82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 이정희 사퇴.

... 조회수 : 1,633
버티고 버티다 무너집니다진작 사퇴했어야지 ㅉ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.23 2:07 PM (125.128.xxx.208)

너무 많은것을 잃어버리고 실리없고명분없는 사퇴..

바로 사퇴했으면 분명재보선에서 나오라 콜 10000번 하고 도 남는데..

• 2. 이정희 의원 안타깝네요
    '12.3.23 2:07 PM (124.49.xxx.117)

이 정도로 뚝심있는 여성 정치인 드문데 아무쪼록 심기일전 더 큰 정치 해 주시길 바랍니다
    .

• 3. 잘 모르지만
    '12.3.23 2:09 PM (140.247.xxx.20)

처음에 문자 공개되자마자 바로 사퇴했었다면 더 멋졌을텐데요. 그게 좀 아쉽네요.

• 4. 하바나
    '12.3.23 2:10 PM (125.190.xxx.16)

명분도 잃고

너무 늦었다고 생각하지만

차제에 "우리끼리" 라는 의식은 정리하는 것이 좋겠습니다

• 5. 하바나
    '12.3.23 2:13 PM (125.190.xxx.16)

그나저나

보수쪽이 이번에 확실하게 진보 공격의 핵심포인트를 잡은 것 같네요

예전 보수는 "좌빨" 한마디로 자주파 평등파 진보시민사회를 하나로 묶어 공격을

했는데 이제 분리대응하는 것으로 보이고 아마도 대선까지 쭉 갈것 같네요

• 6. 경기동부
    '12.3.23 2:14 PM (125.177.xxx.83)

라는 막후조직에 대해 쏟아지는 시선이 부담스러워서라도 이쯤에서 포기한 게 아닌가 싶네요.
    아까 다른 커뮤니티에서 본 글 중에 조선일보에서 운동권 조직계보에 대해 분석기사 나올 예정이라는 얘길 봐서...

• 7. ..
    '12.3.23 2:15 PM (125.128.xxx.208)

하바나님 좋은 말씀감사 합니다.

• 8. 보세요
    '12.3.23 2:17 PM (203.252.xxx.92)

한 한달 정도 야당쪽에서 어어어 버버벅 대고
    이번 사건도 터지고 하니
    그동안 숨죽이고 눈치보던 재벌이나 검찰 등이
    당장 분위기 반전되었다고 역공을 시작합니다.
    이정희의 첫 판단은 참 소탐대실이었어요!

• 9. 지금부터
    '12.3.23 2:18 PM (122.40.xxx.41)

무조건 야권 합심해서
    이명박 새누리당 심판으로 갑시다~

• 10. 하바나
    '12.3.23 2:18 PM (125.190.xxx.16)

경기동부 무섭죠

노회찬 심상정 조승수 구 민노당때 한방에 날리는 것 보면 ....

통진당으로 합당하는 것을 보고 놀랐습니다, 특히 조승수씨도 함께 하는 것을 보고 더욱

놀랐습니다, 조승수씨는 결국 울산에서 경선에 패해는 것을 보면 울산연합도 막강합니다

• 11. ...
    '12.3.23 2:19 PM (119.207.xxx.112)

많이 속상하네요.

사람 하나 키우는 게 정말 힘든 건데
    막후조직인지 뭔지.... 사람 귀하게 여겼으면 좋겠고
    이정희 의원도 내공을 키워
    신인 티를 벗고
    계파에 휘둘리지 않는 뚝심있는 정치인이 되기를
    진심으로 바랍니다.

• 12. ..
    '12.3.23 2:20 PM (125.128.xxx.208)

워워 ...님
    이젠 감싸 줍시다..컴백 합니다...아윌비백 L,jungHee

• 13. sooge
    '12.3.23 2:21 PM (222.109.xxx.182)

통진당 정체알게 되서 다행이라니.. 참 ..뇌에 빵꾸나는 소리나 하네요..그럼 새누리당이나 민주당도 털면 검은머리 미국놈들 앞잡인데..이건 뭐 좋은거라고...참내..
    뒤에서 궁시렁거리지 마시고 이정의 의원님 트윗도 있고 진작에 빨리 건의를 하던지요?

• 14. ...
    '12.3.23 2:27 PM (218.51.xxx.81)

문제가 터졌을때 사과하고 즉시 사퇴했으면 사태가 이정도 까지는 안갔고
    좋은 이미지로 남아 있었을터인데..
    아무튼 이번기회에 통진당내의 밀본인 경기동부세력은 과감히 잘라내야 합니다.
    통진당의 비례후보중 당선가능권은 모두 경기동부세력이니
    비례표는 절대 주지 말고 진보를 키우려면 진보신당쪽에 주는게 나을듯...

• 15. ...
    '12.3.23 2:28 PM (221.147.xxx.4)

박수쳐주고 위로해 줍시다.
    재경선했으면 좋았겠지만
    민통당도 잘한 것 하나도 없어요.

그녀의 귀환을 위햐여!!

• 16. dd
    '12.3.23 2:32 PM (118.47.xxx.74)

바로 사퇴를 했다면 이정희 대표는 하나를 잃고 다른 모든 것을 얻을 수 있었을텐데...
    아쉬움은 남지만 지금 그녀의 정치력이 딱 그 정도이니 어쩌겠어요.
    지금이라도 결단을 내려줘서 고맙네요.

• 17. 다시 일어서시길...
    '12.3.23 2:33 PM (1.238.xxx.61)

마음으로 위로를 보냅니다... 에유..