82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악을 주민들 열 받겠어요.

참새짹 조회수 : 1,593

하하  여기가 무슨 야권 깃발만 꽂으면 개나 소나 다 뽑아 주는 호구동네인줄 아는지

홧김에 집 팔아 자갈밭 산다고 잘하다가 새누리 당선되는 꼴 나겠어요.

롤로코스트가 필요가 없네요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.23 4:09 PM (125.128.xxx.208)

지금 통진당홈피는 스스로 알고있네요..
    통진당 후보내면 자멸의 길이라고..
    그런데 당권을쥔넘들이 저러고 있네요..

참새팩님 올바른 판단 부탁 드립니다.

• 2. 이번에
    '12.3.23 4:09 PM (220.76.xxx.34)

처음으로 새누리당 뽑겟습니다.
    관악에서 이제 통진당은 새누리보다 더 혐오정당이 되었고
    민주당 토사구팽도 지겹고.

새누리당 뽑아서
    호구가 아님을 증명하겠습니다
    여기 5표 이제 열받아서 나갈겁니다.

도저히 한명숙 체제에는
    표 못줍니다

• 3. ...
    '12.3.23 4:10 PM (180.64.xxx.147)

그런다고 새누리당을 뽑아요?
    차악을 거부하고 최악을 선택하시려구요?

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.23 4:11 PM (223.33.xxx.219)

시장선거때 기적을 이룬 동네인데..

윗분 진심이세요?

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.23 4:12 PM (223.33.xxx.219)

윗분같이 바람잡이에 놀아나는 82가 아닙니다..헐

• 6. 이번에
    '12.3.23 4:13 PM (220.76.xxx.34)

nl에 휩쓸리는 민주당이면
    새누리당과 아무 차이 없습니다.

경기동부 세력과 선을 긋지 않는한
    더 이상 호구노릇 그만해야합니다

도저히 못봐주겠군요. 진보당에 희롱당하는 노친네군요.
    nl 계열 국회의원 뽑아서 어디다 씁니까..

• 7. 이번에
    '12.3.23 4:15 PM (220.76.xxx.34)

82가 무슨 대단한 영향력이 있는 줄 아세요?

한번 관악구에 오셔서 진보당 입 뻥긋하고 다녀보세요.

분위기 험학합니다.

구청장 2번이나 하고 능력 인정 받은 사람을 모함하고 팽하는 것도 모잘라서

민주당 지도부가 새로운 진보당 후보 인정하겠다고 하면

한마디로 복당 안시키겠다는 말..

두고보세요. 어찌 판 돌아가는지....

• 8. ....
    '12.3.23 4:15 PM (125.128.xxx.137)

관악을에서만은 새누리가 차악이고 통진당이 최악이에요.

• 9. ...
    '12.3.23 4:16 PM (180.64.xxx.147)

아 지겨워 그 놈의 NL, 경기동부...
    유시민만 가면 당 작살낸다고 그러더니 아주 그 놈의 경기동부타령 참 듣기 좋습니다.

• 10. 헬레나
    '12.3.23 4:17 PM (218.146.xxx.146)

관악을 거주잔데요 진짜 요즘 기가 막힙니다. 우리동네 사람들은 과거 수년간 우리동네하면 이해찬이지 했듯이 당연히 김희철이라고 생각하고 있었어요. 근데 이정희라는 유명인?이 갑자기 야권연대한다고 비집고들어와(야권연대할 필요가 없는곳인데;;) 뭔가 좀 이상하다라고 생각했어요. 그래도 여론조사해서 결판나는대로 흘러가겠지 했는데 이게 뭔 난리래요. 멀쩡한 김희철의원은 갑자기 권력에 눈이 먼 듣보잡 노친네 취급을 당하고 이정희 의원은 꼼수 쓰다 훅 가버리고.. 솔직히 이정희가 여론조사에서 승리했다고 했을 때도 너무너무너무 의외였어요. 이의원이 별로라는 소리가 아니라 그만큼 우리에겐 갑툭튀적 존재라...
    뭐 이상은 저의 생각입니다.

• 11. ...
    '12.3.23 4:17 PM (180.64.xxx.147)

그래서 그 동네 차악 새누리 한놈 뽑아서 최악에다 힘 실어주시려구요?

• 12. 난닝구
    '12.3.23 4:18 PM (118.43.xxx.99)

관악을은 서울의 호남인 곳이죠. 실제로 상경한 호남인들이 다수이고, 마지막까지 달동네가 남아 있던 곳이고, 일용잡부 식모 저임금노동자등 천대받던 도시영세민들의 안식처같던 곳입니다. 광주의 금남로와 더불어 호남차별의 눈물로 얼룩진 동네이죠. 그냥 호남에서 한삽 떠다가 서울로 옮겨놓은 장소라는 말씀.

