82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장학금 받았어요~~

새내기 엄마 조회수 : 1,343

저희 아들  고1 고2...2년동안 팡팡 놀더니 2학년 겨울방학쯤 공부를 하는 듯 하더니

힘들게 원형탈모 생겨가며 1년여를 보냈습니다

고등학교 2년을 그냥 저냥 학교만 다니다 뒤쳐진 공부하려니 저도 힘들었겠지요

여차 저차 수시 다 떨어지고 지방 국립대랑 사립대가 됐는데

국립대는 등록금은 싼데 과가 원하는 과가 아니고 사립대는 지가 원하는 과요...

결국엔 아들이 즐겁게 몰두할수 있는 과로 정해주고 울 아들은 미안해를 반복하며

지방 사립대 기숙사잡아 떠나보냈죠.

사설이 길었죠 ㅎㅎ

근데 전 로또를 맞았네요

등록금도 다내고 등록하고 다니던중 학과 사무실에서 전화가 왔는데 이녀석이 과탑이랍니다

교차선발로 과탑이되고 수능 성적 과탑으로 한학기 등록금 전액 면제를 받았답니다.

요녀석 면제 받은 등록금에 용돈을 바라는 눈치인데 지능력으로 받은 돈이지만 전 그냥 막

주고 싶진 않은데 어떻게 조금 줄까요? 얼마나 주면 좋을까요?

조언좀 해주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선 ㅊㅋ
    '12.3.23 5:48 PM (112.150.xxx.134)

축하드려요...신입생 돈많이 들어가요
    통장을 만들어 넣어주시고....

가계부를 쓰면 다준다고 하면 어떨까요?

• 2. 남좋은일에..
    '12.3.23 5:49 PM (112.150.xxx.134)

핑크는 왜 딴지를 걸까??

• 3. 독수리오남매
    '12.3.23 5:53 PM (211.33.xxx.77)

ㅎㅎ 축하합니다..
    아이가 얼마나 기특하시겠어요..
    그래도 용돈을 주시려거든..조금만 주세요..
    한 3만원.. ^^

• 4. 새내기 엄마
    '12.3.23 6:35 PM (183.97.xxx.36)

댓글 감사해요~

• 5. ss
    '12.3.23 6:44 PM (211.110.xxx.109)

올 3학년 된 우리 딸도 매학기 운좋게 장학금을 받았는데
    장학금이 입급 될때마다 격려금(?)겸 용돈으로 백만원씩 입금해줍니다.^^
    아이들이 의외로 함부로 쓰지 않더군요.
    나름 쪼개서 필요한거 손 안 벌리고 지들이 쓰곤해요^^
    아참!! 축하 인사가 늦었네요 축하합니다^^

• 6. 옛날 생각나네..
    '12.3.23 10:07 PM (58.124.xxx.5)

ㅎㅎ아주 우연히 장학금받았는데..악수한번하시고 5만원 주시면서..."열심히 하니까 되잖니..담에 또 타봐.."
    아놔..;;

• 7. ^*^
    '12.3.24 7:27 AM (118.217.xxx.85)

기분 좋게 백 주고 나머지는 예금 한다에 한표 ~~~축하드려요

• 8. 원글
    '12.3.24 10:06 AM (183.97.xxx.36)

저도 ss님 말처럼 그럴까 고민중입니다 그런데 저희 아들은 큰 애라 그런지 돈 가치를 잘 모르는거 같아요
    겨울 방학동안 편의점 알바를 한달 했는데 80에서 조금 모자라게 받은 돈을 입학식 갈때 까지
    지 축구화 한켤레,악세사리집에서 산 시계, 제 생일이라고 실같은 목걸이(이땐 정말 감동이었어요 ㅎㅎ)하나 외에 흔적도 없이 사라졌어요

남자애라 그런지 제탓인거 같기도 하고 ...
    그래서 고민이 큽니다
    여러님들 댓글 감사해요^^