82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기주전자두고 가스불로 물끓이는분계세요?

... 조회수 : 5,811
전기주전자 계속 쓰다가 환경호르몬나온대서 스텐주전자로 가스렌지불로 찻물 끓여쓰고 있거든요 사실 전기주전자가 편하긴한데 몸에 더 좋으라고 그러고있어요
저처럼 주전자에 물끓이는붇계세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.23 2:33 PM (121.163.xxx.172)

저요.요새 무선주전자에서 너무 소독약 냄새가 나서 찜찜해서 그냥 가스로 물 끓여요

• 2. ..
    '12.3.23 2:43 PM (180.70.xxx.131)

저요... 전 지금 전기주전자 살까 매일 고민해요

• 3. 전기주전자
    '12.3.23 2:44 PM (1.251.xxx.58)

올스텐으로 된거 못찾아서(다 플라스틱)
    그냥 가스렌지에 끓이는데,,,남편이 환장하네요....늦게 끓는다고..

• 4. ..
    '12.3.23 2:46 PM (112.121.xxx.214)

전 스텐 전기주전자 써요. 투명창 부분은 플라스틱인데, 편리함이 훨씬 커서 그냥 씁니다.
    가스불에 올리면 지켜서 있지 않으면 다 끓었는데도 계속 끓다고 졸이기도 하고..

• 5.
    '12.3.23 2:50 PM (14.40.xxx.159)

근데 가스불사용하면 유독가스 많이 나오잖아요. 창문열고 하면 낫다지만...
    그거생각하면 환경호르몬나오는 주전자 쓰는거나 샘샘인듯.

• 6. 아끼자
    '12.3.23 2:55 PM (219.250.xxx.218)

저요..
    누신세로 전기값이 많이 나와서..

• 7. 환경홀몬도쪼끔먹자
    '12.3.23 2:58 PM (112.170.xxx.252)

주전자 올려 놓고 깜빡 하시는 분들~~
    아니 ~아니 ~아니되오~~~
    차 한잔 마시려다 주전자 다 태워 충격 먹고
    화재 위험에 긴장까지,,
    제겐 스텐 전기주전자 만사형통 입니다

• 8. 청주
    '12.3.23 2:59 PM (118.44.xxx.173)

전 자기(사기?) 전기 주전자 써요.
    묵직하긴 한데 제가 좀 튼튼해서 괜찮아요.
    남편은 스텐사줬는데 폼이 안난다고 자기도 도자기로 된 거 사달라고 하네요.
    제가 쓰는 건 싼 거예요.
    압력솥으로 유명한 곳에서 나온...만족해요..

• 9. ...
    '12.3.23 3:01 PM (110.14.xxx.164)

많이 끓이는건 가스에 하고요
    적게 끓이는건 전기주전자 써요
    어제도 유리주전자 하나 태워 먹었어요 ㅜㅜㅜ

• 10. 순간적인
    '12.3.23 3:19 PM (125.180.xxx.36)

전기 소모가 커서 요즘엔 전기주전자 안씁니다.

일반 주전자 쓰니 확실히 전기 요금 차이가 나요.

• 11. 전기소모 큼.
    '12.3.23 3:41 PM (218.234.xxx.27)

인스턴트 커피나 녹차를 자주 마시는지라 전기주전자를 자주 썼어요. 그런데 평수가 넓다보니 전기료도 한달에 6만원 가까이 나와서 (식구는 달랑 2명) 도저히 안되겠다 싶어 전기주전자부터 없앴어요. 그때문인지 몰라도 몇천원~1만원은 덜 나오는 듯해요.(누진제가 무서우니까 조금만 아껴도 좀 티가 나는 듯합니다)

지금은 가스불에 큰 주전자로 아침에 한번 끓여서 보온통 큰 것에 담아둬요. 그러면 오후 6시 정도까지는 커피 마실 정도로 뜨거운 물을 쓸 수 있어요.

문제는 원두커피인데..이건 확실히 커피메이커에서 물 끓자마자 높은 온도에서 커피 원두를 흝고 지나가는 맛고, 좀 뜨거운 물로 원두내리는 맛이 확실히 다르긴 해요.

• 12. 투덜이스머프
    '12.3.23 4:07 PM (14.63.xxx.201)

전 엄청 자주 쓰는데(하루 보통 20번 이상)
    큰 차이는 없어요.

전기요금 폭탄의 주범으로 말이 많아서
    제가 직접 비교해 봤어요.

다른 데 원인이 있으실 것 같아요.
    전기렌지도 쓰고, 구식 냉장고, 식기세척기 다 써도
    한 달 3만 5천원이면 많이 나옵니다.

• 13. 쇼핑좋아
    '12.3.23 4:08 PM (58.151.xxx.171)

전기 주전자는 급하게 물끓일때만......^^
    본체가 플라스틱으로 되어있어서
    먹는물 끓일땐 그냥 유리 주전자 쓰구요....
    행주빨때는 무전주전자에 조금 끓여서 써요....
    곧 올 스텐으로 된 무선 주전자를 사려구요...

• 14. 교무실
    '12.3.23 5:58 PM (211.207.xxx.111)

저도 포트메리온 도자기 폿쓰는데 무겁고 용량 작아 불편은 해요..그런데 주전잔ㄴ 정말 불끄는거 잊어 버릴까 무섭단느

• 15. 짱스맘
    '12.3.23 9:59 PM (182.215.xxx.89)

저희집이요.
    제가 좀 까다로운지
    테팔 주전자, 편하기는 하지만 쓰고 안에 물기 말려놓는 게 더 번거로워요.
    그리고 어느 분 말처럼 소독약 냄새가 나는 것 같기도 해서요...