82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성유리가 이쁜가요?

도무지 조회수 : 4,606

요즘 드라마에서 성유리 나오는데 이쁜가요?

진짜 길가다 보면 그냥 일반인 같은 느낌 들것 같아요.

정말 평범해보이고, 이쁜것도 못느끼겠고...왜 자꾸 여기저기 주연으로 나오는지 모르겠어요.

볼에는 보톡스 맞았는지 어색하고...

예전에 핑클땐 예쁘고, 인형같다고 느꼈는데

진짜 왜 연이은 주연발탁인지 이해가되질 않아요...

저랑 남편은 같은 의견인데 다른분들은 어떠세요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.23 5:33 PM (121.146.xxx.85)

저도 일반인급이라고 생각해요
    연예인치고 얼굴도 크고요

• 2. ..
    '12.3.23 5:34 PM (180.224.xxx.55)

전 옛날보다.. 지금이 더 나은거같던데요 .. 옛날엔.. 이진이랑 또같이 생겨서.. 이진이 더괜찮게 보이기도 해서리..

• 3. 예뻐~
    '12.3.23 5:35 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

예쁘긴 한데.. 턱살이 처진것이.. 나이 든게 티 나더라구요..

• 4. ...
    '12.3.23 5:35 PM (116.126.xxx.116)

이쁜데요?

김혜수좋아하는 사람, 고소영 좋아하는 사람있듯이
    개인적 취향이죠.

성유리도 물론 10대, 20대초반과 비교하면 늙었겠지만(세월어디가나요?)
    그나이 일반인과 비교하면..
    언감생심 어디다 갖다대나요.
    연예인은 연예인인데다 성유리는 그중 이쁜 연예인 아니었나요?
    그정도면 객관적으로 이쁜거죠.

• 5. sooge
    '12.3.23 5:35 PM (222.109.xxx.182)

이쁘죠.. 글쓴이님이 현재 카메라 테스트 받으면 지금보다 1.5배 각오해야죠

• 6. 이쁘죠
    '12.3.23 5:36 PM (122.37.xxx.113)

컴퓨터 상에 본인 사진과 나란히 놓고 보시면 알 수 있을거예요;;; 비꼬는 게 아니라
    저도 전엔 늘 이영애가 뭐 그리 아름답나, 난 고소영같이 여우과가 좋은데~ 이영애 이쁜 줄 모르겠더라 그러다가 어느날 그냥 심심해서 포토샵으로 제 사진 정리하다가 이영애 사진 옆에 놔둬보니까..
    저보다 턱선도 이쁘고 저보다 눈도 이쁘고 저보다 코도 이쁘고 저보다 표정도 좋고... -_- 이쁘더군요.
    저도 나름 얼짱소리 듣고 학교 다녔는데 ㅋㅋ 그래서 나름 사람들은 다 개성적으로 이쁜거지 객관적인 미녀라는게 어딨냐 그랬는데 사진 비교해보고 알았어요. 아.. 있구나 ㅋㅋㅋ 성유리가 개인 호불호에서 좋아하는 타입이냐 아니냐로 갈릴 순 있지만 대한민국 대부분의 여자들 평균치에 들이댄다면 이목구비가 더 균형감각있게 더 크고 더 오똑하게 자리잡고 있긴 할걸요? 그게 이쁜거겠죠. 이상 성유리에게 별 관심없는 지나가던 뇨자 올림;;

• 7. ..
    '12.3.23 5:38 PM (110.9.xxx.208)

사진을 찍어서 나란히 대보면 저와 연예인의 차이를 실감하겠더군요.
    너무 예쁜데..
    가끔 보면 한분씩 정말 미녀들도 안 이쁘다 두상크다 이러신 분들 있어서..
    그런 분들은 만나기 껄끄러울거 같아요. 일반인들중에서도 이쁘다 싶은 분들은 뒤에서 이렇게 씹으실거 같은데 못난 사람은 오죽하겠어요.

