82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 앞유리가 뭔가에 맞아서 살짝 깨졌는데요~

SUV 조회수 : 1,102
주차장에 세워놨는데 위에가 뚫린곳이라
돌멩이나 뭔가 떨어졌는지 와이퍼 약간 윗부분이 사방 1~2cm정도 깨졌는데요
수리(땜방??)도 된다는데요 비용은 3만원정도
아님 유리를 다 갈아야 하나요
경험자분 계심 조언 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚱딴지
    '12.3.23 4:02 PM (211.173.xxx.253)

수리하셔도 됩니다.

• 2. 며칠전
    '12.3.23 4:03 PM (175.223.xxx.139)

티브이에서봣는데
    감쪽같이 해주던데요

• 3. SUV
    '12.3.23 4:08 PM (114.201.xxx.6)

이렇게 빨리 답을 주시다니 감사하네요
    7년된 차라 돈들이기도 그렇구
    수리해도 여름에 어찌될지 모른다고도해서요
    유리갈거면 보험처리하라기도 하고 해서요

• 4. 바람
    '12.3.23 4:08 PM (59.22.xxx.227)

그거 땜방하는거 인터넷에 파는데요... 옥션 이런데... 가격 얼마 안하고 쉬워요...

액 바르고 셀로판지 같은거 붙여놓으면 되는데... 설명서에 설명 잘되 있어요. .되게 쉬워요...

금가고 바로하면 거의 표 안나게 되고 시간 좀 지나고 하니까 쪼금 금간 표시는 나더라구요...

그래도 더 이상 진행은 안되더라구요.. 한번 찾아서 해보세요~

• 5. ...
    '12.3.23 4:15 PM (61.79.xxx.87)

하루라도 빨리 가야 더 늘어나지 않아요.
    저는 유리갈까 수선할까 고민을 너무 오랬동안 했더니
    길이가 많이 길어져 버렸더라구요.
    근데 1~2센치에 3만원 조금 비싸네요.
    한군데 더 알아보세요.

• 6. pianopark
    '12.3.23 4:31 PM (220.95.xxx.22)

땝빵 잘 안돼요. 땜빵하다가 겨울되고 물 좀 들어가 얼고하면 점점 더 커져요. 차라리 갈아버리세요. 차종에 따라 다르지만 예전에 준중형 앞유리 8만원도 했었는데 요즘 10만원이면 될 듯해요.

• 7. 산사랑
    '12.3.23 5:19 PM (221.160.xxx.85)

인터넷에서 유리용접제 구해서 작업하고 2년째 타고 있습니다. 설명서대로 해보시면 쉽습니다

• 8. SUV
    '12.3.23 7:55 PM (114.201.xxx.6)

수리비는 최저가 3만원이라 하던걸요
    유리교체비용은 정품이 20만원정도 한다하구요
    고민되네요

• 9. 괜찮아요..
    '12.3.23 8:25 PM (211.246.xxx.148)

전에는 땜빵을 모르고 앞유리 갈았는데 길가다 세워진 트럭들 있잖아요?
    그런데서 땜빵해줍니다.
    한 10cm정도 길이 만원주고 했는데 감쪽 같아요.
    일년 넘도록 괜찮습니다.