-스티브- 마이크

무능한 피러를 욕 했어요 헤엄쳐서라도 오던가
    좀 의존적인 성향이 있는건가봐요
    거북이는 함께 간다고 했는데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

로라는 것 좀 참지 싶었구요
    프레드는 걸 또 왜 알려줘갖구 이 사단인지.
    스티브와 마이크는 거의 동일시했어요

• 21. ..
    '12.3.23 9:50 PM (222.108.xxx.101)

피터, 프레드, 스티브, 마이크, 로라요.
    같은 답하신 분들 나중에 결과 보고 맞는지 얘기해 봐요.ㅋㅋ

• 22.
    '12.3.23 9:52 PM (110.10.xxx.141)

스티브,프레드,피터,마이크,로라

• 23. 0000
    '12.3.23 9:53 PM (220.93.xxx.95)

자존심-섹스-사랑-대인관계-돈

이렇게 나왔는데...........헷갈리네요..^ ^;;
    나도 모르는 내안의 나, 일까요?;;

• 24. 내비도
    '12.3.23 9:53 PM (121.133.xxx.110)

피터-로라-스티브-마이크-프레드

• 25. ..
    '12.3.23 9:54 PM (59.0.xxx.43)

프레드 로라 스티브 피터 마이크

• 26.
    '12.3.23 9:54 PM (211.234.xxx.6)

로라 프레드 피터 스티브 마이크

• 27. 로라를 택한경우
    '12.3.23 9:55 PM (175.197.xxx.102)

내 심리가 로라에게 반영된경우는
    그녀를 좀 변호 하고자 한걸까요?
    사랑하는 사람을 위해서 그럴 수 밖에 없다고 합리화 시켜서 그럴까요??

이게 해석버젼이 없어요
    그냥 저렇게 답(?)만 있어요 ㅠㅜ

갑론을박이 예상됩니다
    제게 비난의 화살을 날리진 말아주thㅔ요

• 28. 글쎄요..
    '12.3.23 9:55 PM (1.252.xxx.132)

저는 좀 안맞네요.
    인생에서 중요시하는 순서라면
    자존심-돈-사랑-대인관계-섹스
    이렇게 나왔어야 맞는데
    여태 자존심 하나로 버텨온 인생이라 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 전..
    '12.3.23 9:56 PM (218.234.xxx.27)

로라, 피터, 스티브, 마이크, 프레드
    (흠. 결국 선택한 건 로라임. 피터는 자살할 정도였으면 뭔가 수를 냈어야지!
    몸을 요구한 것이 돈으로 유혹한 것보다 나쁨.
    프레드는 피터의 친구 = 내가 프레드라면, 절친의 여자가 다른 남자와 잠을 잔 것을 알려줬을 것임)

• 30. ...
    '12.3.23 9:58 PM (180.229.xxx.80)

로라- 프레드- 스티브- 피터- 마이크

• 31. ..
    '12.3.23 9:58 PM (119.201.xxx.112)

안그래도 심란한데 자꾸 들쑤셔서 꼬시는 스티브가 젤 나쁜놈이고~그런다고 넘어가는 로라가 그 다음으로 나쁘고..괜히 알려서 분란 만든 프레드 나빠요~피터는 좀 능력이 없나? 로라는 안좋은 방법이지만 애썼는데 피터는?마이크는 로라를 사랑한 죄?

• 32. 롤리폴리
    '12.3.23 9:58 PM (182.208.xxx.55)

사랑 - 섹스 - 돈 - 대인관계 - 자존심

이렇게 나왔네요. 내 자존심은 엿바꿔 먹었나봐요. ㅋㅋ

전 돈으로 무언가를 사려고하는 자체를 제일 싫어해서.. 선택했네요.

그점에서 스티브와 프레드는 제일 나쁜 놈들!

하지만 무엇보다 멍청한 판단을 했던 로라가.. 이건 나쁘다기보다 정말 멍청하다고 밖에...

프레드가 엿먹으라고 고자질한건지 충심에서 한건지는 모르지만 사실을 전해준게 그리 죄가 될까?

그런데 약한 피터만 죽었네요. 역시 이 세상은 먹이사슬의 제일 아래야...

• 33.
    '12.3.23 9:59 PM (125.182.xxx.131)

안맞아요. 정반대..

• 34. 얼추
    '12.3.23 9:59 PM (112.185.xxx.174)

저 로라-피터-프레드-스팁-마잌
    사랑-자존심-대인관계-섹스-돈

• 35. 저는
    '12.3.23 10:00 PM (219.241.xxx.174)

프레드 피터 로라 스티브 마이크

• 36. ..
    '12.3.23 10:02 PM (119.201.xxx.112)

근데 전 섹스를 가장 중요시 하지 않는데?저랑은 좀 안맞는거 같아요~난 돈이 더 좋은데~ㅋ

• 37.
    '12.3.23 10:02 PM (14.47.xxx.78)

자존심 대인관계 사랑 섹스 돈

이네요...
    아닌것 같은데......