• 8. ...
    '12.3.23 5:39 PM (180.230.xxx.100)

개취겠지만 같이 나오는 그 라이벌 여자가 전 더 이뻐보이던데요 깨끗하고 단정한 느낌.
    성유리는 볼때마다 뭔가 두부같은 좀 선이 정리안되고 호빵느낌이 나서 개인적인 미인의 카테고리에 안넣어요 저한테 미인의 요소엔 단정하고 정리된 느낌이 들어가거든요
    그래서 그 사람 나오는 드라마는 한번도 본적이 없어요
    말투도 그렇고 좀 어설픈 느낌이 항상 들고 외모도 그냥 그 역할하고 안맞는 평범한 여자같이 보여서요

• 9.
    '12.3.23 5:40 PM (221.163.xxx.101)

예전에 비하면 별로이긴 하죠.
    이번 드라마 전 악역 여자분이 더 이쁘더라구요. 단아하니

• 10. 예전엔
    '12.3.23 5:41 PM (211.224.xxx.193)

참 예쁘다 생각했는데 어느날 어떤 연예인이랑 같이 인터뷰하러들어서는 장면을 tv서 봤는데 상대방 연예인에 비해 얼굴도 크고 안예쁘더라구요? 혼자 찍힌 사진 이런거 보면 예쁘다 했는데 굉장히 피부도 안 좋은듯 보이고 일반인 스러웠어요. 상대방 연예인이 무지 예쁜 연예인도 아녔는데. 그거 보고 아...안예쁘구나...하면서 그냥 평범녀로 보이기 시작. 요즘 드라마서보면 얼굴 여기저기 뭔가 많이 주사를 맞은듯 보여요. 이분도 몇년안가 엄정화필 나게 생겼어요.

• 11.
    '12.3.23 5:45 PM (121.136.xxx.24)

이진이 핑클중에선 인물 떨어진다고 생각 많이 하지만 이진 학창시절에 굉장히 유명했어요.

성유리정도면 뭐..

• 12. 이뻐요
    '12.3.23 5:50 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

전 성유리 이쁘다고 생각해요 그래서 신들의 만찬도 보고요 귀엽고 예뻐요

• 13. 어머
    '12.3.23 5:51 PM (59.7.xxx.28)

미모로는 거의 탑급아닌가요...
    연기나 목소리가 저런데 계속 주연으로 나오는건 이쁘기때문이죠

• 14. 그나이에
    '12.3.23 5:57 PM (211.210.xxx.62)

그정도 미모 유지하기 어려울껄요.
    예전에는 완전 예뻤고요.

• 15. 너무 예쁜 그녀...
    '12.3.23 5:59 PM (180.199.xxx.173)

네..너무 예쁘다고 생각해요..^^*..

• 16. ...
    '12.3.23 6:17 PM (61.74.xxx.243)

걍 밋밋해요.

• 17. ..
    '12.3.23 6:23 PM (211.234.xxx.29)

눈 크고 특유의 이미지가 있는데 얼굴이 포동포동 해요. 눈 크고 다른덴 이쁜 줄 모르겠어요. 나렵한 얼굴선이나 코 입매가 아니다보니 그냥 나이들어도 베이비페이스구나 귀엽네 이런 느끼이고 청초

• 18. ..
    '12.3.23 6:24 PM (211.234.xxx.29)

한 매력도 나이가 있으니 별로

• 19. ..
    '12.3.23 6:49 PM (203.249.xxx.37)

예전에는 정말 인형같이 이뻤는데 성유리도 나이가 보이더군요.
    얼굴살 쳐지고 팔자주름보이고..

얼굴이 노화로 전체적으로 다 쳐졌더라구요.

김하늘이나 하지원은 아직도 탱탱하던데...성유리는 보톡스를 안맞는건지..

그래도 성유리 이쁘긴 이쁘더군요.

• 20. ㅇㅇ
    '12.3.23 6:57 PM (222.112.xxx.184)

성유리 이뻐요.

근데 뭐 원글님의 시선도 개취일수 있으니.

