82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 모임 왕따

왕따 조회수 : 3,032

신학기 반 모임이 있었어요.. 저한테 문자가 안와서 저만 불참하게 되었더군요..

알아보니 대표가 제 번호를 누락해서 그랬다고 하더군요.. 그런후에 제 카톡에 그 대표가 친구 추천으로 올라와 있어요..

저한테는 누락시켜 미안하다는 문자나 전화도 안하면서 저를 카톡에 등록시킨건 어떻게 해석해야 하나요?  대표한테 전화

해서 사과를 받아야 하는지 그냥 무시해야 하는지 정말 기분 나쁘네요.. 

저 왕따 당한거 맞죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.23 6:08 PM (1.245.xxx.176)

누락될수 있어요..
    반모임이면 많이 보냈을텐데..
    전 8명 보내도 누락되는 사람 있더라구요..
    사과받고 하시는건 좀 오바같구요
    모임가셔서 친한분을 만드세요..연락 잘되게..
    왕따는 아닌듯해요

• 2. ..
    '12.3.23 6:11 PM (218.39.xxx.117)

신학기 모임인데 서로 알지도 못하면서 왕따할 거리가 뭐 있겠어요...

• 3. 암말 마세요
    '12.3.23 6:14 PM (14.52.xxx.59)

저도 그런적 있는데 019 쓰다보니 대표가 이상해서 010으로 지 맘대로 등록해놨더라구요
    설령 진짜 왕따였다해도 치사하게 뭐라고 얘기해요 ㅠ
    그냥 계세요

• 4. ...
    '12.3.23 6:16 PM (1.245.xxx.43)

카톡은 따로 등록하는게 아니라 전화번호만 등록해도 자동으로 뜨는거잖아요....깜빡하고 누락했다가 누락된걸 알고 얼른 전화번호등록을 하신 상황이니 사과받을 상황은 아닌거같아요

• 5. 저도
    '12.3.23 6:34 PM (211.207.xxx.111)

연락하는 입장이었는 반 학부모 스무명정도를 그룹으로 묶어 놓고 단체 문자 보내곤 했거든요 근데 한 두번 연락 못받은 분이 정색 하시더라구요 그분은 다른 분하고 친분 있어서 일정 알고 약속 장소엔 나왔는ㄴ데 두번째도 제게서 문자가 안왔다고 하면서 얘기하길래 그럴리가 없다고 같이 제 핸드폰을 뒤져가며 보낸증거를 찾다보니 그분 070 인터넷 전화번호가 대표번호로 등록ㅇ 되어 있더라구요.. 그분이 글케 제게 얘기하지 않았으면 계속 그리로 문자보내고서 나는 보내도 안오는 사람은 아웃이야 했을테고 그분은 나를 왕따시켜 흥 했을거 같아요.. 사소한 오해가 있을수 있으니 반드시 확인해 보세요

• 6. 네..
    '12.3.23 6:42 PM (61.78.xxx.251)

중간에 오해 있을수 있어요.
    저도 오늘 모임이 있다는 걸 다른 엄마랑 전화 통화하던 중 알게 되어 갔는데..
    그 모임은 년모임이 아니라 어머니회 모임이었는데..
    그렇게도 오해가 생기더라구요.
    왜 내 번호만 빠졌지?란 오해는 학교만 해도 모임이 많으면 충분히 생길수 있으니..
    반드시 연락을 한번 해보세요.

• 7. ㅡ.ㅡ;;
    '12.3.23 7:15 PM (116.127.xxx.28)

얼굴도 잘 모르는 사이에 의도적으로 님만 따돌릴 이유가 뭐가 있을까요?
    여러 사람한테 연락하고 장소 잡느라 애쓰는 분께 감사는 둘째치고라도 좀 너그러워 지실 수 있지 않을까요?
    넘 삭막한거 같아요. 요즘 우리....

• 8. 아이고
    '12.3.23 7:33 PM (115.143.xxx.25)

저도 연락 안왔어요 ~~
    누락되서 안 올수도 있고, 내쪽에서 모임에 관심없어 보인다고 생각해서 조심스러워서 그럴수도 있고,
    원글님
    이게 무슨 왕따라고~~~