82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 레티놀 정말 주름개선효과 있나요?

효과가 과연? 조회수 : 8,538
오늘 화장품매장을 돌다가 매장 직원이 하도 권하는 바람에 아이오페 레티놀을 8만5천원이나 주고 샀는데요- 그전에 처음 나왔을때 6만원인가 주고 사보고 한 10년만에 사는것 같아요

그 직원말로는 효과가 더욱 개선됐다고 하는데....한물간 제품 같기도 하고...잘산건지 모르겠어요

꾸준히 써보시분들, 정말 효과 좋은가요?

아니면 도로 갖다 바꾸려구요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸준히가
    '12.3.23 9:09 PM (211.246.xxx.148)

얼만큼의 시간인지 몰라도 저 삼년넘게 쓰다가 안씁니다.
    왜일까요^^

• 2. 정답!!,
    '12.3.23 9:10 PM (122.36.xxx.13)

효과가 없어서 입니다 ㅋㅋㅋ

• 3. .....
    '12.3.23 9:11 PM (180.230.xxx.22)

아무리 비싼 화장품이라고 해도 이미 생긴 주름이
    없어질까요...?

• 4. 사용한지 10년.....
    '12.3.23 9:12 PM (116.36.xxx.12)

아이크림이다 생각하고 밤마다 바르고 자네요.
    얼굴에 주름이 하나도 없는데 이것 때문이지는 모르겠고
    하나 사면 6개월 이상 쓰니까, 잘 발리고 냄새도 없고 편하니까
    이것만 쓰고 있네요.
    중간에 다른 걸로 한번 바꿨다가 얼굴 뒤집어지는 바람에 원상복귀.
    이왕 샀으니 아이크림이라고 생각하고 밤마다 꾸준히 바르길 권합니다.
    양도 많아요.

• 5. ...
    '12.3.23 9:13 PM (211.246.xxx.148)

띵동!!!!
    122님 정답^^

• 6. ...
    '12.3.23 9:15 PM (115.126.xxx.16)

이미 생긴건 없어지지 않는거 같구요. 예방은 되는거 같아요.
    저도 몇년동안 쭉 쓰다가 효과도 없는거 같고해서 반년 정도 안썼는데
    그 반년 사이에 눈에 주름이 자글자글.. ㅠㅠ 다시 쓰기 시작했어요.
    주름이 옅어지거나 없어진거 같진 않은데 느낌상인지 자글자글했던 그런 느낌은 현재로 없어요.
    굵게 생겨버린 주름은 그대로 있구요;;;

• 7. 저도
    '12.3.23 9:42 PM (122.36.xxx.13)

민감해서 레티놀은 안 맞더라구요...

• 8. 레티놀..
    '12.3.23 9:57 PM (203.226.xxx.124)

레티놀은 빛을 받으면 효과가 없다네요
    그러니까 자기 직전에 바르고 깜깜한데서 바로자야
    효과가 있는 제품이라고 실험에서 나왔어요

• 9. 레티놀
    '12.3.23 10:06 PM (1.231.xxx.82)

레티놀이란 성분이 자외선에 파괴가 되거나 피부트러블을 일으킬수있어요

그래서,, 밤전용제품이에요~

• 10. ....
    '12.3.23 10:52 PM (211.224.xxx.193)

홈쇼핑서 한창 저 레티놀 제품 팔아댈데 우연히 tv를 보는데 과학다큐 이런건데 좀 깊이가 없는 짧막짧막한 내용을 보여주는거였어요. 대부분 의학상식에 대한 실험. 거기서 저 레티놀이 그래도 효과가 있다고 짧막하게 나와서 오잉 하고 바로 주문해서 발랐는데 효과 없어요. 저 설명서 다 읽고 밤에만 발랐구요. 그 튜브에 든거 하나에 육만원돈 주고 샀는데 엄청 비싼거죠.
    그래서 제 생각인데 공영방송 이런것도 혹시 저런 회사서 돈을 받고 프로그램을 그런걸 그때 틀어준거 아녔을까? 하는 생각이...어찌 그때 그 방송을 하냐구요?

• 11. 전기불
    '12.3.24 12:33 AM (58.126.xxx.184)

에도 효과가 없단 말씀인가요?그리고..요즘은 아이오페 말고 저렴이들도 많아요.

• 12. 이거...
    '12.3.24 12:34 AM (124.5.xxx.49)

제가 따로 글 쓸까 했는데요,
    제가 목주름이 최근 급격히 심해져서(목주위에 수술을 받았더랬지요)
    우울하던 차에, 이거 샘플 써보고, 목주름 싹 없어졌어요.
    주름에 효과가 있긴 있는 모양입니다!! 꼭 쓰세요.

• 13. 원글
    '12.3.24 12:57 AM (124.49.xxx.157)

입니다. 지금 들어와서 댓글들 봤어요..그사이에 여러 댓글들이 있네요..
    저는 저녁먹고 치우고 하면서 바꿔야겠다 생각하고 있었는데 또 달아주신 댓글들을 보니까 그냥 쓸까 싶어지네요..저 눈밑에 주름때문에 시술을 받아야할까 까지 고민하는 1인이거든요;;;

답글들 너무 감사드려요 도움이 많이 됐어요~~

• 14. -------
    '12.3.24 2:32 AM (58.232.xxx.93)

60대 중반 우리 엄마.

안쓰실 때랑 쓰실 때랑 완전 달라요.
    제가 못 챙겨드려서 다 떨어졌는데 안 바르실 때는
    눈 밑에 주름의 모서리 각이 느껴질 정도인데 레티놀 사용하시면 눈밑의 주름이 주름이
    퍼지면서 부드러워진것이 느껴져요.
    그런데 좀 많이 사용하시더라구요.