• 21. aka
    '12.3.23 8:31 PM (121.180.xxx.14)

네^^ 너무너무 이뻐요
    40넘은 제 눈엔
    너무 귀엽고 환하고 선하고 예뻐요.
    그 드라마는 성유리 보는 맛에 봅니다. ㅎㅎ

• 22. 제눈엔
    '12.3.23 8:56 PM (58.127.xxx.200)

예뻐요^^ 연기 못하는건 빼고 얼굴만 치면요~ 그냥 얼굴보면 이쁨..ㅎㅎㅎ

• 23. 행복한봄
    '12.3.23 9:05 PM (1.224.xxx.77)

성유리 안예쁘면 누가 예뻐요? 얼굴 하얗고 눈 크고.. 그냥 보면.. 순수하고 맑고 사람을 기분좋게 만들게 생겼어요.. 얼굴 때문에 정말 인생 꽁으로 먹는 듯.. 하는 생각도 많이 들어요.. 요즘 황태자의 첫사랑 보는데.. 연기 진짜 못하고.. 지금도 여전히 못하네요.. 모든 상황을 똑같은 캐릭터로 만들어 버리는 듯..얼굴 자체가 악하거나 음흉한 느낌이 없어서 부럽네요..

• 24. 숲속나무
    '12.3.23 9:09 PM (124.197.xxx.199)

저는 보면서 이쁘다 이쁘다를 계속 생각하는데,,
    심등의만찬에서 상대 여배우가 살이 너무없어서 초라해보이는데 성유리 적덩하면서 참 예쁘다라고 생각하면서 봐요

• 25. 숲속나무
    '12.3.23 9:09 PM (124.197.xxx.199)

신들의 만찬 ㅋㅋㅋ 댓글도 수정을 할수있게해주세욤

• 26. ....
    '12.3.23 9:14 PM (122.34.xxx.15)

성유리..예전만 못하단 생각이에요. 젊을 때만 예쁜 그런 얼굴인 것 같고 성형을 할수록 특유의 분위기가 사라지는 얼굴이에요. 성유리의 매력이 볼살이 통통하고 눈이 크고 청순하고 착한 느낌인데... 나이가 들고 볼살이 좀 쳐지고 그 볼살도 어딘가 인공의 느낌이 강해지니... 특유의 청순하고 애기같은 분위기가 없어지네요. 성유리의 가장 큰 매력이 사라지니.. 그닥 이쁘지 않단 생각은 드네요. 물론 일반인보다는 비교 안되게 예쁩니다.

• 27. ..........
    '12.3.23 9:45 PM (118.221.xxx.229)

김지연 안이쁘다는 분도 계시네요, 미스코리아 출신이구, 이목구비 흠잡을데가 없는 분인데.^^;;

• 28. ---
    '12.3.23 9:59 PM (94.218.xxx.134)

15년전 핑클때랑 비교하면서 예전만 못하다는 말은 너무하지 않아요? 어떻게 18살부터 23살 한창때랑 32살 지금 미모를 비교하나요? 헐.

성유리 얼굴 내 취향은 아닌데 이쁜건 인정합니다. 말할 때 좀 꺼벙해서 그렇지;

• 29. 예쁘지않나요?
    '12.3.23 10:00 PM (112.220.xxx.6)

제 눈엔 예쁜데~ 근데 예전만큼은 아닌 듯 (저도 성유리도 나이를 먹으니 ㅎㅎ)
    저 중고등학교 때 핑클 활동할 때 성유리가 세상에서 제일 예쁜 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ 지금도 이쁘지만요.

• 30. 거울을
    '12.3.23 10:08 PM (58.124.xxx.5)

들여다 보세요...비교했을때 어떠신가요?...전 거울을 부수고 싶었어요.;;;

• 31. 정말 많이
    '12.3.24 4:34 AM (59.3.xxx.76)

예뻐요 피부도 하얗고 삼십대인지 모르겠어요 얼굴 진짜 작고 키도 적당하고 비율좋고요 연예인티 팍팍 나는데
    연기, 노래 두 쪽 다 별로라 많이 안타까워요

• 32. 예전에
    '12.3.24 12:39 PM (211.109.xxx.186)

교회에서 운영하는 무료 급식센터에 봉사활동을 하고 찍은 사진을 본적 있어요.

새벽 5시쯤 부터 노숙자들에게 아침밥을 드리는 곳이라 그 일을 하려면

아마도 새벽 3시쯤 나왔을거에요.

그 봉사 마친후, 화장 안 하고 모자 눌러 쓴 채로

일반인과 섞여 찍은 사진,, 예술입니다.

다들 미인에 대한 기준이 다르고,, 예전 보다야 나이 들었겠지만

미인입니다. 정말..