그런 관악을 지역민들의 한많은 정치적 열망을 쌈짓돈삼아 이해찬이 민주당 빨로 주구장창 5선을 했었던 곳이고, 이제는 이정희가 입에 바른 '진보' 들먹이면서 숟가락을 얹었었구요. 그렇게나 호남을 지역주의라고 씹어돌리며 능멸하던 그 정치자영업자 새끼들이 선거철 되니 눈독을 들이는군요...

그들이 어떤 선택을 하던, 니들 동네에서나 잘해...

• 13. 아무리 그래도..
    '12.3.23 4:19 PM (218.234.xxx.27)

빈대 잡자고 초가삼간 태워서야...

• 14. ㅇㅇ
    '12.3.23 4:20 PM (223.33.xxx.219)

두고보세요. 어찌 판 돌아가는지....->

이건 제가 하고싶은말인데요?관악에 님만 사나요?저도살고
    남편도 살아요!!!

헐 살고계신곳 성격도 모르고 여론몰이 확실히하시는분이네..

• 15. 헬레나
    '12.3.23 4:26 PM (218.146.xxx.146)

관악을이 호남색채가 강한 곳이라는 말은 제가 처음 이동네로 이사온 30년전엔 사실이었으나 지금은 완전히 물이 갈렸어요. 사람들이 이사 안합니까? 여긴 지금 원룸사는 젊은이들로 천지에요. 직장인들 신혼부부들 가방끈 긴분들이 엄청 많이 삽니다. 선거철 투표하려고 길게길게 줄 늘어선 관악주민들 사진 인터넷에서 못보셨어요? 대다수가 20-40대 젊은이들입니다.

• 16. littleconan
    '12.3.23 4:27 PM (210.57.xxx.52)

풋 나도 관악에 사는데 대체 양쪽 선거 관계자들 말고 누가 분노를 한다는건지.......
    솔직히 이정도 부정이 통진당이 저질렀으니까 화두가 되고 욕도하는거지, 여태 하던 짓들 이구만
    그래도 이번사건으로 NL 놈들도 좀 달라졌으면 하는 바램을 가져보는데
    에휴 저쪽 인간들도 말귀 못알아먹기론 누구만큼 하는지라..............
    그럼 대체 이번에 누굴 찍어야 새누리한테 밥상 안가는건지 그게 궁금할뿐

• 17. 정말
    '12.3.23 4:29 PM (203.252.xxx.92)

이젠 관악구 안 살지만..
    정말 그렇긴 해요.
    지역구 이슈와 지역민을 호구로 아나...
    연합공천을 전혀~~~~ 할 필요가 없는 동네인데.
    이게 무슨 짓거립니까?

• 18. 정말
    '12.3.23 4:30 PM (203.252.xxx.92)

하는 말이 웃기는게...
    향우회? 난닝구? 이들 표 없이 자기들 당선이 가능이나 하나요?
    표 필요하면 굽신굽신 할 거면서
    수 틀리면 유권자를 욕하네.

• 19. ㅇㅇ
    '12.3.23 4:32 PM (110.14.xxx.148)

이정희 의원에게 프리패스 주려는 연합공천이었죠

• 20. 헬레나
    '12.3.23 4:51 PM (218.146.xxx.146)

그죠 한나라당놈이 한번 구청장한적 있었는데 그때 관악구청청사 으리으리 삐까뻔쩍하게 짓는거 보고 다들 혀 내둘렀어요 역시 한나라놈들은 보여지는 것에만 관심있구나.. 내실은 관심없고.. 딱 오세훈 이명박스탈이죠. 게다가 비리까지 저지르고.. 적어도 김희철이 관악구청장했던 8년동안은 아무일 없었습니다. 이게 잘한다는 소리 아닌가요?

• 21. 헬레나
    '12.3.23 4:53 PM (218.146.xxx.146)

잉? 님 글을 지우시면 어떡해요. 제글이 동동 떴잖아요~~

• 22. ddd
    '12.3.23 6:46 PM (222.112.xxx.184)

여기도 관악주민.

아무리 뭐라해도 절대 한나라당 떨거지들한테는 표 안줍니다.

• 23. 걱정마라~~~
    '12.3.23 7:17 PM (211.63.xxx.199)

관악구 태생이다~~~ 아직도 친정부모님 사시고, 학급당 인원 80명인 시절에 살던 내 친구들 부모님들 다 아직도 관악구에 사신다.
    이러나 저러나 절대 새누리당은 당선될일 없다!!!