82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안내데스크에서 접수및 진료안내 하는일인데요.

한의원에 취업했어요. 조회수 : 1,627

전 47세 아줌마인데 올해 하나인 아이가 대학을 갔어요.

남는게 시간인지라... 집에서 걸어다닐 수 있는곳이 있어 이력서를 넣었는데

취업이 되었네요.

오늘 면접보고 왔더니(원장님, 어머님과 어머니친구분포함) 

조금전 내일부터 출근하시라고 전화가 왔어요.

우선 절 불러주는 곳이 있어서 기쁘기는 한데 잘 할까... 걱정이에요.

원장님이 결혼전이시고 훈남이시네요.^^

경희대 나오시고 작년에 군의관 제대하셔서 1년간 선배님 병원에 계셨다는데

넘 어려보이시기도 하고

이번에 병원을 새로 오픈해서 환자가 하루 5명정도라고...

저더러 당분간 일로 힘들거나 하진 않으실거라고 하시는데

제가 무슨일을 어찌해야 할까요?

평소 일을 찾아 하는 스타일이라서 일이 너무 없어도 제가 어색할 것 같거든요.

제 직장이 된 병원과 이제 시작하는 원장님께 도움이 되는 직원이 되고싶은데

혹시 저와 같은 경험이나 혜안이 있으신 선배님들의 조언 부탁드릴께요.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '12.3.23 7:49 PM (220.76.xxx.41)

한의원 일 할만 합니다. 바쁜 곳은 힘들겠지만..
    요즘엔 간호사들이 인터넷에서 병원 홍보 하느라고 바쁘기도 하더라고요..

• 2. 부럽네요
    '12.3.23 8:05 PM (110.70.xxx.10)

동네 한의원에서 중년의 아줌마를 직원으로
    쓴다는건 아가씨들에게서는 찾을수없는
    친절함과 또 한의원이다보니 노인분들이
    물리치료도 많이 받으러올텐데
    그분들을 대하는 친근함과 상냥함 을
    원하기 때문이지요
    밝고 상냥한 얼굴로 환자들 대하시는게
    제일 중요할듯하네요

• 3. 대단하시네요
    '12.3.23 8:10 PM (1.251.xxx.58)

월급이야 뭐 100정도 받겠지만,,
    그래도 그 나이에 취직시켜주기는 사실 어렵거든요. 밖에 나가보면...

일단은 친절하고 편하게 보여야 해요. 묻기 부담스럽고. 그러면 안되더라구요.항상 웃는얼굴이면 더 좋구요.

우리가 병원에 갔을때 느끼는거 있잖아요.
    돈내고 천대받고..기분 나쁘고...

그거 딱 반대로만 느끼게 하면 돼요. 첫날느낌을 끝까지^^

• 4. 일단
    '12.3.23 8:19 PM (182.211.xxx.135)

접수만 잘 하시면 되구요.
    환자가 늘어나면 의사샘 일도 돕게 되더라구요.
    젤 중요한 한약다리는게 있는데 이것도 어렵진 않아요. 근데 은근 신경쓰이더라구요.
    일단 시작해 보시구 의사샘이 찬찬히 알려주실꺼예요.
    환자가 없으면 더 시간 안가구 힘들어요. 차라리 환자 적당히 있는게 좋은데
    접수 방법도 의료보험싸이트에 들어가서 입력하고 하는데 크게 어렵진 않을실꺼예요.
    의사샘과 잘 지내면서 오래 오래 일하시길 바랍니다.