• 38. 스티브...
    '12.3.23 10:11 PM (175.197.xxx.102)

제 생각엔 섹스는 너무 책임감없어 보이는 답이구요
    도덕적인것에 대한 관심까지 함께 보는것 같아요
    순서를 둬서 뭐가 제일 중요한지 따지는것보다
    선정하는 과정에서 나타난 내 심리가 어떤지 살펴보는게 아닐까합니다

이거 어째
    꿈보다 해몽입니다 ㅠㅜ

• 39. 나거티브
    '12.3.23 10:13 PM (118.46.xxx.91)

프레드-스티브-로라-피터-마이크
    답 안보고 일단 씁니다.

• 40. 롤리폴리
    '12.3.23 10:24 PM (182.208.xxx.55)

로라가 처음이나 두번째로 놓은 분들은 기혼일 확률이 높고,

피터가 처음이 두번째에 있는 분들은 미혼일 확률이 높을거 같다는 생각이 드네요.

• 41. *^*
    '12.3.23 10:31 PM (114.202.xxx.244)

로라 스티브 프레드 피터 마이크
    사랑 섹스 대인관계 자존심 돈

전 처음과 끝은 맞는 것 같고 중간은 글쎄요......스티브는 확실히 아닌데.....ㅠㅠ

• 42. ㅇㅇ
    '12.3.23 10:31 PM (121.189.xxx.189)

전 기혼이고요..피터-로라-스티브-마이크-프레드 였음.

• 43. ㅇㅇ
    '12.3.23 10:31 PM (121.189.xxx.189)

자존심-사랑-섹스-돈-대인관계

• 44. sooge
    '12.3.23 10:35 PM (222.109.xxx.182)

로라- 프레드-스티브-피터

나는 사랑이나 섹스보다 자존심이 최고인 사람인데.. 좀 안맞는것 같거든요?
    그리고 로라는 배를 살 돈을 벌면되는거고.. 파출부로 일하던지.. 뜨게질을 하던지.. 옷을 만들어 팔던지..치즈나 야구르트 만들어서 팔아서 돈을 마련하면 되는거고..

피터는 섬에 나무가 있는데 옛날사람들 도끼로 나무패서 장작만들었잖습ㄴ까? 뗏목이랑 휘저을 노를 만들어서 배를 만들어서 타고 오면 되는거고..

중간에 프레드는 친구가 어떤 사람인지 뻔히 알면서 이간질이나 해서 사람하나 죽이고,,아님 자신이 그 돈을 대주고 친구한테 받으면 되잖습니까?

• 45. ..
    '12.3.23 10:39 PM (59.4.xxx.67)

피터-로라-프레드-스티브-마이크

원글님 해석 보기전 적어본건데요..

좀 우울하네요..

실제 제가 중요시 하는 순서대로 나온것 같지만,,,

그래서 가난한가 하는 ........

• 46. 윗님
    '12.3.23 10:44 PM (175.197.xxx.102)

우울해마세요!!!

전문가 내준건 아니잖아요

• 47. 연애할때
    '12.3.23 10:47 PM (1.252.xxx.132)

바람이살랑님 댓글처럼 연애할 때 중요시하는 순서라면 거의 맞아요
    인생이라면 전혀 안맞구요

• 48. 피터속좁네
    '12.3.23 11:31 PM (221.158.xxx.60)

피터
    프레디
    스티브
    마이크
    로라

• 49. 아네요
    '12.3.23 11:32 PM (115.143.xxx.25)

전 완전 돈이 중요해요
    제가 돈을 맨 마지막에 놨을리가 없어요

• 50. 오! 맞아요.
    '12.3.24 12:32 AM (174.118.xxx.116)

저는 로라요. 사랑....이라기 보다는 사람의 심지를 무척 중요시 여기죠.
    흔들림 없는 한결같은 마음이요.

• 51. 저는 뭔가효;;
    '12.3.24 12:32 AM (124.5.xxx.49)

섹스-사랑-돈-대인-자존심

• 52.
    '12.3.24 1:44 AM (211.63.xxx.199)

대인 - 섹스 - 돈 - 사랑 - 자존심
    전 연애할땐 자존심 버리고 하나봐요??

• 53. 수수엄마
    '12.3.24 10:31 AM (125.186.xxx.165)

로라...스티브...피터...프레드...마이크

사랑...섹스...자존심...대인관계...돈

결혼하려면 사랑은 기본이고 배우자의 성적매력도도 중요하다 생각했어요
    연애할때도...나 좋다던 사람들중 선택기준도...그랬구요
    대략 맞는거 같네요...돈은 그냥 벌어서 번 만큼 쓰지 뭐...그런 생각
    남편은 천하태평에 말도안되는 낙관론자에 소녀(철 없음)로 취급해요...ㅋㅋ

• 54. 순이엄마
    '12.3.24 12:34 PM (116.123.xxx.25)

피터, 로라, 프레드, 스티브, 마이크

자살은 절대안되. 사랑으로 한 실수, 입이 가벼워서 사람을 죽여, 돈으로 여자를 사려했어(사랑했나??)

그래도 어찌해 보자고는 안했잖아??

• 55. 순이엄마
    '12.3.24 12:35 PM (116.123.xxx.25)

근데 이상해요. 제 인생에 제일 중요한건 돈이라고 생각했는데^^;;

하긴 울 남편 만난거 보면 자존심이 먼저긴 해.....

• 56. 읭?
    '12.3.24 12:42 PM (121.190.xxx.242)

섹스, 사랑, 자존심, 돈, 대인관계
    사는건 수녀처럼 사는데... 속마음이 그랬던거야?
    대인관계 미숙한건 알고 있었고
    남편아... 외롭다.

• 57. ㅡㅡ
    '12.3.24 12:42 PM (211.212.xxx.89)

로라-프레드-피터-스티브-마이크
    사랑-대인관계-자존심-섹스-돈이라...

전 돈 중요시 하는데 어째 맨 뒤로 갔대요.ㅡㅡ

• 58. 요건
    '12.3.24 2:23 PM (180.69.xxx.241)

쪼매 틀린 심테인듯 ㅎ
    저도 돈 중요시하는데 맨끝이네요 ㅎㅎ

거북이 얘기나...전에 비슷한걸로 원숭이 새 뭐 그런거 있었는데 거의 같게 대답했거든요

• 59. 이름이
    '12.3.24 3:03 PM (59.20.xxx.179) - 삭제된댓글

어려웠어요. -_-; ABCD 아니라.

• 60. 샐리
    '12.3.24 3:19 PM (218.39.xxx.38)

우선 로라(믿음을 져버려서)-피터(여친의 상황을 그리 만들어 놓은 무능력)- 프레드(둘사이를 알면서
    갈라놓음)-스티브(임자있는 여자를 유혹)- 마이크(대범하진 않은 유혹 정도)...
    정답 안 봤는데 뭔지 봐야겠군요.

• 61. 피터 병*
    '12.3.24 4:08 PM (211.176.xxx.112)

비슷한 이야기가 있어요.
    여자랑 남자가 바다를 사이에 두고 있었고 여자는 신전의 여사제여서 다른 사람과의 사랑이 금지되어 있었는데 둘이 축제에선가 만나서 한 눈에 반했지요.
    그래서 어찌했냐면 남자가 밤마다 바다를 헤엄쳐건너왔어요. 여자는 남자가 보고 올 수 있게 횃불을 들고 있었고요.
    둘이 밤을 지내고 새벽에 다시 남자가 바다를 헤엄쳐 건너갔다는....(저는 여기서 그 남자의 체력에 @.@)
    그렇게 몇달이 흐른 어느날, 밤새 비바람이 몰아쳐서 횃불이 꺼졌고, 남자는 바다에 빠져 죽었고 그 여자도 따라 죽었다던가...그 여자 이름에서 히어로 라는 단어가 나왔다나....뭐 그런 이야기 였는데....
    전 그 남자가 히어로지 왜 그 여자가 히어로야....했는데 나중에 생각해보니 그 남자를 그렇게 하도록 움직인 그 여자가 결국은 갑!!

이 이야기를 예전에 들어서 알고 있던 전 이 글 읽자마자 피터 병진!!! 하고 외치고 말았습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 62. kyo
    '12.3.24 4:33 PM (182.172.xxx.154)

여튼 피터 새끼는 잘죽었네요.
    배 살 능력도, 가내수공하거나 빌릴패기도 없는놈이 옆에서 누가 한 소리하니까 확인도 안하고 죽어버리는건 로라 아니라 누구랑 결혼해도 처자식 먹여살리지도 못하고 돈벌어오는 부인한테 의처증 쩔고 자존심에 험한일은 안하다가 귀는 또 얇아서 사기나 당하고 뭔가 인생에서 큰일 터지면 자기만 살겠다고 튈놈이에요.
    여자가 저정도 액션 취할때까지 방치하고 조장하다가 막상 일테지니 감당 못하고 지 맘 편하자고 남은 애인, 친구한테는 평생의 죄책감을 얹어주는 에라이 비열한 놈아

로라는 이제 배도 필요없겠다, 배 팔아서 잘먹고 잘살면 되겠네요

• 63. ...
    '12.3.24 5:50 PM (222.237.xxx.154)

프레드 피터 스티브 로라 마이크

• 64. 쓸개코
    '12.3.24 5:52 PM (122.36.xxx.111)

로라
    피터
    스티브
    프레드
    마이크 에요~ㅎㅎㅎ

• 65. 청주
    '12.3.24 5:58 PM (118.44.xxx.173)

피터-스티브-프레드-로라 - 마이크 순인데...

역시 난 부자가 될 사람은 아니군요.

• 66.
    '12.3.24 8:01 PM (211.246.xxx.234)

피터 프레드 로라 스티브 마이크